Бахчисарай на старте высокого сезона 2017

Бахчисарай на старте высокого сезона 2017

Бахчисарай (Сад-дворец) образован более 600 лет из нескольких средневековых торгово-ремесленных поселений как столица многонационального Крымского ханства. Изначально огромную культурную, экономическую и сакральную роль в развитии города и государства играл Успенский православный пещерный монастырь, пещерные крепости Чуфут-кале, Кыз-кермен и Тепе-кермен.

Климат горных долин необыкновенно мягкий и благодатный. Поэтому круглый год Бахчисарай это центр экскурсий, горных путушествий, активного отдыха и экстрима. Особенно удобен городок для отдыха с детьми, множество разумно расположенных парковок для автобусов и автомобилей. На многих из них организованы поездки на внедорожниках, в основном это открытые АУЗики. Восточная экзотика в архитектуре и сувенирах гармонично сочетается с яркой зеленью, серыми скалами и близкой синевой неба - всегда с удивительно нарядными облаками.
 Общая атмосфера восточной средневековой неторопливости сочетается с множеством развлечений для детей и взрослых. При этом несложно отыскать совсем недорогие кафе (например, у рынков) с очень качественной восточной, славянской, кавказской и западно-европейской кухней.
Старый город (у Ханского дворца) представляет из себе непрерывную полосу магазинов, кафе, парков развлечений, игровых и спортивных площадок в долине речки Чурук-су среди нависающих скал.

Бахчисарай в июле 2017. Фото: достопримечательности, развлечения, цены, улицы

 

Поделиться: 
Источник: 

Добавить новый отзыв

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA

Эта проверка нужна для того, чтобы доказать, что вы - не робот.