Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

Все новости за декабрь, 2022

Строительство многоквартирных домов из ЛСТК: проекты в Симферополе

У специалистов PROFI вы можете заказать каркасные четырехэтажные дома из ЛСТК профиля. Мы производим металлопрофиль на собственном оборудовании американского производства PinnacleFRAMER. Мы дорожим своей репутацией и гарантируем качество выпускаемой продукции.

Этапы строительства

Каркасная технология получила распространение благодаря скорости сборки зданий, надежности и долговечности. Возведение из ЛСТК дома под ключ включает несколько этапов: далее »»

Походный инструмент на все случаи в жизни

Топор – древнее изобретение человечества. Цари и императоры предавали высокое значение этому предмету. Рубящее орудие ассоциировалось с могуществом и властью. Сегодня, невзирая на суеверия, сакральный предмет является отличным подарком. Заядлый кулинар всегда мечтает иметь в доме топорик для мяса. Для любителей активного отдыха надёжный инструмент является незаменимой вещью.


Важно найти продавца, где можно купить лучшие топоры известных производителей. Лезвие орудия – главная часть инструмента. Назначение топора определяет качество металла, форма, геометрия, вес лезвия и длина кромки. Топорище важно выбрать из правильного материала. Самый лучший вариант, когда конец формы ручки утолщён, посередине рукоять имеет небольшой изгиб. Вес топора тоже играет немаловажную роль. Орудие должно быть максимально лёгким, чтобы выполнять необходимые действия. далее »»

Легкие и удобные: почему стоит приобрести туристическую печь Winnerwell

Зимой, а также в межсезонье в длительном походе не обойтись без удобной мобильной печки. Установив такую печь в палатке, можно с комфортом провести ночь на природе даже в сильный мороз.


Помимо туристов, пригодиться переносные печи на природе могут, к примеру, охотникам или рыболовам. Такое оборудование отлично подходит для кемпингов, а также охотничьих зимовий и даже небольших дачных домиков.


Выбор печи


При выборе такого оборудования, как печь туристическая, в первую очередь следует обратить внимание на ее конструкцию, вес и материал изготовления. Важно также приобретать модель от надежного производителя.


Изготавливаться переносные печи могут из разных материалов. Но наиболее долговечным и надежным считается такое отопительное оборудование, сделанное из титана или стали марки AISI 304. Современные туристические печки из титана и стали AISI 304 не прогорают после многочисленных топок. К тому же такое оборудование имеет небольшой вес. далее »»

Скала Парус и Ласточкино гнездо. Редкий рассветный вид с высоты птичьего полета.

У мыса Лимен-Бурун, недалеко от Ласточкиного гнезда и мыса Ай-Тодор, находится живописная скала. Она носит название "Парус", и получила свое название от своей необычной формы, напоминающей косой парус корабля. Является памятником природы и частью Прибрежного аквального комплекса у мыса Ай-Тодор. Скала Парус является одним из символов Крыма - ее изображение часто используется на туристических открытках и буклетах, видеороликах. Ее часто изображали на своих полотнах мастера морского пейзажа - Ф. Гросс, И.К.Айвазовский, Л.Ф.Лагорио, А.М.Васнецов и другие.

Город Саки стал лучшим оздоровительным курортом в России

Город Саки стал победителем всероссийской туристической премии Russian Traveler Awards 2022, победив в номинации «Оздоровительный курорт». Также в номинации «Природный объект» третье место в открытом народном голосовании получил Карадагский природный заповедник.
Победителей Russian Traveler Awards 2022 определяли открытым онлайн-голосованием по 12 номинациям и 5 специальным номинациям.
Как отметил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко, город Саки продолжает славные традиции отечественной курортологии, всемирно известные сакские грязи превосходят по лечебному эффекту грязи Мертвого моря, а сам курорт становится одной из самых привлекательных территорий для инвестиций.
Премии также получили представители из 19 регионов России и представители трёх иностранных направлений - Сербии, Индонезии и Шарджи. Russian Traveler Awards - первая премия журнала, она продолжает 10-летнюю традицию премии National Geographic Traveler Awards. далее »»

Лунная ночь в Новом свете. Волнующая душу поездка в крымский рай в погоне за ночной красотой.

Пересматривая фотографии, сделанные за многие годы в путешествиях по Крыму, вспоминаются самые интересные, необычные, оригинальные походы и поездки с друзьями. Одна из них - вечерний вояж из Симферополя в Новый Свет, на полнолуние. И ночной (!) поход при свете фонариков по заповеднику. В поисках интересного ракурса и кадра. Который по остроте ощущений не сравнить с дневным. В завораживающий, таинственный, необычный, ночной Новый Свет! Восход луны над морем, лунная дорожка и мириады звезд на небосводе.... На этой фотографии - вид на скалу Черепашья голова в Новом Свете во время полнолуния.

Гроза над Аю-Дагом. Мощные тучи и гора, подсвеченная солнцем.

В Крыму синоптикам сложно прогнозировать погоду. Она иногда меняется не только за день, но и за час несколько раз, показывая восхищенному путнику необычные состояния природы. И часто на расстоянии всего нескольких километров друг от друга погода совершенно разная. В Гурзуфе сияет солнце, а в Партените, за горой Аю-Даг (Медведь) идет дождь с грозой. Фотографу-пейзажисту обязательно нужно внимательно следить за прогнозом погоды, при этом полагаться на свою интуицию и опыт съемок. Буквально "ловить" освещение и состояние погоды. И тогда обязательно повезет, можно увидеть красивую игру облаков, радугу над Аю-Дагом. "Брокенский призрак" в тумане на горе Сокол, золотой осенний лес на горе Демерджи, припорошенный первым снегом. Иней, украсивший сосны на вершине горы Ай-Петри. Замерзший после морозов зимний водопад Учан-Су, словно огромная сосулька. И первые подснежники на Южном берегу Крыма, которые цветут на Рождество, словно с сказке....

Осени прощальный силуэт.... Гора Демерджи.

Человеческая жизнь складывается из прожитых лет, дней, часов, мгновений. В природе иногда эти мгновения настолько неповторимы, что хочется замедлить время. Продлить момент любования тонкой, небесной красотой еще на несколько волшебных секунд. Понимая, что это красоту нужно "отпустить", оставив ее отпечаток в восторженной душе. Утолив жажду прекрасного, сделав несколько целебных глотков природной гармонии и красоты. Ожидая от грядущего дня в крымских горах новых приключений и чудес.... Осень - время ярких красок и увядания природы. И ожидания, что все еще впереди.

Где в Крыму будет безопасно кататься на лыжах в Новый год

В новогодние каникулы на плато Ай-Петри и Ангарском перевале усилят работу спасателей. Об этом сообщает МЧС Республики Крым.
В министерстве готовятся к зимнему сезону и возможному ухудшению погодных условий. В случае необходимости в горнолесных зонах, где крымчане привыкли ежегодно кататься на лыжах и сноубордах, организуют дополнительные спасательные посты.
"В период праздничных новогодних дней на плато Ай-Петри и Ангарском перевале будут находиться спасатели. Однако уже сейчас в МЧС внимательно следят за изменениями погодных условий – в случае их ухудшения, а также при условии выпадения устойчивого снежного покрова, в местах массового скопления людей аварийно-спасательные посты могут начать работать и раньше", – приводит слова министра чрезвычайных ситуаций республики Сергея Садаклиева пресс-служба ведомства.
Такие пункты оснастят спасательным оборудованием, снаряжением и радиосвязью. Организуют дежурство техники высокой проходимости для буксировки автомобилей.

Форосская церковь в воздушных облаках. Грандиозно, величественно, волшебно.

Одна из самых запоминающихся поездок на Южном берегу Крыма стала для меня фотопрогулка к Байдарским воротам. С Байдарских ворот и окрестных скал открываются эффектные виды на поселок Форос, а Форосская церковь видна, как на ладони. Этот храм буквально парит в облаках. Форосская церковь возвышается над Форосом на высоте 412 метров на уровнем моря и довольно часто прекрасные виды храма на Красной скале дополняются воздушными облаками и густыми туманами.

«Малый Иерусалим» в Евпатории стал призёром премии событийного туризма

Лауреатом премии в области событийного туризма Russian Event Awards в номинации «Лучший муниципальный ТИЦ – организатор турсобытий» стал Туристско-информационный центр Евпаторийского культурно-этнографического центра "Малый Иерусалим".

И если в прошлом году он взял почётное серебро, то в этом максимально улучшил результат, взяв первое место в этой номинации. Примечательно, что в 2020 году реализуемый специалистами ТИЦа фестиваль «Летние вечера на Караимской» занял первое место в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры в категории среди городов с населением свыше 100 тысяч человек». В Евпаторийском ТИЦе в комментарии «Крымской газете» отметили, что такие события, как премия Russian Event Awards, очень помогают в работе, стимулируя на высокий результат. «Наши мероприятия уникальны. А главное, они привлекают внимание гостей. Поэтому нам удалось получить высокую оценку экспертов премии. Участие же в конкурсе – отличная возможность в очередной раз рассказать о Евпатории и привлечь внимание к популяризации событийного туризма на нашей территории. далее »»

В Крым пришла календарная зима. Пока мороза нет, но уже прохладно.

В 2022 году крымская осень очень долго баловала крымчан теплой погодой. Почти до конца ноября длился листопад. В конце осени пришли туманы и дожди, похолодало. Календарная зима наступила плавно, без снегопада и мороза. Первый день зимы - настоящий, крымский - на улице прохладно, но пока "плюс". На фото: ночной Симферополь.

Панорама Нового Света. Бухты Зеленая, Синяя и Голубая.

Ботанический заказник Новый Свет в Юго-восточном Крыму - настоящий "райский уголок" полуострова, его жемчужина. Это место с живописными пейзажами пленит своей красотой каждого туриста, чарует, влюбляет навсегда. Удивляют и восхищают горы Нового Света - Караул-Оба, похожая на древнего ящера, Коба-Кая (Орёл), Куш-Кая (Сокол), мыс Капчик и уютные бухты - Зеленая, Синяя, Голубая. А в высоты птичьего полета Новый Свет открывается во всем великолепии крымского пейзажа!

Пляж Инжир рядом с Балаклавой. Воспоминания о лете... Рай для дикого отдыха.

Ландшафтный заказник "Мыс Айя" с урочищем Аязьма - одно из лучших мест в Крыму для дикого отдыха. Здесь можно по-настоящему почувствовать единение с природой. Великолепные пейзажи с фактурным скалами, чистые пляжи с лазурной водой, уютные бухты, сосновые рощи, упоительный воздух. Место, где можно "собрать себя заново", очистить разум и сердце, зарядиться энергией, восхититься красотой крымской природы.

Живописные ракушечные пляжи Азовского побережья. Караларский ландшафтный парк.

Между селами Золотое и Курортное в северо-восточной части Керченского полуострова, находится Караларский ландшафтный парк. В народе эти места называют "Генеральские пляжи" или "Побережье тысячи бухт". Вдоль береговой линии - непрерывная цепочка маленьких и больших живописных заливов и бухт, с оригинальными очертаниями окрестных скал, похожих на фигуры животных и людей, сказочных персонажей. В бухтах - уютные песчаные и ракушечные пляжи. Здесь хорошо загорать и купаться, отдыхать дикарем. И конечно, фотографироваться на память.