Федеральная скоростная трасса «Таврида» от Керчи до Севастополя 260 км

Федеральная трасса Таврида это четырехполосное шоссе по маршруту: Керчь - Белогорск - Пионерское - Приятное Свидание - Бахчисарай (в обход) - Севастополь

В июле-октябре 2015 года подготовлена проектно-сметная документация для строительства крымской федеральной скоростной трассы «Таврида», протяженностью в 260 километров от Керчи до Севастополя.
Исполняющий обязанности заместителя министра транспорта Республики Крым Валентин Дукорский заявил, что это будет «совершенно новая 4-х полосная автомобильная дорога в Крыму будет трассой 1-ой категории. Новое дорожное покрытие не будет уступать ни немецким, ни московским, или американским автобанам.
Все сопутствующие дорожные инженерные сооружения также будут новые, и в течении 30-40 лет трасса «Таврида» не потребует ни реконструкции, ни расширения проезжей части». Дукорский также сообщил, что на строительство новой федеральной трассы «Таврида», будет выделено свыше 45 млрд рублей.
Строительство трассы начнётся в первом квартале 2016 года и будет завершено в 2018 году, к началу введения в эксплуатацию моста через Керченский пролив, который свяжет Крымский полуостров с материковой частью России.
Генеральный директор ООО «Гипротрансмост Крым» Владислав Коновалов заверил, что новая автомагистраль между Керчью и Севастополем обеспечит автомобилистам норматив проезда со скоростью 140 км/час, в то время, как трасса 2-ой категории позволяет норматив – 100 км/час.
Автомагистраль «Таврида» будет построена в обход населённых пунктов Крыма и заповедных мест полуострова. От основной трассы будут ответвляться отдельные выезды на второстепенные дороги, ведущие к населённым пунктам, и к побережью Чёрного моря в районе Феодосии и Судака. Скоростная автотрасса поможет миллионам туристов путешествовать по курортным городам Крыма, посетить интересные достопримечательности и природные заповедники нашего полуострова.
Гендиректор ООО «Гипротрансмост Крым» рассказал о том, что трасса начнётся от Керчи в сторону сёл Батальное и Луговое, где будет проведена реконструкция старой трассы и построен новый участок дороги до Владиславовки. В Кировском и Белогорском районах автомагистраль будет проложена на новом месте и выйдет на действующую трассу Белогорск-Симферополь, которая будет реконструирована и расширена в соответствии с требованиями для трассы 1 категории.
От Белогорска автомагистраль пройдёт по Предгорью в сторону Пионерского и южнее Симферополя выйдет на село Приятное свидание. Транспортная связь с аэропортом Центральный будет обеспечена через район Айкован (Белое-4) к востоку от  Симферополя, не касаясь его окраин, и выйдет значительно южнее города к селу Пионерское, где проходит троллейбусная трасса на Алушту и Ялту. Большие перспективы в экономике и туризме появляются в долине реки Малый Салгир.

Юго-восточные окраины Симферополя, долина Малого Салгира и Салгирская долина получают новый импульс в развитии со строительством федеральной трассы Таврида

Таким образом, появится новая объездная трасса, которая позволит Симферополю свободно развивать городское строительство и даст развитие пригородной зоне на востоке, юге и западе от столицы Крыма. Большой Симферополь от моря до моря: курорты, туризм, загородный отдых Особенно хорошие перспективы в развитии туризма, малого и среднего бизнеса для обслуживания автотуристов круглый год отрываются для Восточного Крыма в целом как региона активного отдыха. 
Автотрасса также пройдёт в обход Бахчисарая. Будет построен участок автомагистрали, соединяющий Севастопольскую и Ялтинскую трассы, запланирован ремонт и расширение автотрассы ФеодосияСудакАлушта. В перспективе ООО «Гипротрансмост Крым» возьмётся и за реконструкцию трассы АлуштаСимферополь – Джанкой.
С 2016 года вся дорожная сеть внутри городов и районов Крыма и Севастополя будет передана министерству транспорта Крыма, и именно это министерство будет заниматься ремонтом дорог. Сейчас как раз формируются заявки на проведение дорожных работ.

Поделиться: 
Источник: 

Отзывы

Ранее в российских СМИ было объявлено о строительстве новой федеральной трассы 1-й категории Керчь – Белогорск - Симферополь (в обход у аэропорта) – БахчисарайСевастополь. Новое шестиполосное скоростное шоссе с системой ответвлений и объездных трасс должно быть готово к сезону 2019 года, одновременно с завершением Керченского моста. Из новостей 2015 года было известно, что реконструкция на участках существующих дорог между крымскими городами, которые совпадают с новой федеральной трассой, пойдет с начала 2016 года. Затем, обход Симферополя был пересмотрен: не с юга через Пионерское, а с севера через поселки Аграрное и Аэрофлотский. Начало строительство было перенесено на весну 2016 года. 

О строительных работах рядом с Симферополем наблюдаются лишь очень масштабные работы у аэропорта, в основном земляные – снос деревьев и планировка грунта.

В отношении первых километров Крыма после Керченской паромной переправы на майские праздники в социальных сетях появилась масса негативных отзывов: дорога не освещена (это понятно, четвертая очередь энергомоста введена в строй лишь после майских праздников); нет разметки и абсолютно нет дорожных указателей. В результате автотуристы блуждают по улицам города Керчь, имеющего очень сложную планировку. Город, по существу, является соединением нескольких рабочих поселков с огромными промышленными территориями, которые сейчас не используются. В вечернее время они и не освещены, к тому же безлюдны, так что даже и спросить дорогу не возможно, просто никого нет.

 

Участки трассы Симферополь - Керчь, отремонтированные месяц назад, пришли в негодность.

 

Асфальт "поплыл"

Текст: Сергей Винник (Симферополь)

Российская газета - Экономика Крыма №6968 (100) 12.05.2016 11:59

Асфальт, уложенный на плохое основание, не выдержал больших нагрузок. Фото: Илья Изотов/РГ

Отдельные участки "дороги жизни", как ее называют крымчане, отремонтированные месяц назад, покрылись трещинами и просели. Подрядчик объясняет это тем, что заказчик не провел геологическую экспертизу. Эксперты усматривают в произошедшем коррупционную составляющую.

Плохое качество трассы уже привлекло внимание неравнодушных крымчан. Активист из Судака Александр Талипов выложил в социальной сети снятое им видео участка автодороги Радостное - Родники, где работы ведет ООО "КрымМехТранс". Отчетливо видны многочисленные трещины и вмятины в дорожном покрытии, уложенном здесь месяц назад. При этом на обочинах дороги в колеях глубокие лужи.

- Можете представить, сколько воды находится под дорожным полотном, - говорит активист. - На 7,5 километра дороги я насчитал восемь участков, где покрытие просело и провалилось. А сверху на него кладут второй слой асфальта, скрывая все эти дефекты.

Скандальное видео заинтересовало депутатов профильного комитета Государственного совета РК. Глава комитета по строительству и ЖКХ Леонид Бабашов пояснил, что причиной низкого качества работ стали недочеты в проектировании.

- Участок дороги между селами Богатое и Родники, на который обратил внимание Александр Талипов, обследован. Специалисты пришли к выводу, что при проектировании была допущена ошибка, - сообщил Бабашов. - Если точнее - не учли, что в этом районе большое количество подземных вод, из-за чего дорога и "поплыла".

Подрядчик ООО "КрымМехТранс" сообщил, что проблемы на отдельных участках автодороги появились уже через пять суток после замены основания и укладки первого слоя асфальтобетона. Попытки устранить недостатки обычными способами, увеличив "подушку" и укрепив слой асфальта, результатов не дали.

- Стало ясно, что проектное решение, выданное заказчиком, разработано неверно из-за отсутствия материалов геологических изысканий, они не проводились, - сообщили в подрядной организации.

В "КрымМехТранс" утверждают, что все работы ведутся под контролем службы технического надзора заказчика и независимой лаборатории ООО "Центр по испытаниям, внедрению, сертификации продукции, стандартизации и метрологии Крым". Еще в начале апреля подрядчик уведомил о сложившейся ситуации заказчика - "Службу автомобильных дорог РК" - и попросил его назначить геологическую экспертизу, однако ответа не последовало.

Подрядная организация уверяет, что самостоятельно привлекла геолого-геофизическую организацию ООО "Энергостальпроект" в качестве независимого эксперта. Геологи провели бурение на местности и электротомографию участка, создав виртуальный продольный разрез рельефа автодороги. Согласно их выводам, на проблемных участках трассы необходимо укрепить основание материалами типа геотекстиля и выполнить дренаж на всей ширине дороги. Однако из этих объяснений так и не ясно, зачем было через пять суток укладывать новый слой асфальта при очевидных проблемах? С 29 апреля все работы на разрушающихся участках приостановлены, но заказчик так и не принял никакого решения. Между тем срок сдачи "плавающей" дороги истекает уже 1 июня.

Ситуация на участке автодороги Радостное - Родники красноречиво свидетельствует, что ни госзаказчик, ни подрядчики так и не провели работу над ошибками прошлого года, когда на трассе Керчь - Симферополь также были обнаружены многочисленные нарушения технологии. Это признает и директор ГУП РК "Служба технического надзора" Владимир Александренко. По его данным, нерадивых подрядчиков так и не отстранили от тендеров, а многие отремонтированные участки шоссе до сих пор не приняты в эксплуатацию.

- В прошлом году глава республики четко заявил, что с нерадивыми подрядчиками надо прощаться. Но никого так и не наказали, - сказал Александренко. - Дороги не приняты соответствующими комиссиями в эксплуатацию. На днях специально проехал по трассе. Есть участки, качество покрытия которых вызывает сомнения, а ведь еще и один сезон не прошел.

Объективно оценить качество прошлогодних работ, считает чиновник, можно будет лишь летом, наблюдая за состоянием дорожного покрытия под воздействием высоких температур и большегрузных авто. Ответственность за их качество, подчеркнул Александренко, несет министерство транспорта РК, отметив, казалось бы, аксиому: заказчик и контролер не должен быть в одном лице. В то же время он уверен, что простым ремонтом главной автодороги полуострова проблему не решить, нужно строить новую федеральную трассу.

- Мы можем каждые три месяца укладывать новое асфальтовое покрытие, но оно все равно провалится, - считает Александренко. - Причина в том, что дорога Симферополь - Керчь была второстепенной. В СССР она была рассчитана максимум на 10-тонные МАЗы. Сейчас же по ней проходят 40-тонные машины, и основание под асфальтом не выдерживает. Нужно уложить новое основание, но ни в этом, ни в следующем сезоне мы этого не сделаем. Надо строить "Тавриду".

Недавно глава Счетной палаты РК Анатолий Заиченко привел данные о стоимости строительства погонного километра автодороги в Крыму. По его сведениям, она составляет 28,2 миллиона рублей, что намного дешевле, чем во других регионах РФ. По этой причине многие подрядчики с материка отказываются работать на полуострове и не дают гарантии на отремонтированные ими дороги.

- Компании с материка, имеющие хорошую технику, просят не 25-30, а 50-100 миллионов рублей за погонный километр, - рассказал Заиченко. - Но если ты завышаешь стоимость, то должен предоставить гарантию на 10 лет. А он ее и на три года не готов дать. Выводы напрашиваются сами собой.

Глава Счетной палаты РК также призвал крымчан не оставаться равнодушными и сообщать контролирующим органам о плохом качестве дорожных работ еще на стадии их проведения.

Тем временем

Совет министров Крыма утвердил нормы затрат на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения. В нынешнем году на содержание одного километра дорог положено 948 тысяч рублей, на ремонт - 5,9 миллиона рублей, на капитальный ремонт - 18,6 миллиона. На основе этих нормативов формируются расходы на содержание, ремонт и капремонт дорог первой-четвертой категорий с повышающим коэффициентом. В 2016 году запланированные в бюджете Крыма 1,8 миллиарда рублей покрывают финансовые потребности лишь на 29 процентов. В следующем году этот показатель планируется увеличить до 70 процентов.

 

Основные черты транспортной развязки у села Левадки уже обозначены. Итак, от аэропорта Центральный в объезд Симферополя можно быстро и красиво попасть на трассу Бахчисарай-Инкерман-Севастополь, а далее в хорошем состоянии горное шоссе на Форос, Симеиз, Алупку, Ялту. Транспортная развязка у села Левадки к юго-западу от Симферополя От села Левадки также намечается уже задел объездной на южное направление, к троллейбусной трассе Перевальное-Алушта-Гурзуф-Ялта

Федеральная трасса Таврида обходит Белогорск с севера, как раз у знаменитой Белой скалы (Ак-кая). Таким образом именно там создается новый комплексный очаг развития активных видов туризма. Конные прогулки, квадроциклы и горный велосипед. Полеты на воздушном шаре и бейс-джампинг, археологические экскурсии, сбор лекарственных растений.

Строительство трассы Таврида у села Пролом Белогорского района, Крым

Сотни тысяч туристов откроют для себя новые возможности отдыха круглый год, десятки тысяч ж

Добавить новый отзыв

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA

Эта проверка нужна для того, чтобы доказать, что вы - не робот.