Первый курортный субботник в Алуште. Позор прикрыли пиаром. А обещали бикини

Первый курортный субботник в Алуште. Позор прикрыли пиаром. А обещали бикини

Обычно в Крыму с 1 марта по 30 апреля проходил двухмесячник по благоустройству. Основные работы выполняли специалисты коммунальных предприятий – дворники, озеленители, трактористы. Трудовые коллективы выходили на субботники на закрепленные (из года в год, на десятилетия) зеленые территории. На них выполнялась, в основном, уборка прошлогодней листвы, сухой травы, иногда перекопка почвы. Для торжественного настроения предприятия зеленстроя готовили на субботники саженцы кустарников и деревьев. Ответственные работы всегда выполнялись под руководством мастеров озеленителей. Коммунальные службы обеспечивали и необходимый инвентарь. Важным, но бессмысленным для природы, ритуалом весенних субботников была покраска известью бордюров и деревьев. Этот процесс создавал майское настроение, нарядность городов и поселков.

Еще раз повторю: к 1 мая субботники завершались полной чистотой и полной готовностью городов к празднику.
Из отзывов туристов о майских каникулах в Крыму уже известно, что даже дорожной разметки от Порта Крым на переправе через улицы города Керчь, весьма запутанные, до трассы на Феодосию и Симферополь, к 1 мая не сделали. Вывод простой – головотяпство. Курортный сезон прекращается в октябре, за полгода вполне мягкого климата, из которого строительные работы невозможны на 30-50 дней, Крым оказался не готов принимать отдыхающих. Особенно тех, кто прибыл на личном автотранспорте.
В Алуште, как и на всем Южном берегу Крыма, дней неблагоприятных для благоустройства, озеленения, уборки территории, нет совсем! Неготовность Алушты к 1 мая это не повод для веселья, уж тем более – субботника в бикини (так это было объявлено, причем на сайте Минкурортов Крыма с дичайшими ошибками: «в Пионерском парке у дачи Стахевича»).
Очень хотелось бы готовности Крыма к майским праздникам без приезда целого замминистра ЖКХ РФ из Москвы и эшелонов журналистов. Ведь это всего лишь простая работа дворников и садовников. Алкоголь в ней не помеха, а вот дискотеки и фанфары  не нужны. 
 
Первый «Курортный субботник».
14 мая 2016 года в курортной Алуште впервые в Российской Федерации заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис провёл «Курортный субботник».
«Сегодня в Алуште более 600 человек собрались, чтобы навести порядок в Приморском парке и всей стране показать, как могут выглядеть молодёжные субботники, – никакого алкоголя, а танцы, улыбки и позитив», – отметил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис.
В ходе субботника был покрашен пандус для маломобильных граждан, который ведёт на единственный в городе специально оборудованный пляж для колясочников. Красились скамейки, заборы, фонари, парапеты мостов, сажались цветы, окапывались деревья и многое другое. В мероприятии приняло участие около 600 жителей и гостей города.
Активное участие в субботники приняли представители АНО «ЖКХ Контроль РК». «Такого позитивного субботника я ещё не видел»,– поделился директор АНО «ЖКХ Контроль РК» Анатолий Петров. – Мы рады были принять участие в таком мероприятии и с радостью будем содействовать в проведении подобных акций».
 
== Ну еще:
Сажать деревья в мае в Крыму уже рискованно. А что касается цветов – они должны быть высажены за несколько дней до 1 мая.
ЖКХ Контроль РК как организация контроля должна была опубликовать к 30 апреля список провальных деятелей в сфере благоустройства, и понятно, что у каждой фамилии должны быть лишения премии, понижение в должности, увольнения, выговоры. Уж какая-то непонятная мягкость по отношению к бездельникам.
Окраска. Да, это весело. Но дорого. Если скамейки и прочие малые архитектурные формы в парках и на набережных красят умелые специалисты, то расход краски и прочих материалов будет небольшой. А если акции в стиле Тома Сойера, да еще с гипертрофированным вниманием прессы, то можно приглашать волонтеров с их собственной краской. Но и давать некоторую творческую свободу. Например, раскрасить скамейки цветами флага Ямайки )))
 
Поделиться: 
Источник: 

Добавить новый отзыв

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA

Эта проверка нужна для того, чтобы доказать, что вы - не робот.