Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

Фотоновость дня

Фестиваль "Цветущая сакура" в Японском саду курортного комплекса Mriya Resort & SPA. Апрель 2021

Побывал 16 апреля 2021г. с другом на фестивале "Цветущая сакура" - в Японском саду санаторно-курортного комплекса Mriya Resort & SPA. На моих глазах рождалось сказка: в течение нескольких часов наблюдал, как сакура из бутонов расцветала на моих глазах. За несколько часов аллея цветущей сакуры превратилась в розово-белое воздушное цветущее чудо: каждое дерево нарядилось в тысячи нежных, свежих, удивительно красивых цветов. Через несколько дней - большой фоторепортаж с фестиваля "Цветущая сакура", а пока - яркая фотография цветущей сакуры!

В Алуште 15 апреля 2021 г. открылся XI Всероссийский туристический форум "Открытый Крым".

Мероприятие проходит в отеле " Riviera Sunrise Resort & SPA, участие в нем принимают ведущие туроператоры Крыма и России, санатории, пансионаты, отели, гостиницы, предприятия курортной сферы. Форум организован Министерством курортов и туризма Республики Крым при поддержке Ростуризма. Мероприятие проводится с учетом эпидобстановки в онлайн и оффлайн форматах. В ближайшие дни - большой фоторепортаж с открытия туристического форума "Открытый Крым".

Весна наконец-то победила холода! В Крыму - теплый, цветущий апрель 2021.

14 апреля 2021 г. утром вышел из дома в Симферополе и приятно удивился теплой и солнечной погоде. Во многих дворах столицы Крыма благоухает абрикос и слива, на лужайках - ковер зеленой и сочной травы. Весна наконец-то победила холода! Именно таким должен быть апрель в Крыму - солнечным, добрым, теплым.

В Никитском ботаническом саду в середине апреля расцвела магнолия Лебнера.

В Никитском саду в апреле можно полюбоваться цветением очень красивой и необычной магнолии Лебнера. Нежно розовые, крупные цветы с множеством лепестков можно увидеть в центральном розарии и около научного музея Сада, недалеко от центрального входа.

Лазурное море. Облака. Красивейшие обрывы мыса Алчак. Апрель в Крыму 2021

В апрельской фотопрогулке 2021 года на мысе Алчак с удовольствием прошелся по тропинкам, по которым ходил 5-10 лет назад. Место удивительное, завораживающее, фотогеничное. На западе с мыса Алчак открываются шикарные виды на Судак, Генуэзскую крепость, Новый Свет. На востоке - на бухту Капсель, мыс Меганом. Здесь можно гулять часами, наслаждаясь простором, игрой облаков, бескрайним морем, красивыми скалами и обрывами, запахом можжевеловой рощи.

Цветение диких ирисов на мысе Алчак.

Два незабываемых дня провел на природе 22 и 24 апреля 2021г.. Снимал дикие ирисы на Фиоленте и в Балаклаве, на мысе Алчак (Судак). Погода выдалась просто великолепная, ирисы после апрельских дождей свежие, умытые, яркие. Постараюсь радовать Вас, размещая на сайте фотографии цветущего весеннего Крыма.

Цветущие тюльпаны у театра им.Луначарского в Севастополе. Апрель 2021

Каждый раз, когда приезжаю в Севастополь в апреле, обязательно стараюсь обязательно сфотографировать Севастопольский русский драматический театр им.Луначарского с нарядными клумбами цветущих тюльпанов. Цветы самых разных расцветок, из них составлены эффектные композиции. Театр им.Луначарского расположен в самом центре Севастополя на проспекте адмирала Нахимова, 6. Прогуливаясь по Приморскому бульвару, обязательно полюбуйтесь тюльпанами, это создаст Вам прекрасное настроение даже в будний день.

Цветущий Симферополь. Апрель 2021г.

Вот и наступили теплые деньки апреля 2021г. Симферополь весь в цвету, особенно много абрикоса и алычи. Набережная Салгира сейчас особенно красива и очаровательна, здесь можно гулять часами. Через неделю зацветут тюльпаны, деревья оденутся молодой листвой. Весна, несмотря на задержку, с каждым днем прибавляет сил. Скоро майские праздники, которые многие туристы любят проводить в Крыму, ведь это время цветущих садов и полей, праздника цветущей Весны!

Цветение персика в Крыму продолжается! Апрель 2021

Период цветения персиковых садов - это по настоящему цветущий рай, в который можно попасть весной в Крыму. Большинство персиковых садов находится в Севастопольском и Бахчисарайском районе. Особенно красиво смотрятся персиковые сады на фоне крымского предгорья. Обычно персик в Крыму цветет в начале апреле. Но в 2021 г. цветение затянулось из-за прохладного начала весны. И у Вас еще есть возможность насладиться чувственным зрелищем нежных лепестков персика, подсвечиваемых лучами солнца, сладким ароматом цветков. Чтобы полюбоваться и сфотографироваться среди цветущих персиковых садов, туристы, фотографы, художники весной специально приезжают в Крым.

В Ялте на ул.Пушкинской в середине апреля продолжает ярко и красочно цвести магнолия.

Еще несколько дней можно будет насладиться зрелищем прекрасных цветков. Возле цветущей магнолии часто фотографируются на память туристы и жители Ялты.