Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

Туристический сервер Крыма представляет: отдых в Крыму, и всё, что с ним связано

Форосская церковь в воздушных облаках. Грандиозно, величественно, волшебно.

Одна из самых запоминающихся поездок на Южном берегу Крыма стала для меня фотопрогулка к Байдарским воротам. С Байдарских ворот и окрестных скал открываются эффектные виды на поселок Форос, а Форосская церковь видна, как на ладони. Этот храм буквально парит в облаках. Форосская церковь возвышается над Форосом на высоте 412 метров на уровнем моря и довольно часто прекрасные виды храма на Красной скале дополняются воздушными облаками и густыми туманами.

В Крым пришла календарная зима. Пока мороза нет, но уже прохладно.

В 2022 году крымская осень очень долго баловала крымчан теплой погодой. Почти до конца ноября длился листопад. В конце осени пришли туманы и дожди, похолодало. Календарная зима наступила плавно, без снегопада и мороза. Первый день зимы - настоящий, крымский - на улице прохладно, но пока "плюс". На фото: ночной Симферополь.

Где в Крыму будет безопасно кататься на лыжах в Новый год

В новогодние каникулы на плато Ай-Петри и Ангарском перевале усилят работу спасателей. Об этом сообщает МЧС Республики Крым.
В министерстве готовятся к зимнему сезону и возможному ухудшению погодных условий. В случае необходимости в горнолесных зонах, где крымчане привыкли ежегодно кататься на лыжах и сноубордах, организуют дополнительные спасательные посты.
"В период праздничных новогодних дней на плато Ай-Петри и Ангарском перевале будут находиться спасатели. Однако уже сейчас в МЧС внимательно следят за изменениями погодных условий – в случае их ухудшения, а также при условии выпадения устойчивого снежного покрова, в местах массового скопления людей аварийно-спасательные посты могут начать работать и раньше", – приводит слова министра чрезвычайных ситуаций республики Сергея Садаклиева пресс-служба ведомства.
Такие пункты оснастят спасательным оборудованием, снаряжением и радиосвязью. Организуют дежурство техники высокой проходимости для буксировки автомобилей.

Осени прощальный силуэт.... Гора Демерджи.

Человеческая жизнь складывается из прожитых лет, дней, часов, мгновений. В природе иногда эти мгновения настолько неповторимы, что хочется замедлить время. Продлить момент любования тонкой, небесной красотой еще на несколько волшебных секунд. Понимая, что это красоту нужно "отпустить", оставив ее отпечаток в восторженной душе. Утолив жажду прекрасного, сделав несколько целебных глотков природной гармонии и красоты. Ожидая от грядущего дня в крымских горах новых приключений и чудес.... Осень - время ярких красок и увядания природы. И ожидания, что все еще впереди.

Лунная ночь в Новом свете. Волнующая душу поездка в крымский рай в погоне за ночной красотой.

Пересматривая фотографии, сделанные за многие годы в путешествиях по Крыму, вспоминаются самые интересные, необычные, оригинальные походы и поездки с друзьями. Одна из них - вечерний вояж из Симферополя в Новый Свет, на полнолуние. И ночной (!) поход при свете фонариков по заповеднику. В поисках интересного ракурса и кадра. Который по остроте ощущений не сравнить с дневным. В завораживающий, таинственный, необычный, ночной Новый Свет! Восход луны над морем, лунная дорожка и мириады звезд на небосводе.... На этой фотографии - вид на скалу Черепашья голова в Новом Свете во время полнолуния.

«Малый Иерусалим» в Евпатории стал призёром премии событийного туризма

Лауреатом премии в области событийного туризма Russian Event Awards в номинации «Лучший муниципальный ТИЦ – организатор турсобытий» стал Туристско-информационный центр Евпаторийского культурно-этнографического центра "Малый Иерусалим".

И если в прошлом году он взял почётное серебро, то в этом максимально улучшил результат, взяв первое место в этой номинации. Примечательно, что в 2020 году реализуемый специалистами ТИЦа фестиваль «Летние вечера на Караимской» занял первое место в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры в категории среди городов с населением свыше 100 тысяч человек». В Евпаторийском ТИЦе в комментарии «Крымской газете» отметили, что такие события, как премия Russian Event Awards, очень помогают в работе, стимулируя на высокий результат. «Наши мероприятия уникальны. А главное, они привлекают внимание гостей. Поэтому нам удалось получить высокую оценку экспертов премии. Участие же в конкурсе – отличная возможность в очередной раз рассказать о Евпатории и привлечь внимание к популяризации событийного туризма на нашей территории. далее »»

Гроза над Аю-Дагом. Мощные тучи и гора, подсвеченная солнцем.

В Крыму синоптикам сложно прогнозировать погоду. Она иногда меняется не только за день, но и за час несколько раз, показывая восхищенному путнику необычные состояния природы. И часто на расстоянии всего нескольких километров друг от друга погода совершенно разная. В Гурзуфе сияет солнце, а в Партените, за горой Аю-Даг (Медведь) идет дождь с грозой. Фотографу-пейзажисту обязательно нужно внимательно следить за прогнозом погоды, при этом полагаться на свою интуицию и опыт съемок. Буквально "ловить" освещение и состояние погоды. И тогда обязательно повезет, можно увидеть красивую игру облаков, радугу над Аю-Дагом. "Брокенский призрак" в тумане на горе Сокол, золотой осенний лес на горе Демерджи, припорошенный первым снегом. Иней, украсивший сосны на вершине горы Ай-Петри. Замерзший после морозов зимний водопад Учан-Су, словно огромная сосулька. И первые подснежники на Южном берегу Крыма, которые цветут на Рождество, словно с сказке....

Панорама Нового Света. Бухты Зеленая, Синяя и Голубая.

Ботанический заказник Новый Свет в Юго-восточном Крыму - настоящий "райский уголок" полуострова, его жемчужина. Это место с живописными пейзажами пленит своей красотой каждого туриста, чарует, влюбляет навсегда. Удивляют и восхищают горы Нового Света - Караул-Оба, похожая на древнего ящера, Коба-Кая (Орёл), Куш-Кая (Сокол), мыс Капчик и уютные бухты - Зеленая, Синяя, Голубая. А в высоты птичьего полета Новый Свет открывается во всем великолепии крымского пейзажа!

Живописные ракушечные пляжи Азовского побережья. Караларский ландшафтный парк.

Между селами Золотое и Курортное в северо-восточной части Керченского полуострова, находится Караларский ландшафтный парк. В народе эти места называют "Генеральские пляжи" или "Побережье тысячи бухт". Вдоль береговой линии - непрерывная цепочка маленьких и больших живописных заливов и бухт, с оригинальными очертаниями окрестных скал, похожих на фигуры животных и людей, сказочных персонажей. В бухтах - уютные песчаные и ракушечные пляжи. Здесь хорошо загорать и купаться, отдыхать дикарем. И конечно, фотографироваться на память.

Пляж Инжир рядом с Балаклавой. Воспоминания о лете... Рай для дикого отдыха.

Ландшафтный заказник "Мыс Айя" с урочищем Аязьма - одно из лучших мест в Крыму для дикого отдыха. Здесь можно по-настоящему почувствовать единение с природой. Великолепные пейзажи с фактурным скалами, чистые пляжи с лазурной водой, уютные бухты, сосновые рощи, упоительный воздух. Место, где можно "собрать себя заново", очистить разум и сердце, зарядиться энергией, восхититься красотой крымской природы.

В Крыму работает 91 санаторий, в том числе 65 круглогодично

На территории Республики Крым функционирует 1102 средства размещения, в том числе 91 санаторий. Из них 65 санаторно-курортных организаций работают круглогодично, предлагая гостям широкий спектр услуг по лечению, оздоровлению и профилактике всевозможных заболеваний, основываясь на опыте и традициях отечественной курортологии.
Об этом сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко в выступлении на Пленарном заседании международного форума «Медтуризм-2022» в рамках Международного научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения».
«В зимний период крымские здравницы предлагают широкий спектр услуг оздоровительного и лечебно-профилактического характера, в том числе программы реабилитации после перенесённой коронавирусной инфекции. В Крыму есть санаторно-курортные комплексы не только отечественного, но и мирового уровня, их загрузка по году достигает 100%», - отметил министр. далее »»

В Никитском ботаническом саду выбрали королеву Бала хризантем

В Никитском ботаническом саду подвели итоги зрительского голосования на лучшую хризантему в рамках выставки «Осенний бал хризантем». Лучшей стала хризантем сорта «Василий Лановой». Об этом сообщили в пресс-службе ботсада.
«В финал вышли 27 сортов крупноцветковых хризантем, затем стала известна великолепная тройка лидеров: «Василий Лановой», «Сон в облаках» и «Северное сияние», — добавили в пресс-службе. Автор всех трёх сортов – Наталья Смыкова. далее »»

Стали известны лучшие отели Крыма в 2022 году

Крымские отели стали лучшими по версии Национальной гостиничной премии.
Престижную премию завоевали отель Palmira Palace Resort & SPA как «Лучший курортный отель», в номинации «Лучший семейный отель» победил отель More Spa & Resort, а «Лучшим отелем категории «пять звезд»» стал Крымский Бриз Hotel & Villas.
На конкурс в течении года было подано более 400 заявок из 35 регионов России.
Организатором Премии при поддержке Минэкономразвития РФ выступает Российская гостиничная ассоциация — некоммерческая организация, основанная в 1997 году, объединяющая более 600 средств размещения.
«Поздравляем крымские отели с заслуженной почетной наградой. Крымскому гостеприимству есть, что показать, отельная инфраструктура постоянно развивается, совершенствуется и не уступает лучшим образцам качества в этой сфере», — отметил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко. далее »»

В Ялте реконструируют пляж за 400 миллионов рублей

В Ялте стартует реконструкция пляжа «Изумрудный». Сейчас он находится в аварийном состоянии.
На реализацию современного многофункционального пространства для жителей Ялты и гостей Крыма будет выделено около 400 млн рублей. Общая территория пляжа «Изумрудный» составит более 12 500 м2 и будет включать в себя спортивную, детскую и прогулочную зоны, пирсы и сам пляж. Завершить реконструкцию пляжа планируется в апреле 2024 года. далее »»

Курорты Крыма представлены на международной выставке в Москве

Министерство курортов и туризма Республики Крым презентует возможности санаторно-курортного лечения и оздоровления на крупнейшей международной курортной выставке в Москве «MedTravelExpo-2021. Санатории. Курорты. Медицинские центры». далее »»