Блог пользователя Игорь Русанов

Июнь 2018 в Крыму. Где лучше отдых? Самое интересное: туристические события, праздники, фестивали, турниры

Главные туристические события Крыма в июне это День России 12 июня, Крымские корпоративные игры,  Большой севастопольский благотворительный офицерский бал в Севастополе, мусульманский праздник Ураза байрам, День Исторического бульвара Севастополя, Фестиваль «Великое русское слово» в Ялте, открытие уличного шоу по пятницам - «Летние вечера на Караимской» в Евпатории, Фестиваль йоги «СурьяФест» в Коктебеле, множество детских и молодежных ярких фестивалей - все это крымский июнь!

Июнь это лучшее время для горных походов и экстрима, активного маршрутного туризма по системе через горы к морю. Дни в июне – самые длинные, воздух – самый чистый, идеальный для фото и видеосъемки, в горах только начинают цвести лесные яблони и невероятные моря целебных яйлинских луговых трав. Безмоторное передвижение дает полные ощущения ароматами и звуками природы сразу в двух сезонах: внизу лето, на склонах и яйле весна в самых разных своих аспектах. Земляничные поляны на разных высотах можно встретить и цветущие, и с душистыми плотными ягодками.
Морские мелководья отлично прогреваются, причем начинается все с бухт Тарханкута и карманных пляжей Керченского полуострова, там купальный сезон уже с начала мая. В июне уже практически все берега Крымского полуострова приятны для купания.
Общая для степей, гор и моря ценность крымского июня это свежая яркая зелень, очень чистый воздух, простор, атмосфера честного радостного гостеприимства со свежими силами персонала и всех местных. Вполне понятно, цены на всё минимальны. Июнь этоурожай клубники и черешни, цветение чайной розы, ранние абрикосы и персики, грунтовые душистые огурчики и капуста.

Ялтинский лук 2500 лет назад получил всемирную славу как сладкий лук тавров

Древне-римский ботаник Феофраст (Теофраст) в своем трактате «История растений» (VII, 13, 8) пишет о сладком сорте луковиц, которые жители Херсонеса Таврического выращивают для еды в сыром виде.

Феодосия и Коктебель: какие заболевания успешно лечат в санаториях

Земли города Феодосия охватывают обширную полосу вдоль Черного моря примерно на 30 км и вглубь берега примерно на 10 км. Курортные поселки: Коктебель, Курортное (Карадагская биостанция) Береговое (Золотой пляж), Приморское, станция Айвазовская.
В Феодосии есть практически все для успешного лечения множества заболеваний: минеральные воды, целебные грязи, теплое море, золотистый песок, сухой и жаркий климат, богатый опыт медиков и современная техника. Лечат здесь заболевания желудочно-кишечного тракта, нервной системы, органов кровообращения, хронические болезни почек, желчных путей, сахарный диабет.

Южный берег Крыма не только отдых. Санаторное лечение круглый год!

Санатории Крыма, расположенные на Южном берегу (Ялта, Алушта, Утес-Карасан, Гурзуф, Партенит, Форос, Мисхор, Алупка, Симеиз) принимают больных со многими хроническими заболеваниями легких, главным образом туберкулезом.

Курорт Саки: какие болезни успешно лечат в санаториях

Целебные свойства озера Сак (Ловушка) известны еще с античных времен. Во времена Крымской войны 1854-1856 года по берегам озера располагались Сак русский, Сак немецкий, Сак татарский. Необходимость лечения огромного числа раненых привела к соединению этих сел в грязевой курорт Саки.
Целебная рапа озера также эффективно применяется в лечении. Известна и пользуется заслуженной славой Сакская минеральная вода. 
​Самая громкая слава курорта это лечение женского и мужского бесплодия. Гиды на курорте Саки любят историю о том, как шах Афганистана прилетал на вертолете и целовал землю на берегу Сакского озера. Его любимая жена только после лечения здесь по возвращении домой смогла родить наследника престола.

Какие болезни успешно лечат санатории Евпатории

Евпатория известна многие тысячи лет как курорт с целебными грязями, рапой лиманов, береговых озер и минеральными водами. В последние десятилетия это также развитый центр физической реабилитации после ранений, катастроф, автомобильных аварий. Евпатория лучший в мире курорт для особых детей с наследственными заболеваниями и врожденными отклонениями или задержками в физическом и умственном развитии.

Сентябрь 2017 в Крыму: бархатный сезон с фестивалями и праздниками

Крымский сентябрь уже многие годы делают интересным и ярким несколько традиционных фестивалей. Мировую славу заслужили джазовый фестиваль в Коктебеле Live in Blue Bay и фестиваль живой истории в строящемся военно-историческом парке на Федюхиных высотах, Балаклава, Севастополь.

Азбука крымских сладостей

Культура Крыма эклектична и пестра, множество исторических эпох, вовлеченность в разные мировые империи античности, средневековья и Нового времени, отразились и на крымских вкусах. Точнее, вкусняшках :))
Представим небольшой словарик сладкой продукции крымских кафе, кондитерских и рынков с указанием стран происхождения.

Инвестиции и недвижимость в Щебетовке (Коктебель, Феодосия)

Это один из моих старых материалов (2011 год) по инвестиционной привлекательности курортных местечек Крыма. Некоторый, скажем так, протест, против земельных спекуляций. Щебетовка значительно интереснее, чем Коктебель, а главное, климат и природа долины Отуз благоприятнее. Для жителей Керчи именно Щебетовка это ближайшее место отдыха в выходные дни, поскольку горные леса и озера массива Эчкидаг это нечто удивительное.

Крым в августе: опасности, радости, удивительности )))

Температура воды свыше +24 градусов Цельсия определяет в загрязненной воде катастрофическое размножение болезнетворных микроорганизмов. Это особенно опасно после комфортного и ленивого июля, когда иммунитет снижается. А зато в чистой морской воде, температура которой достигает в Черном море у берегов Крыма +24-26, а в Азовском море у Керченского полуострова даже и +28, происходит "холодное свечение" морской водоросли ноктилюка (ночесветка).

Подписка на RSS - Блог пользователя Игорь Русанов