Советский народный волейбол ЛЯГУШКА: правила и лучшие пляжи в Крыму

Советский народный волейбол ЛЯГУШКА: правила и лучшие пляжи в Крыму

Титульное фото: Волейбол в кругу Лягушка в тени трехсотлетнего платана. Парк виллы ОТРАДА купца Стахеева. ЦДЮТ Алушты.
Волейбольный мяч или любой другой для любителей волейбола на широком просторном пляже вызывает желание поиграть. Сетка на самом деле не самое важное, однако некий "геймплей" и азарт нужен. Не знаю, кто, когда и где придумал играть в ЛЯГУШКУ, но это азарт, веселье, ловкость. И в меру жестко.
Широкие пляжи для этой русской разновидности пляжного волейбола есть на песчаных пляжах Керчи, Керченского полуострова (Ленинский район), Феодосии, Коктебеля (точнее это КырПыр и Лисья бухта), курортов Судакского региона (Морское, Веселое, Солнечная Долина), в Большой Алуште это Приветное, Канакская балка, Рыбачье, Малореченское и даже Партенит в июне. В Большой Ялте - Гурзуф. В Севастополе - все пляжи Западного побережья, особенно Учкуевка, пляж турбазы имени Мокроусова, Любимовка, Орловка, Немецкая балка, Андреевка (южная часть). Все почти пляжи курортов Угловое, Песчаное, Береговое, Николаевка, Фрунзе. Сакский пляж у гарнизона Новофедоровку и у базы отдыха Прибой. Пляжи пересыпи озера Сасык-Сиваш: Прибрежное, Солнышко и Новый пляж Евпатории. Далее на север от Евпатории от курорта Заозерное и до озера Донузлав везде огромные просторные чистейшие пляжи.
На Тарханкуте пляж у поселка Оленевка. В Каркинитском заливе песчаные косы Бакал и у села Межводное. На "крайнем севере" Крыма хороши для пляжного спорта берега сел Аврора, Портовое и Стерегущее.

Правила волейбола в кругу ЛЯГУШКА.

Состав участников. От 5 до 20 или даже 30, взрослые с хорошим уровнем игры в волейбол. Возраст и уровень желательно ровные, условно - оздоровительный и развивающий стиль по самому слабому участнику, спортивный жесткий стиль, арт стайл с элементами акробатического танца.

Экипировка участников - на траве и песке босичком, минимум одежды. Асфальт - хорошая обувь. Жесткий стиль - маечка, выбивают мячом по спине!

Площадка для игры. Поляна в лесу, лужайка в парке или на базе отдыха, пляж достаточной ширины и малолюдный с песком или песчано-гравийный, полированный бетон даже и в закрытых просторных помещениях, часть спортзала и небольшие закрытые спортивные и танцевальные помещения с паркетом и даже мягким покрытием. Только не скользкие и не синтетика, ведущая к накоплению в теле электрического статичного заряда. Воздух свежий! Площадка ровная и безопасная во всех отношениях!

Ход игры, правила. Все игроки образуют круг, удобный для перебрасывания мяча (какой найдётся или сделается, лучше волейбольный). Младшие ловят мяч двумя руками и перебрасывают как в пионерболе. Нормальный стиль - подача, передача, отбивание мяча так как в волейболе своему игроку. Задача не допустить падение мяча на землю, пол, песок и т д. Виновный в "кривой сопливой" подаче или тот, кто нормальную подачу не поймал или уронил мяч на землю, садится в центр круга и будет ЛЯГУШКА.

Как играет ЛЯГУШКА, чтобы опять стать человеком и выбиться в круг? Ловит "свечу", мяч. Лягушке разрешается прыгать с присядки, колени могут разгибаться только в прыжке, когда ноги точно уже оторвались от опоры. Правила для младших и ослабленных, особенных детей - коснуться мяча. Жесткая спортивная игра - ухватить мяч и встать только удерживая его. Арт стайл - сделать с захваченным мячом пару фишек, фризов, забежек-вертушек.

Как идёт к победе чемпион, ПРИНЦ, ПРИНЦЕССА? В ходе игры Лягушки могут применять командные стратегии, ловить свечи, но накапливание продолжается. Мяч роняют, и за свечу игрок из круга садится в центр. Останется на гордых несогбенных ногах только ПРИНЦ или ПРИНЦЕССА.

Раздача горячих поцелуев. Перезагрузка. Как легко (но иногда больно) Лягушка возвращается в человеки волейболисты? Финалист игры начинает "гасить" подачей сверху вниз Лягушек в "болоте", кого стукнет мячик, тот выходит. Но и отскочивший мяч может поймать Лягушка рядом. Теперь уже этот игрок становится Принцем и раздает горячие поцелуи, пока все игроки не выйдут из "болота", чтобы играть стоя в кругу.
Пробуйте, играйте. Всё получится!

Поделиться: 
Источник: 

Добавить новый отзыв

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA

Эта проверка нужна для того, чтобы доказать, что вы - не робот.