Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Новости

Гастроли московского театра «Школа современной пьесы» в ялтинском театре имени А. П. Чехова

С 24 по 30 мая 2008 года после 10-летнего перерыва в Ялте на сцене театра имени А.П. Чехова пройдут гастроли Московского театра «Школа современной пьесы».
Жители и гости Крыма смогут увидеть популярные спектакли из репертуара одного из самых известных театров столицы: «Пришел мужчина к женщине» по пьесе Семена Злотникова, «Борис Акунин. Чайка», «Город» по пьесе Евгения Гришковца, «Ниоткуда с любовью» по произведениям Иосифа Бродского, «А чой-то ты во фраке?» по Чехову, «Русское варенье» по пьесе Людмилы Улицкой, «Вредные советы» - спектакль для детей на тексты Григория Остера.
В афишу гастролей включены «старожилы» репертуара – спектакли, которые сегодня уже воспринимаются как классика «Школы современной пьесы» - «Пришел мужчина к женщине», «А чой-то ты во фраке?» - и самые свежие постановки – «Ниоткуда с любовью» и «Русское варенье». далее »»

Впервые в Крыму!!! Гастроли театра "Школа современной пьесы"!!!

Иосиф Райхельгауз: «Чайка – романтическая птица, которая гадит на голову..."

С 24 по 30 мая в Ялтинском театре имени А. П. Чехова пройдут гастроли Московского театра «Школа современной пьесы». Создатель и художественный руководитель одного из самых популярных театров российской столицы Иосиф Райхельгауз отвечает сегодня на вопросы журналиста Екатерины Кретовой...
- Как бы вы сами представили себя читателю?
- Я живу в Москве, работаю в театре «Школа современной пьесы», которым руковожу. К сожалению, большая часть времени уходит на административное руководство. Но основная моя профессия – режиссер, я ставлю спектакли. Хотя очень много занимаюсь педагогикой, руковожу двумя мастерскими в Российской академии театрального искусства – режиссерской и актерской. Кроме этого, довольно много пишу. Очень много времени посвящаю строительству новой сцены нашего театра. Причем не просто как художественный руководитель театра, а как архитектор: вместе с известным театральным художников Дмитрием Крымовым стал одним из авторов проекта реконструкции зданий «Школы современной пьесы». далее »»

Какие скульптуры прославили Крым?

Самые оригинальные творения жителей полуострова будут радовать наших правнуков

Сегодня во всем мире отмечается Международный день памятников. В честь этого на первый взгляд незаметного, но гуманного праздника «Комсомолка» разыскала самые удивительные, оригинальные, смешные и необычные скульптуры, монументы Крыма.

Самый круглый

Севастопольцы поклоняются Шаре

Памятник Шаре был установлен в студгородке Севастопольского национального технического университета еще в 1985 году неизвестным студентом. С тех пор во время сессии учащиеся носят к своему идолу Великой Студенческой Шары зачетки и протирают ими памятник, чтобы тот помог сдать сложный предмет «на отлично». По традиции, небольшую полую металлическую конструкцию после успешной сдачи экзамена обязательно нужно ополоснуть спиртным, чтобы задобрить Шару на дальнейшие испытания.

Самый литературный

В Ялте снимаются с чеховскими героями далее »»

Будущее - за индустрией гостеприимства

У хлеборобов весенний день год кормит. А у жителей Алушты – летний. Всю зиму гудят-стучат ремонты в квартирах-отелях-здравницах, ожидающих постояльцев. На пальцах считаются дни до первой волны первомайских отдыхающих. Но как бы не было хорошо гостям в четырех стенах, море и солнце с доставкой на дом получат лишь избранные. Большинству доведется выходить на улицы Алушты и топать к морю и пляжу. Еще большему числу гостей придется ехать энные километры к зоне отдыха. Как готовится городская инфраструктура к началу вожделенного сезона?

Изменился рынок туризма, отдыхающие заметно повысили требования к комфорту, ведь с открытием границ появился огромный выбор мест отдыха, было уже с чем сравнивать уровень отдыха в Крыму. Вместе с тем, значительно уменьшилась доля социальных и профсоюзных путевок, за счет которых обеспечивалась круглогодичная загрузка санаториев, турбаз и пансионатов. Здравницы и отдыхающие поменялась ролями: теперь уже нужно гоняться за туристом, а не «доставать» путевку. далее »»

Театр имени Чехова представляет...

Graphic1_____________.jpgСегодня никто с точностью не скажет — где и когда появился театр. Но то, что именно театр стал одним их первых признаков цивилизованного общества, совершенно очевидно. Ведь еще древние греки говорили: «Город только тогда становится городом, когда в нем есть театр.»
С развитием Ялты второй половины XIX века возникает проблема — как и чем развлекать жителей и приезжающих на отдых.
Небольшой танцевальный зал и эстрада для оркестра в городском саду были явно недостаточны. Поэтому театральным антрепренерам ставить спектакли было негде.
И в 1883 году на территории городского сада по проекту архитектора Шрейбера был построен городской театр. Он был деревянным на каменном фундаменте, с двумя гримерными и кассами.
Первым спектаклем на сцене театра стали «Без вины виноватые» Островского с Мамонтом-Дальским в главной роли.
С 1888 года театром управляет ставший ялтинцем, бывший артист императорских театров, Семен Никодимович Новиков. далее »»

Опрос гостей Севастополя 2007

Наконец-то мы подвели итоги опроса гостей Севастополя и Крыма.

Мы проводили свой ежегодный опрос. Всем с кем мы вели переписку по поводу отдыха в Севастополе в этом сезоне было отправлено письмо следующего содержания:

Добрый день.

Мы с Вами вели переписку по поводу аренды жилья в Севастополе. Мы были бы Вам очень благодарны, если Вы ответите на некоторые наши вопросы. Эти ответы будут опубликованы на нашем сайте и в нашей рассылке и безусловно помогут сориентироваться всем тем, кто решит поехать в Севастополь и Крым. Вы можете ответить не на все наши вопросы или вообще написать то, что Вы считаете нужным. Наши вопросы:

1. Где Вы отдыхали?
2. Кто организовывал Ваш заезд (сайт, агентство, турфирма, хозяева жилья)?
3. Вы нашли жилье через нашу доску объявлений или через запрос информации на нашем сайте?
4. В какой период времени Вы приезжали?
5. Сколько Вы заплатили за аренду жилья?
6. Что Вам понравилось?
7. Что Вам не понравилось?
8. Какие трудности возникли и как Вы их решали?
9. Из какого Вы города? далее »»

Экзотические встречи Нового года становятся популярными

Памятуя простую истину: как Новый год встретишь, так его и проведешь, соотечественники потянулись «обеспечивать» себе роскошную и веселую жизнь в предстоящем 2008 году. Во все времена, даже самые непростые для народа, к этому празднику припасали лучшие угощения и развлечения, нынче и вовсе голова кругом идет от изобилия предложений. У каждого пансионата, здравницы, развлекательного заведения разработано праздничное меню с развлекательной программой. Причем если раньше соревновались преимущественно в роскоши праздничного стола, то нынче чем больше экзотики во всем, тем лучше. Так где и как Крым предлагает встретить будущий год? далее »»

"Безымянные" билеты - благо или зло?

Уже две недели на Украине действуют новые правила покупки железнодорожных билетов. И если каждого отдельно взятого гражданина эта процедура интересует не слишком часто, то существует целая индустрия поездок и путешествий - туризм, представители которой двумя руками приветствуют это нововведение Кабинета министров.

Напомним, с 21 ноября украинские власти разрешили оформлять железнодорожные билеты без предъявления паспорта или иного документа, удостоверяющего личность. Теперь в приобретённом в кассе билете не будут указываться имя и фамилия владельца проездного документа, как это было когда-то раньше. Правда, льготникам или людям, имеющим право на бесплатный проезд, всё равно нужно предъявить кассиру оригинал свидетельствующего о льготе документа. далее »»

Москва готова делиться опытом

Поводом для нашей встречи с председателем Комитета по туризму города Москвы Григорием Антюфеевым стало празднование на прошлой неделе Всемирного Дня туризма.

Уважаемый Григорий Валентинович! Что значит для вас эта памятная дата?

— Это праздник, который уже почти 30 лет отмечается во всем мире решением Всемирной туристской организации. В Москве указом мэра Юрия Лужкова этот праздник является общегородским, начиная с 2000 года, то есть мы уже седьмой год отмечаем его как официальное общегородское мероприятие.

Праздник, который, с моей точки зрения, касается всех. Я с огромным уважением отношусь, скажем, к Дню сталевара или к Дню работников угольной промышленности, но все-таки эти праздники отраслевые. Праздник же Всемирного Дня туризма, хотя и является формально отраслевым, касается каждого, потому что каждый в своей жизни хоть иногда совершал какие-нибудь путешествия по своей стране или за рубежом. Поэтому этот праздник можно считать всенародным. далее »»

Программа празднования Дня города в Ялте

Ялтинский исполком обнародавал программу празднования Дня города 2007. Праздник будет проходить в течение пяти дней - с 8 по 12 августа.

8 августа

10.00
Поликуровский мемориал. Возложение цветов на могилу А.А.Ханжонкова

11.00
Ялтинская киностудия. Закладка камня на месте памятника А.А. Ханжонкову и камня на месте памятника Е.Бауэру

11.20
Ялтинская киностудия. Открытие мемориальной доски Е.Бауэру на здании киностудии далее »»

В Керчи работает Золотая кладовая

Широко известно то, что ювелирные украшения из золота и серебра, найденные при раскопках курганов на территории Керчи, обогатили коллекции Эрмитажа и других знаменитых музеев.

Коллекция монет и ювелирных украшений керченского музея была основана в 70-е годы XX века. В нее вошли находки из охранных раскопок музея, а затем заповедника, а также сборы археологических экспедиций, работающих на территории Керченского полуострова.

В нумизматическом разделе экспозиции экспонируется клад из 99 электровых монет малоазийского города Кизика, датирующийся V в. до н.э. Этот клад нашли в 2003 году на территории Керченского полуострова, он хранился в бронзовом сосуде. В кладе выделяются монеты 53 типов. Аверсы монет украшают изображения греческих богов, героев, фигуры животных и мифических существ.

Здесь же выставлены ранние пантикапейские монеты, монеты Митридата VI Евпатора, Александра Македонского, золотые и серебряные монеты царей Боспора. далее »»