Блог пользователя Виталий Еременко

Осени прощальный силуэт.... Гора Демерджи.

Человеческая жизнь складывается из прожитых лет, дней, часов, мгновений. В природе иногда эти мгновения настолько неповторимы, что хочется замедлить время. Продлить момент любования тонкой, небесной красотой еще на несколько волшебных секунд. Понимая, что это красоту нужно "отпустить", оставив ее отпечаток в восторженной душе. Утолив жажду прекрасного, сделав несколько целебных глотков природной гармонии и красоты. Ожидая от грядущего дня в крымских горах новых приключений и чудес.... Осень - время ярких красок и увядания природы. И ожидания, что все еще впереди.

Гроза над Аю-Дагом. Мощные тучи и гора, подсвеченная солнцем.

В Крыму синоптикам сложно прогнозировать погоду. Она иногда меняется не только за день, но и за час несколько раз, показывая восхищенному путнику необычные состояния природы. И часто на расстоянии всего нескольких километров друг от друга погода совершенно разная. В Гурзуфе сияет солнце, а в Партените, за горой Аю-Даг (Медведь) идет дождь с грозой. Фотографу-пейзажисту обязательно нужно внимательно следить за прогнозом погоды, при этом полагаться на свою интуицию и опыт съемок. Буквально "ловить" освещение и состояние погоды.

Лунная ночь в Новом свете. Волнующая душу поездка в крымский рай в погоне за ночной красотой.

Пересматривая фотографии, сделанные за многие годы в путешествиях по Крыму, вспоминаются самые интересные, необычные, оригинальные походы и поездки с друзьями. Одна из них - вечерний вояж из Симферополя в Новый Свет, на полнолуние. И ночной (!) поход при свете фонариков по заповеднику. В поисках интересного ракурса и кадра. Который по остроте ощущений не сравнить с дневным. В завораживающий, таинственный, необычный, ночной Новый Свет! Восход луны над морем, лунная дорожка и мириады звезд на небосводе....

Зима все ближе. Даже не верится. Проводим душевно осень в Крыму!

Золотая, теплая осень в Крыму 2022 г. поставила свои температурные рекорды. И запомнилась очень теплым, бархатным периодом почти до конца ноября. До похолодания еще есть несколько теплых дней, чтобы насладиться осенью. Прогуляться по набережным курортных городков, посетить выставку хризантем в Никитском ботаническом саду. Погулять с детьми в парке, шурша листвой. Понаблюдать за веселой собакой, которая резвится, бегая взад-вперед на золотом ковре осени, из листьев. Покататься на лодочках в Гагаринском парке Симферополя. Душевно проводить осень......

Ручные белочки в крымских парках. Ждут Вашего угощения!

Рыжих, веселых и задорных белок, практически ручных, можно часто встретить не только в лесных массивах, но и городских парках Крыма. Особенно много их на Южном берегу Крыма, среди роскошных парков, например, Алупкинском. Белки очень любят, когда их подкармливают орешками. Поэтому если Вы вышли на семейную прогулку в парк, захватите с собой несколько орехов. Дети будут в восторге, когда смогут покормить белочек с руки и полюбоваться ими совсем близко, сделать фотографии с милыми пушистыми зверьками на память.

В Крыму после ноябрьских дождей 2022 г. оживились водопады.

В октябре и ноябре 2022 г. в Крыму стояла очень и теплая и сухая осень. Дождей было очень мало, зато тепла было вдоволь. Золотая осень продлилась практически до самого конца осени. Прошедшие дожди оживили крымские водопады, особенно красив несколько дней был водопад Учан-Су.

Зима придет еще не скоро! В Крыму на ближайшие выходные - почти лето!

Очень теплый ноябрь 2022 бьет все рекорды. В Крыму в воскресенье, 20 ноября, потеплеет до +22 +23оС. И это в почти в два раза превышает климатическую норму ноября. На многих деревьях еще до сих держится золотая и оранжевая листва, а после дождей в лесах и парках Крыма в воздухе - приятная свежесть. Отличное время для воскресной прогулки на природе!

Финальный аккорд Крымской осени. Золотые виноградники.

Очень теплая и долгая золотая осень 2022 г. до сих пор балует своих ценителей. Уже середина ноября, а на опушках леса до сих можно любоваться бордово-красными листьями скумпии, в парках - ковром золотой листвы под ногами. И еще довольно много желтой листвы на деревьях, особенно на Южном берегу Крыма. Особенно красивы и эффектны, нарядны, стройные ряды крымских виноградников, где оттенки листвы очень разнообразны - от желтых до красных и малиновых оттенков.

Бал хризантем 2022 г. в Никитском ботаническом саду. Красиво и по-королевски щедро! 40000 цветов! Фоторепортаж

Долгое ожидание главного цветочного праздника осени в Крыму. Пика цветения хризантем в идеально солнечную, теплую погоду, хорошо подходящую для фотопрогулки. И вот он, долгожданный день поездки в Никитский ботанический сад! 10 ноября 2022 г. стал для меня финальным прекрасным аккордом золотой осени в Крыму. 40000 хризантем более 500 сортов, самых разных расцветок и форм на незабываемом цветочном балу 2022 г. "Осени цветок волшебный". Встречайте большой фоторепортаж, в котором постарался отразить самые лучшие впечатления за этот день.
Подписка на RSS - Блог пользователя Виталий Еременко