Блог пользователя Виталий Еременко

Водопад Учан-Су снова полноводен. Финальный аккорд осени 2021.

После обильных дождей в конце ноября 2021 г. один из символов Ялты - водопад Учан-Су, снова стал полноводным, как и в июне этого года. Вода падает мощным ревущим потоком, который слышно за несколько километров. Любоваться водопадом можно даже издали, со смотровой площадки возле Поляны Сказок.

Осенний Симферополь вошел в топ-5 популярных направлений для авиаперелетов.

Симферополь в рейтинге центра сервиса поездок и путешествий туту.ру вошел в топ-5 для авиаперелетов по России этой осенью. Он занял почетное четвертое место.

Пьянящий воздух крымского леса. Ноябрь в Крыму.

Крымский лес - настоящая природа лечебница, где каждый глоток чистого свежего воздуха буквально опьяняет. Осенние прогулки накануне зимы успокаивают, улучшают настроение, надолго заряжают энергией. В прогулке по сосновому лесу поздней осенью в воздухе чувствуется особый, тонкий запах хвои и смолы. А лиственном лесу - пряный запах опавших листьев. Чудесная пора, еще немного, и придет зимушка-зима....

Крымское цветочное утро. Чудо в конце ноября. Бал хризантем 2021 г. в Никитском ботаническом саду.

За 5 дней до начала зимы еще раз с огромным удовольствием посетил Никитский ботаческий сад, бал хризантем "Цветочная рапсодия". Две недели назад я уже фотографировал выставку, в основном с высоты птичьего полета. А сейчас постарался насладиться цветом, фактурой, формой и даже названием каждого цветка. Очень символичным стала для меня хризантема с красивым названием "Крымское утро". Пусть каждое крымское утро, будет для

Ноябрь в Крыму. Наблюдайте прекрасное небо!

Межсезонье в Крыму - время фантастически красивых рассветов и закатов, прекрасных облаков. В это время года облака на закате и рассвете приобретают насыщенные, розо-красные цвета. А в холодную погоду прозрачность воздуха больше, видимость великолепная, на несколько десятков километров. Если Вы поленились встать ранним утром, чтобы встретить солнце на рассвете, провожайте закат, наслаждайтесь чудесными, неповторимыми картинами, которые рисует небо. Каждый день, каждое утро, каждый вечер неповторим. Любуйтесь небесными полотнами!

До зимы всего неделя.... А хризантемы все цветут! Крымский ноябрь 2021г.

Совсем немного осталось до календарной зимы. А в Крыму в конце ноября обещают ... потепление с дождями до +12оС. Крымская поздняя осень - на дворе. Если хочется погреться по настоящему и полюбоваться цветами - добро пожаловать на выставку хризантем в Никитский сад на Южный берег Крыма или в любой приморский парк. Или в любой погожий день отправиться на прогулку в лес за шиповником и терном или просто погулять от души. Ловите эти прекрасные моменты ноября, наслаждайтесь прощальными солнечными улыбками осени!

24 ноября 2021 г. в Лапидарии (Музее каменных древностей) г.Керчь откроется выставка "На рубеже миров".

Выставка организована в рамках цикла "Музейные древности", расскажет от мировоззрении, религиозных взглядах, мифологии древних греков. Посетители смогут увидеть фрагменты скульптур Афродиты и Артемиды, рельефы с изображением Геракла, Диониса и Эрота, а также изваяние местного божества - двуликой богини. Работа выставки продлится до до 2 февраля 2022г.

На межрегиональном туристическом форуме "Интурмаркет. Открытый Крым" эксперты обсудили концепцию развития яхтенного туризма на период до 2030г .

В рамках программы до 2030 г. в Крыму планируется открыть 13 яхтенных марин и 21 портопункт с развитой инфраструктурой для обслуживания яхт и пассажиров. Общая емкость стоянок -3000 мест, также будут готовы 4 причала для приема круизных судов и 50 для швартовки пассажирских теплоходов. В ближайшее время, уже в 2022 г. планируется строительство марины в Яковенково. Стоимость программы по развитию яхтенного туризма около 70 млрд.рублей.

Набережная р.Салгир. Симферополь. Середина ноября 2021г.

А ведь есть еще золотая осень в Крыму, есть, даже в середине ноября! Прогуляйтесь по набережной р.Салгир в хорошую погоду. После городской суеты здесь можно идти, не спеша, восстанавливая силы. Ивы стоят еще почти зеленые, только начали желтеть листья. На тихой, спокойной водной глади красиво смотрятся островки опавших листьев, которые принесла река после осенних дождей.

Смелые розы ноября. Крым. За две недели до зимы....

Выходя из дома поздней осенью по работе, делам или на прогулку, стараешься запомнить, запечатлеть в памяти чудесные моменты золотой крымской осени. Остатки листвы на деревьях, сброшенное золото листопада под ногами, и конечно разноцветные хризантемы. Смелые розы, которые цветут в Крыму, пусть и не так обильно, даже поздней осенью и зимой в парках и дворах, особенно на Южном берегу Крыма. Иногда на их бутонах может образоваться иней, а в теплые дни солнце пригревает и розы доверчиво распускаются.
Подписка на RSS - Блог пользователя Виталий Еременко