Трасса Таврида: 4 транспортных развязки и расширение полос

Трасса Таврида: 4 транспортных развязки и расширение полос

После многочисленных скандалов и обещания Президента Российской Федерации В.В. Путина повесить крымское начальство за срыв строительства федеральной трассы "Таврида", проект свели к режиму максимальной экономии. Работы ведутся на 4 участках, фактически это просто объездные дороги, проекты которых были подготовлены еще на рубеже 1970-80-х годов
0. Объезд Керчи. Будем считать это за ноль. Город Керчь не получает никаких шансов на развитие от ввода Керченского моста. Город стремительно вымирает.
1. Объездная у села Горностаевка. На некоторое непрогнозируемое будущее транспортная развязка у села Горноставева, Мариенталь Аккоз очень важна. Это действительно планетарный логистический узел. От него могут быть построены дороги на север к мысу Казантип и на юг к Опукскому заповеднику и роскошным пляжам Яковенково.
2. Объезд Феодосии через Кировское... Тут простая геометрия. Забываем про Феодосию навсегда, как о транзитном пункте. Однако Золотой пляж становится тихим местом. Печалька только в том, что нет уже никакого Золотого пляжа. В море только опасные и колючие куски ракушечника.
3. Объезд Белогорска через село Пролом мимо Белой скалы (Ак-кая) - перспективно для развития круглогодичного активного туризма в Белогорском районе.
4. Транспортная развязка от аэропорта Симферополь на запад и юг с восточного направления. Проект был подготовлен еще для корректировки генерального плана Симферополя 1980 года. О нем периодически вспоминали ради политичекских мотивов. Важно, чтобы его, наконец, доделали. Через Дубкии Ливадки на западное направление надо сделать связь аэропорта с шоссе на Бахчисарай  и Севастополь. И далее от Ливадки на Пионерское вывести на Перевальное-Алушта-Ялта.
В итоге никакой новой федеральной трассы Таврида не получается... В том смысле, что скоростной трассы не будет. Основной маршрут остается прежним. 4 объездных шоссе некоторым образом улучшают скоростной режим на единственном главном направлении крымской логистики по пунктам Керчь-Симферополь-Бахчисарай-Севастополь.
По пунктам Керчь-Саки-Евпатория не происходит ничего интересного. Совсем ничего не происходит по самому главному направлению Симферополь-Алушта-Партенит-Гурзуф-Ялта.
В целом, можно признать проект строительства 4 участков модернизации шоссе Керчь - Белогорск - Симферополь вполне рациональным.

В Крыму теперь очень много блогеров из России. Сложно понять, почему бы им не писать о России? Они ее не любят, не знают, не хотят знать? Есть такая поговорка "где родился, там и пригодился"... Почему они не пригодились в России? Ладно, вот некий Капитан Крым... Был бы капитан Ваня, капитан .... где то ж он вырос... Откуда-то понаехал,,, Ну, тоже интересно... Была такая в советские времена телепередача "Советский Союз глазами иностранных гостей" )))

приложение

Галерея основных проектных решений по профилю трассы ТАВРИДА, пешеходные и автомобильные мосты, транспортные развязки.

Основные параметры автомобильной дороги «Керчь — Феодосия — Белогорск — Симферополь — Бахчисарай – Севастополь»

Категория дороги:
– вне населенного пункта IБ;
— при прохождении с населенном пункте Магистральная улица общегородского значения непрерывного   движения и общегородского значения регулируемого движения.
Основные параметры автомобильной дороги «Керчь - Феодосия - Белогорск - Симферополь - Бахчисарай – Севастополь»
Протяженность федеральной трассы Таврида 253,5 (248,1) км, в том числе:
1 этап 76 (70,6)
2 этап 50
3 этап 35
4 этап 29
5 этап 34
6 этап 29,5

Расчетная скорость 120  км/ч.
Число полос движения 4.
Ширина проезжей части  2х7.5 м.
Ширина обочин 3,75 м.
Ширина разделительной полосы 2,75 м.

Новое строительство 123,3 км. Реконструкция 124,8 км.
Тип дорожной одежды Капитальный. Вид покрытия Асфальтобетон.

 

Количество транспортных развязок 20, в том числе:
1 этап — 2
2 этап — 2
3 этап — 1
4 этап — 3
5 этап — 7
6 этап — 5

Искусственные сооружения 123, в том числе:
— путепроводы в теле дороги 23
— мосты в теле дороги 15
— путепроводы для проезда сельхоз техники 31
— путепроводы на съезде транспортных развязок 17

Еще материалы по теме:

========================

На всякий случай напомню мою логистическую схему для Крыма, она основана на децентрализации, равных возможностях для развития всех сел и райцентров полуострова. Только такая ячеистая структура дорог может спасти Симферополь, город давно уже непригоден для жизни.


karta_kryma_rasstoyaniya_mezhdu_gorodami_kurorty_i_transport
Новая федеральная траса ТАВРИДА, варианты и альтернативы


Большой Симферополь и дублер столицы Гвардейское. Перспективная транспортная схема объездных дорог, федеральная трасса Таврида, платные маршруты для внедорожников, морские курорты
Большой Симферополь и дублер столицы Гвардейское. Перспективная транспортная схема объездных дорог, федеральная трасса Таврида, платные маршруты для внедорожников, морские курорты

Поделиться: 
Источник: 

Отзывы

Аватар пользователя Виталий1978
Виталий1978

Капитан Крым родился и вырос в Евпатории. Понаехал автор этого блога! В Крыму благодаря РФ много чего интересного. Автор не может не знать о планируемой реконструкции дороги вдоль моря Судак-Алушта-Ялта; объездные вокруг Симферополя, Алушты. Текст похож на украинскую провокацию

Добавить новый отзыв

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA

Эта проверка нужна для того, чтобы доказать, что вы - не робот.