Автобусный транспорт в Крыму: рейсы из России и Украины и на курорты

Автобусный транспорт в Крыму: рейсы из России и Украины и на курорты

Общественный транспорт Крыма развит достаточно хорошо. Магистральные дороги, особенно к популярным достопримечательностям, поддерживаются в нормальном состоянии. О поездках на джипах поговорим отдельно. Поезда отсутствуют по причине блокады из Украины. Электричек всего несколько рейсов. Для туризма можно рекомендовать лишь поездки Симферополль - Евпатория. И Симферополь - Бахчисарай - Инкерман - Севастополь. Причем даже из вагона электропоезда открываются живописные и динамичные панорамы, которые хорошо смотрятся на видеосъемки. Пещерные монастыри Инкермана, а также Севастопольские бухты выглядят потрясающе!
Теперь об автобусах. Главными и вполне комфортными по организации, инфраструктуре, информации центрами междугородных и межрегиональных перевозок являются в Симферополе автостанция Курортная на площади у Железнодорожного вокзала и Центральный автовокзал. Направление к пещерным городам и центрам активного туризма Юго-западного Крыма, а также к морским курортам Западного побережья с большой частотой рейсов ведет автостанция Западная. В Симферополе за микрорайоном Свобода расположена автостанция Восточная. Она обслуживает рейсы в аграрные районы Степного Крыма и Восточного Предгорья. Белогорский район (Белая скала, парк львов Тайган, Межгорье например) и окрестности городка Старый Крым популярны у любителей горных прогулок налегке.
Расстояния между крымскими курортами и центрами активного отдыха небольшие. Обычно это поездки на полчаса (цены будут около 50 рублей), час (стоимость будет около 100 рублей) -полтора (например Симферополь- Ялта это в комфортном автобусе или маршрутке-бусике будет 150 рублей).
Покупать билеты рекомендуем в кассах автостанций. Значительно число частных перевозчиков. С ними необходимо торговаться, это проще если вы уже посмотрели и записали цены с официальных стендов у касс.
Через такие города как Евпатория, СимферопольАлушта, Ялта и Севастополь по большому кольцу магистралей идут регулярные рейсы частных автобусов из Украины. Практически из всех украинских областных центров и всех крупных и средних городов, рейсы чаще всего ночные, так чтобы проходить границу без особых потерь времени.  

Еще один интересный узел путешествий на автобусе это автостанция Северная в Севастополе. Она даже более удобна по охвату туристических (пещерные города, долины Горного Крыма) и пляжных маршрутов (Учкуевка, Любимовка, Орловка, Кача, Андреевка, Угловое, Песчаное, Береговое, Николаевка, Саки, Прибрежное, Солнышко, Евпатория, Заозерное, Витино, Молочное, Казантип-Попоповка, Мирный, Штормовое, Оленевка на мысе Тарханкут и Черноморское).
Направления как на запад от Алушты (Малый Маяк, Партенит, Гурзуф, Ялта), так и на восток (Эврика, Сатера, Солнечногорское, Малореченское, Рыбачье, Приветное, Морское, Веселое, Судак) четко обслуживает Алуштинский автовокзал.
 Автостанции в таких городах как Судак, Коктебель, Феодосия и Щелкино относительно небольшие, они осуществляют прием автобусов с отдыхающими из Симферополя и от Керченской паромной переправы. И очень хороши для недолгих и недорогих поездок к достопримечательностям и пляжам Восточного Крыма и Керченского полуострова. 

Поделиться: 
Источник: 

Добавить новый отзыв

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA

Эта проверка нужна для того, чтобы доказать, что вы - не робот.