Сезон 2017 в Крыму ожидают слабее 2016, однако лучше, чем в 2015

Сезон 2017 в Крыму ожидают слабее 2016, однако лучше, чем в 2015

Майские праздники 2017 показали снижение нагрузки относительно 2016 года примерно на 30%. Конечно, основным фактором для туризма, особенно на несколько дней, является погода. К началу июня общее число отдохнувших на курортах Крыма оценивалось в 700 тысяч человек. Главной проблемой остается незатребованность путевок на июнь. Ее может решить только сдвиг сроков школьных каникул по регионам России.
Специалисты утверждают, что в Крым в 2017 году приедет меньше туристов, чем в 2016 году, но больше, чем в 2015. (для справки: за 12 месяцев 2015 г. — 4,6 млн отдыхающих, 2016 г. — 5,57 млн).
Успех 2016 года был определен резким улучшением транспортной ситуации (единый билет, реконструкция Керченской паромной переправы и значительная модернизация аэропорта Симферополь). Однако, у многих гостей полуострова в 2016 году созрело твердое решение «в Крым никогда больше». Перегруженность пляжей и набережных и явное несоответствие между современной инфраструктурой, которую обеспечили внешние инвестиции и строительные мощности России и разрушающимся местным благоустройством, слабым сервисом и прочими минусами.

Вечными плюсами курортов Крыма остаются уникальные возможности курортного лечения (Ялта, Гурзуф, Форос, Алупка, Мисхор, Симеиз, Партенит, Профессорский уголок, Алушта, Судак, Феодосия, Керчь), быстрая и беспроблемная адаптация приезжих из любых регионов России к климату и продуктам, что особенно важно в программах отдыха «Мать и дитя». Просторные пляжи Западного побережья и Керченского полуострова комфортные для автотуристов тем, что можно не только кушать на берегу, но и готовить - такого нигде на морских курортах мира не разрешено. 

Загрузка модуля поиска размещений

Снижение спроса зафиксировано на всех российских курортах Черноморского побережья (Краснодарский край, Анапа, Сочи, а также непризнанная Абхазии), однако крымская проблема — еще и проблема невероятно высоких цен на авиаперевозки.

По данным сервисов онлайн-бронирования, в июле-августе дорога туда-обратно в Крым без багажа и самолетами компаний-лоукостеров обойдется минимум в 17 000 рублей на человека, что соизмеримо с ценой комплексной путевки в Турцию уже с перелетом и отелем. При этом перелеты в Сочи — при практически равном количестве километров (из точки в А в Симферополь и в Сочи) и времени в пути обходятся гораздо дешевле.

Чтобы сохранить спрос на Крым, отели начали снижать цены. Некоторые «упали» до уровня себестоимости. В первую очередь востребованы самые дешевые предложения, а также санатории и пансионаты с лечебными базами. На высокий сезон (июль-август) успешно продаются отели для семейного отдыха с хорошей инфраструктурой.

Согласно результатам опроса, проведенного «Левада-центром» в начале июня 2017 года, лишь 4% жителей России готовы в текущем году потратить деньги на отдых в Крыму, столько же собираются в отпуск за границу. При этом на отдых на Черноморском побережье Кавказа собирается в 2 раза больше — 8% респондентов. Столько же поедут в другие города России, каждый пятый проведет отпуск на даче, а 21% опрошенных вообще никуда не поедут – останутся дома и будут заниматься текущими делами. Еще 19% с планами пока не определились. Собственно, импульсивный спрос на отдых всегда был важным для Крыма. Хорошая погода, обилие овощей и фруктов, нормальные цены… Далее звонок другу, восторженные фото в социальных сетях… Визы не нужны, транспорта хватает, собрались и поехали.

По материалам крымских информационных агентств.

Поделиться: 
Источник: 

Добавить новый отзыв

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA

Эта проверка нужна для того, чтобы доказать, что вы - не робот.