Июль 2017 в Крыму: Фестивали, праздники, турниры

Июль 2017 в Крыму: Фестивали, праздники, турниры

Крымский июль это некоторый экватор лета, около 20 июля резко возрастает число отпускников, растут цены на жилье и сервис, однако изобилие овощей и фруктов определяет сезонное падение цены.
В культурной жизни Крыма первая половина июля это продолжение сезона развивающих и тренировочных лагерей для школьников и фестивалей детского творчества, обычно с обширной программой бесплатных концертов на площадях, набережных, в парках и в курортных залах.
Вторая половина июля это время очень дорогих концертов и спектаклей мировых звезд, престижных международных фестивалей.
 
Все крымские курорты отличаются собственным стилем, а смена сезонов меняет и ритм жизни. Лучшие туристические центры - Ялта, Севастополь, Балаклава, Бахчисарай, Евпатория, Алушта, Гурзуф, Партенит, Феодосия привлекательны круглый год. Но и здесь смена сезонов изменяет состав и вкусы туристов, их любимые занятия и сам внешний вид.
Уже к 2016 году календарь главных туристических событий на всех курортах и центрах туризма Крыма сложился в достаточно разнообразную и при этом логичную систему. Поэтому в этом обзоре мы просто повторим фестивальную карту 2016 года.

Ялта и другие города ЮБК имеют полный набор сезонов: громкий рождественский, тихий зимний, цветущий весенний, яркий и богатый майский (в начале 20 века именно он назывался бархатный сезон), недорогой сезон июня и первой половины июля (ситцевый), высокий дорогой сезон со второй половины июля - август - сентябрь (шелковый), бархатный сезон октября - начала ноября (раньше он назывался "на виноград"), недорогой золотой сезон (ноябрь - декабрь).
Восточный Крым и Западное побережье не имеют бархатного сезона, и зима там некомфортная. Поэтому центры фестивальной активности в каждый месяц смещаются на крымских просторах. В сентябре с недавних пор ясно обозначилось культурное господство Коктебеля.
Вполне понятно, что праздничный и фестивальный календарь июля полноценно представлен на всех крымских курортах, даже самых небольших. Ну, а главное - где бы вы не отдыхали в Крыму, на любой концерт, фестиваль, праздник, спортивный турнир можно приехать без транспортных проблем и без необходимости ночлега. Крымские города расположены на небольшом расстоянии друг от друга. То что Крым идеален для гастролей театров и других творческих коллективов, отметил в свое время еще Антон Павлович Чехов.
Следует признать, что со времен Чехова и до сегодняшнего дня Королева российских курортов это все-таки Ялта! )))

Загрузка модуля поиска размещений

Теперь обзор основных событий июля 2017, отнюдь не полный. Вы все увидите на информационных стендах на набережных!

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС-ФЕСТИВАЛЬ «ВРЕМЯ-ЛЕТО!» В РАМКАХ ПРОЕКТА «ДЕТИ РОССИИ» ИЮЛЬ 2017 РОССИЯ, СУДАК

Международный конкурс-фестиваль"Время-лето!" в рамках проекта «Дети России» - это два заезда творческих каникул!
Второй заезд в июле. Проживание участников в комфортных двухместных номерах (пакет Люкс) с трехразовым питанием и культурно-развлекательными мероприятиями для детей и взрослых (дискотеки, конкурсы, фуршет для руководителей, профессиональные аниматоры). В стоимость участия входят мастер-классы от ведущих педагогов с выдачей сертификатов о прохождении. Все участники награждаются дипломами, памятными призами и сувенирами на торжественном Гала-концерте закрытия фестиваля.
НОМИНАЦИИ: хореография, вокал, инструментальное исполнительство, сценическое искусство, театры мод, цирковое искусство.
УЧАСТНИКИ: 4 – 35 ЛЕТ
Подача заявок до: 27 июня 2017
ДРУГИЕ ЗАЕЗДЫ НА ЭТОТ ФЕСТИВАЛЬ: 22 - 28 июня 2017 г.

1-25 июля 2017 г. Керчь - Конкурс-фестиваль «Фестиваль трех морей» и конкурс-фестиваль «Сердце Крыма».

Это в меру коммерческие, в меру творческие и, однозначно, оздоровительные и развивающие летние программы для детей у моря. Подробности http://xn--b1adcnba6ajatieai.xn--p1ai/festival-leto-krim

8-9 июля 2017 года, в ночь с субботы на воскресенье, славянский языческий праздник Ивана Купала с играми, танцами, гаданием у воды, огромным полуночным костром и парными магическими прыжками через огонь.

Массовые народные гулянья популярны в двух местах Крымских гор:

  • Сказочная долина у Красных пещер, Перевальное, между Симферополем и Алуштой,
  • Марсианское озеро у п. Скалистое, Бахчисарайский район.

На Ивана Купала самые целебные травы собирают на яйлах, а для отваров нужна вода из-под Лысой горы, Таз-тау. Например, у с. Мраморное (к западу от трассы Симферополь-Алушта).
Специальные программы для туристов, посвященные купальским обрядам проводит база отдыха Инкомспорт в живописных окрестностях поселка Куйбышево, Бахчисарайский район.
Некоторые клубы и общественные объединения проводят обрядовые фестивали в дни летнего солнцестояния в 20-х числах июня (например в Андреевке, Севастополь) или в ночь с 6 на 7 июля, однако сельские праздники все-таки устраивают с субботы на воскресенье.

8 июля 2017 года, Керчь, День Рыбака - самый многолюдный, яркий, весёлый и вкусный праздник города-героя на море и набережной. Подробную программу (теперь это обычно суббота и воскресенье) мы планируем опубликовать на сайте Керчьландия.

07 - 14 июля 2017 Алушта - X Международный фестиваль-конкурс на Черном море «ДОРОГАМИ УСПЕХА»
К участию в международном фестивале-конкурсе искусств, конкурсе ведущих, конкурсе изобразительного и декоративно-прикладного искусства «ДОРОГАМИ УСПЕХА» приглашаются все, кому дорого творчество и искусство – творческие коллективы и солисты, как любительские, так и профессиональные, различных жанров и направлений из России и других стран мира. 5 дней/4 ночи - 9 980 руб/чел.; 6 дней/5 ночей - 11 980 руб/чел.; 7 дней/6 ночей - 13 980 руб/чел.; 8 дней/7 ночей - 15 980 руб/чел.
 19 июля - 6 августа 2017 года. Оленевка, Черноморский район. Международный фестиваль экстремальных видов спорта «Extreme Крым»

в 2017 году пройдет в формате трехнедельного марафона танцевальных, уличных направлений и водных видов спорта.
Об этом со ссылкой на организатора фестиваля Константина Выдыша сообщает «Турпортал Крыма». По информации организаторов, первая неделя с 19 июля по 23 июля посвящена танцевальным направлениям и подхватит эстафету от фестиваля по брейк-дансу Yalta summer jam. «После Ялты все танцоры приедут в Оленевку, и первый экстрим-уикенд посвящен танцевальным направлениям с акцентом на современное, яркое шоу», – уточнил Выдыш.
Вторая неделя фестиваля это уличные виды спорта – паркур, скейт-парк, воркаут, и все, что с этим связано. «В пятницу 28 июля пройдет автопати для этой тусовки, что станет началом второго экстрим-уикенда с новой концертной историей в стиле молодежной музыкальной культуры», – отметил организатор фестиваля.
Третья неделя объединит водные виды спорта – яхты, каяки, виндсерфинг и пляжные игры. «Закроем фестиваль третьим экстрим-уикендом в рок-формате для более взрослой целевой аудитории», – добавил Выдыш.

21-22 июля 2017 года, Севастополь, поселок Орловка. Международный фестиваль современной музыки, культуры и искусства "BadaBoomFest 2017".

Свое участие в фестивале уже подтвердили: "Sonic Syndicate" (Швеция), "Amely Sky", "LaScala", "СЛОТ", "План Ломоносова", "Кирпичи", "Йорш", "Stigmata", The Starkillers, Одна/Вторая, The Serious Men, TRANSCORPUS и многие другие.
На протяжении двух дней посетителей фестиваля "BadaBoomFest 2017" ждет драйв, энергия и нескончаемое веселье. Более 20 музыкальных групп заставят танцевать даже самых флегматичных. Более тридцати музыкальных коллективов, DJ HIGHT и танцевальный марафон до утра, пенная вечеринка, фаер-шоу, ночной кинопоказ, лаунж-зона, многочисленные конкурсы и призы от спонсоров и партнеров.
Важным элементом станет инновационное для Крыма визуальное оформление сцен с использованием технологий "3-D mapping", диодных экранов, светодиодных световых и лазерных эффектов.
Для тех кто неравнодушен к спорту: пляжный волейбол, водный бой, перетягивание каната, веселые старты, армрестлинг, бампербол и др. А для настоящих ценителей современного искусства будет организована площадка для выставки работ известных фотографов и художников, демонстрации авторского кино, современных светодиодных инсталляций.  

30 июля 2017 года. Севастополь. День Военно-Морского Флота России.

Праздник был учрежден в 1920-е годы как официальный для всех советских моряков. Праздник открывается грандиозным парадом военных судов. Зрители с обширной многоступенчатой набережной Севастопольской бухты увидят не только проход величественных кораблей, но и демонстрацию их боевых возможностей. Это маневрирование, пуски ракет, десант подразделений и боевых машин, а также воздушная поддержка самолетами и вертолетами.
После парада моряки дают публике возможность подняться на борт судов на ознакомительную экскурсию. Завершится празднование красочным салютом и световым проекционным 3D-шоу.

Поделиться: 
Источник: 

Отзывы

Изначально, а точнее, именно с меня все направления уличной культуры Крыма развивались в гармонии с природой, и в гармонии разных поколений. В 2017 все виды экстрима вошли в крымский туризм, стали коммерческими, это нормально. Ребята должны иметь перспективу заниматься любимым делом профессионально.

Добавить новый отзыв

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA

Эта проверка нужна для того, чтобы доказать, что вы - не робот.