Полеты на воздушном шаре, параплане, парамоторе и паратрайке в Крыму

Полеты на воздушном шаре, параплане, парамоторе и паратрайке в Крыму

Вначале обзор самых роскошных и романтических полетов, с ценами 2016 года:
Полет на воздушном шаре «Сердце» возле Феодосии
Феодосия
от 1 часа 18900 руб / тур

40-минутный обзорный полет над Крымом
Севастополь
от 40 минут 57883 руб / тур

Полет на воздушном шаре над Белой скалой
Белогорск
от 1 часа 16800 руб / тур

Полет на воздушном шаре «Сердце» возле Белой скалы
Белогорск
от 1 часа 20475 руб / тур

Полет на воздушном шаре у моря
Феодосия
от 1 часа 16800 руб / тур

Параплан — парашют-крыло, в нём полости шелка заполняются воздухом и образуют такое же крыло, как у планера и парящей птицы. Для полёта на параплане необходимы восходящие потоки воздуха. Крым славится разнообразными и красивейшими лётными местами. Но восходящие потоки надо уметь ловить. На параплане можно летать пассажиром, с опытным пилотом.

Но чтобы взлететь на параплане с любого места нужен дополнительный источник восходящих потоков воздуха - мотор и винт. Парамотор имеет крепление двигателя с винтом прямо в раме с креслом пилота, при этом парамотор может быть на два места.
На паратрайке пилот управляет моторным легким летательным аппаратом с легким парашютным крылом, с удобным креслом пассажира и ограждающей рамой, которая снабжена еще и колесами. Максимальная безопасность.

Трайк — тележка, таратайка. Шасси с тремя колесами обеспечивают паратрайку мягкий взлет и посадку. Винт находится сзади паратрайка, несущее крыло — параплан вверху. Полет очень мягкий, идеальные возможности для фото и видеосъемки. Возможно парение и планирование с отключенным двигателем.

Летные места в Крыму расположены почти повсеместно у морских курортов Коктебель, Феодосия, Судак, Ялта, Алушта, Балаклава, Орловка, Кача, Николаевка, Евпатория, Поповка, Штормовое и в окрестностях городов Севастополь, Симферополь, Белогорск, Бахчисарай.
 Возможны полеты для начинающих, проводятся спортивные соревнования и фестивали для профессионалов. 

Парапланеризм, парашютный спорт и легкая авиация в их современном российском и украинском виде родились на горе Клементьева (Узун-сырт, Климуха) в Коктебеле, известном в советские времена как Планерское. Прямо на горе находится Музей планеризма. Второе популярное место для парапланов и дельтапланов в Коктебеле находится на горном склоне хребта Кучук-Янышары прямо над нудистким пляжем.
Называется оно в профессиональной среде «Пограничники», поскольку рядом высится наблюдательная вышка небольшой погранзаставы.

Для начинающих мы рекомендуем именно это место в Коктебеле.
Во-первых, не надо договариваться заранее, отрываться надолго от пляжа. Если в воздухе вы видите под ярким куполом параплана двоих – это инструктор-пилот и пассажир (ни чем не лучше вас по подготовке). Так что просто поднимитесь от пляжа или поселка.
Во-вторых, стоимость полета не особо высока.
В-третьих, уровень безопасности очень высок, внизу только море и пляжи, да и рядом склоны лишены линий электропередач и даже деревьев.
Ну и не знаю, сколько надо загибать пальцев, чтобы перечислить замечательные виды на Карадаг, мыс Хамелеон, Тихую бухту и прочие красоты Коктебеля!
За летний сезон в Крыму проводятся несколько международных соревнований и фестивалей.
Уже традиционными и достаточно известными стали фестивали и соревнования по воздухоплаванию "Воздушное братство" в начале мая у Феодосии. Розыгрыш кубка традиционно привлекает большое количество болельщиков не только за спортивный азарт, но и за красочность действа. Предполагается расширить рамки праздника и организовать в его рамках спортивно-авиационный праздник на аэродроме "Карагоз" в поселке Кировское. "Воздухоплавательные туры" - одна из "изюминок", предлагаемых туристско-оздоровительным спортивным комплексом "Приморье" в Коктебеле.
Возможности Восточного Крыма как центра легкой авиации активно используют организаторы туристических программ для школьников. Подростки получают навыки в управлении мото-дельтапланами, планерами, парапланами.
Острые ощущения гарантируют и инструкторы Симферопольского клуба "Пара-Крым": всем желающим предлагается совершить прыжок с парашютом.
Известны также замечательные возможности плато Ай-Петри, Ялта, чуть попроще дельтадромы под Симферополем в долине Малого Салгира. Восходящие токи здесь создаютя в послеполуденное время, что очень хорошо для тех, кто утром предпочитает поспать.
Гора Мурун-кыр находится вблизи Объездной дороги между феодосийским и ялтинским направлениями у села Строгановка.
А между селами Дружное, Денисовка и Пионерское находится гора Тюрлю-оба, интересная не только своими удобными склонами, создающими возможности полетов на три стороны горизонта, но и просторными полями вокруг без деревьев и столбов.
Сильные аэроклубы существуют в Симферополе, Севастополе, Феодосии, Джанкое, которые имеют возможности использовать для своей работы уникальные военные аэродромы.
Полеты на мотодельтапланах широко распространены практически на всех пляжах Крыма, мотодельтапланы в основном харьковского производства.
Еще более широкие возможности полетов у редких пока обладателей парамоторов. Для полетов используется обычный параплан, но восходящий ток воздуха создает мотор, который цепляется прямо на спину.
Парамоторы бывают и на двоих (пилот + пассажир). В этом случае от пилота, конечно, требуется лицензия, а от пассажира - хорошее состояние здоровья.
Парасейлинг - буксировка пассажира на парашюте за катером. Проводится теперь на крупных курортах (Ялта, Алушта, Феодосия) и там, где много экстремальной публики (Поповка, Оленевка, Тарханкут, мыс Казантип на Керченском полуострове).

Поделиться: 
Источник: 

Добавить новый отзыв

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA

Эта проверка нужна для того, чтобы доказать, что вы - не робот.