Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

Туристический сервер Крыма представляет: отдых в Крыму, и всё, что с ним связано

12 октября 2021 г. Большое авто-фотопутешествие по Южному берегу Крыма, Ай-Петри, Бахчисарайскому району.

Провел просто потрясающий, эмоциональный, восхитительный день с друзьями 12 октября 2021 г. в авто-фотопутешествии по Крыму. За день до поездки до последнего сомневался, повезет ли с погодой, смотрел несколько раз прогнозы синоптиков на этот день на разных сайтах. Когда утром 12 октября приехали из Симферополя в Алушту, плотные облака начали рассеиваться - на этот раз синоптики не подвели!. Над Алуштинской долиной засияло солнце, особенно красиво смотрелись зелено-желтые виноградники на фоне горы Чатырдаг. Сделав несколько снимков виноградников, побывали на набережной Алушты, где удалось сделать с высоты удачные фотопанорамы города. Потом поехали в Гурзуф, где природа щедро подарила отличную погоду, облака над горами и полный штиль на море. Красиво и тепло, душевно гулять на осенней набережной при такой погоде! Очень понравились виды с высоты Гурзуфа на фоне гор, горы Аю-Даг, скал Адалар. Пообедав на солнечной террасе местной столовой, неспешно поехали по удивительно красиво горной дороге Ялта-Бахчисарай на гору Ай-Петри, любуясь чудесными видами. далее »»

Неаполь Скифский с высоты птичьего полета.

4 октября 2021 г. в Симферополе была прекрасная погода с красивыми облаками и золотым вечером на закате. За час до заката я побывал с другом на плато Неаполя Скифского, на территории бывшей скифской столицы. Здесь с 2011 г. работает открытый музейный комплекс на месте расположения Южного дворца Неаполя Скифского - крупнейшей в Северном Причерноморье варварской крепости II в. до н.э. – III в. н.э. Сделал несколько снимков с квадрокоптера, на которых с высоты птичьего полета хорошо видна территория бывшей крепости, мавзолей Скилура, современные раскопки.

Золотая осень на горе Демерджи. Октябрь 2021 г.

После прохладных дней конца сентября и начала октября в Крым пришла теплая, бархатная, золотая осень. В чудесный воскресный день, 10 октября, побывал в фотопоходе на вершину горы Южная Демерджи. Погода была великолепная, практически безветренная, утром было солнце, потом - легкие воздушные облака. Во второй половине дня - снова распогодилось. Удалось снять несколько прекрасных мгновений природы, когда меняется погода, осенний нарядный лес, и передать замечательное настроение этого дня на фотоснимках.

Потепление и настоящая золотая осень идут в Крым! Октябрь 2021

С воскресенья, 10 октября 2021 в Крыму значительно потеплеет, крымчан и гостей полуострова будет чаще радовать солнце. В горах и предгорьях Крыма началась настоящая золотая осень, с яркими красками листвы. Золотая осень, золотая пора, отличное время для прогулок, когда в бездонном небе плывут облака, под ногами шуршит листва, а природа восхищает фантастической, чувственной красотой.

Осенний золотой рассвет на Южном берегу Крыма.

Осень приносит в Крым на побережье удивительно красивые, эмоциональные, неповторимые рассветы. Если Вы отдыхаете на Южном берегу Крыма, не поленитесь встать пораньше утром. Даже если по прогнозу погоды синоптики обещает днем пасмурную погоду, часто утро над морем -ясное. На рассвете солнце фантастически красиво подсвечивает облака над морем, побережьем, горами. И раннее утро становится по-настоящему золотым, солнечным, прекрасным, словно из сказки.

Одинокая сосна на скалах Демерджи. Осень 2021 г.

В осеннем фотопоходе 10 октября 2021 г. на любимую мной гору Демерджи, сделал несколько снимков "для души" на длиннофокусный объектив, с большим увеличением. Когда снимаешь издали сюжеты, недоступные взору без бинокля или длиннофокусного объектива, получаешь особое эстетическое удовольствие от созерцания природы в деталях. На данном снимке сосна, растущая на вершине скалы, заставляет задуматься о смысле жизни и восхититься стойкости дерева, растущего на голом камне, уцепившись корнями за расщелину.

Большая Крымская тропа анонсирована на Международной конференции в Сочи, посвященной природному туризму.

На проходящей в начале октября в Сочи 2021г. международной конференции "Природный туризм. Глобальные вызовы и перспективы России" было анонсировано создание Большой Крымской тропы. Разработку ее концепции планируется выполнить в 2022г. На тропе планируется создание туристической инфраструктуры. Часть маршрута будет проходить через особо охраняемые природные территории.

Золотая осень в предгорье Крыма. Середина октября. Макушка осени.

В Крыму у меня есть два любимых времени года - весна и осень. Весной вся природа оживает после зимних холодов, просыпается, расцветает, удивляет и благоухает цветами и травами. А потом с конца мая переходит в настоящее крымское теплое, а потом жаркое лето. Осень в Крыму начинается довольно поздно - с конца сентября, отставая от календаря. Но зато потом, с начала октября в горах, а с середины месяца - весь осенний Крым осенью выглядит по-королевски роскошно, нарядно, ярко, великолепно. Золотая, алая, салатовая, желтая, розовая, багряная осень кружит листопадом, дает насладиться чудесными картинками и пейзажами перед зимними холодами. Согревая нас воспоминаниями о своей красоте зимой....
Сейчас, в середине октября, золотая, щедрая, волшебная осень - в предгорье Крыма, в Бахчисарайском районе, в краю пещерных городов. Путешествия в эти места - удивительные открытия, восторг, радостные эмоции, красивые фотосюжеты, особенно осенью, приятные прогулки по лесу, знакомство с природой и историей Крыма. Спешите видеть эту потрясающую красоту!

На Южном берегу море красиво штормит. Начало октября 2021г.

В начале октября 2021 г. северо-восточный ветер на Южном берегу Крыма задул на несколько дней. На Западном побережье- почти штиль, а на ЮБК можно наблюдать морские пейзажи, похожие на ожившие художественные картины. Море без отдыха создает новые сюжеты с волнами, белой пеной, камнями, выброшенными на берег. Морем во время шторма можно любоваться часами. Морской прибой передает мощную энергетику волн, дает возможность почувствовать себя погруженным в мощь первозданной природы.

Вид с высоты птичьего полета на пещерный город Качи-Кальон и Алимову балку. Октябрь 2021 г.

В середине октября 2021 г. побывал на пещерном городе Качи-Кальон, у с.Баштановка Бахчисарайского района. Сделал несколько интересных фотографий Качинской долины, Алимовой балки, долины реки Кача с высоты. И конечно, Качи-Кальона, скальный массив которого похож на огромный плывущий по долине корабль. Очень понравилась энергетика, свежий воздух, простор этого места. Здесь за пару часов отдыхаешь после городской суеты, как за несколько выходных дней в городе.

В Крыму в сентябре прошли дожди. Свежо, свободно и спокойно, прогулки в радость.

Календарная осень 2021 г. напомнила о себе в середине сентября освежающими дождями. Море еще до сих пор теплое, но отдых на море подождет солнечных дней. А пока можно прогуляться лесными тропинками к красотам Крыма- водопадам, каньонам, бухтам, полюбоваться природой на границе лета и осени, когда листва только начинает желтеть и загораться алыми оттенками красок.

Большая Митридатская лестница в г.Керчь после реконструкции.

В середине сентября 2021 г. побывал на фотоэкскурсии в г.Керчь. Очень понравилась обновленная Митридатская лестница, которая была открыта летом 2021 г. после масштабной реконструкции. Большая Митридатская лестница, ведущая на г.Митридат, построенная в первой половине XIX в., - одна из главных исторических достопримечательностей древнего города. На лестнице во время реконструкции установлены более 500 светильников для эффектной подсветки ночью.

Крымский мост. Сентябрь 2021г. Вид крепости Керчь.

Одна из лучших смотровых площадок на Крымский мост находится на территории крепости Керчь, которая носит имя города-героя. Отсюда как на ладони виден практически весь мост протяженностью около 19 км и его главный элемент - арка, через которую проходят корабли в Керченском проливе. 19 сентября 2021 г. сделал несколько удачных фотографий кораблей, которые проходили по мостом, озаренные мягким светом вечернего солнца.

Крым. Рекордный турсезон 2021г. С января по сентябрь отдохнуло 7,2 млн туристов.

Туристический сезон 2021 г. стал для Крыма рекордным. Только за летом отдохнуло более 5,2 млн. туристов, с начала года - 7,2 млн. Это рекордные показали в постсоветский период. Аэропорт Симферополя обслужил только за август более 1,2 млн пассажиров.

Свобода, полет и экстрим. Кайтсерфинг в п.Оленевка (Западный Крым).

В фотопоездке в начале сентября по Западному Крыму повезло наблюдать великолепное зрелище катания кайтсерферов на озере у п.Оленевка. Они скользили над озером и буквально парили над волнами, оседлав свежий ветер, бесстрашно и весело, следуя за своими танцующими парусами. Настолько быстро, что за ними было сложно уследить, а сфотографировать - еще сложнее. Но несколько интересных кадров сделать удалось.