Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

Туристический сервер Крыма представляет: отдых в Крыму, и всё, что с ним связано

Восстанавливающийся собор в честь св.Живонаначальной троицы в Топловском монастыре.

29 мая 2022 в большом фотопутешествии по Старому Крыму и окрестностям Белогорска побывал в Топловском Свято-Троице-Параскеиевском женском монастыре, который расположен в с.Тополовка. Осенью прошлого года сделал несколько интересных вечерних фотографий, а этой весной специально посетил монастырь утром, чтобы сделать его фотографии на фоне гор.

Храм Святителя Иоанна Златоуста в Ялте. Вид с высоты.

Первый соборный храм Ялты - храм Иоанна Златоуста. Храм - одна из главных православных святынь города и архитектурных доминант. Он был построен по проекту архитектора Г.И.Торичелли в 1832-1837 г.г. Был перестроен по проекту архитектора Николая Краснова. Фотографии храма можно видеть на многих старинных открытках конца XIX - начала XX вв. Храм был разрушен в 1942 г. и восстановлен в 1998 г. Он находится на Поликуровском холме среди кипарисового парка. С Поликуровского холма открывается прекрасный панорамный вид на храм Иоанна Златоуста и Ялту.

Ливадийский дворец. Небесное фото.

8 июня 2022 г. удалось сделать по настоящему "Небесное фото" Ливадийского дворца. Красота архитектуры дворца, созданного по проекту архитектора Н.П.Краснова на фоне старинного парка, завораживает. Сейчас, в июне, фасад и Итальянский дворик дворца буквально утопают в роскошных, благоухающих крупных розах.

Гаспра. Игра легких облаков над горой Ай-Петри.

В одной из поездок по Южному берегу Крыма майским утром очень повезло с красивыми, легкими, воздушными облаками на фотосесии в районе пгт.Гаспра. Облака словно играли в пятнашки, воспроизведя тонкую игру тени и света на южнобережных парках, горе Ай-Петри, создавая красивый объемный эффект.

Божественные розы Массандровского дворца. Июнь 2022г.

Начало лета в Крыму - волшебный цветочный праздник. У этого праздника в дворцово-парковых комплексах Крыма есть свой королева - роза. Роскошная, нежная, ароматная, неповторимая, прекрасная. Цветок любви, воспетый во множестве стихах и романсах. Особенно много кустов роз разных расцветок и сортов высажено в парках Ливадийского, Массандровского, Воронцовского дворцов на Южном берегу Крыма, в Никитском ботаническом саду, парке Салгирка в г.Симферополе. На фото - божественные розы Массандровского дворца. Такими прекрасными Вы можете увидеть их на пике цветения в ближайшие несколько недель.

Армянский монастырь Сурб-Хач в Старом Крыму - одна из самых древних и почитаемых святынь армян.

Монастырский комплекс "Сурб-Хач", (Святой Крест в переводе с армянского) расположен в 3,5 км. от г.Старый Крым. Монастырь основан в XIV в. веке, состоит из трех строений - церкви Сурб-Ншан, кельи и трапезной, возведенных в разные века. К монастырю Сурб-Хач ведет хорошая асфальтовая дорога от автотрассы Симферополь-Феодосия. От Старого Крыма можно совершить путешествие пешком, а не на машине - окрестности старинного монастыря, очень живописны, он со всех сторон окружен лиственным лесом. В монастыре можно напиться чистой родниковой водой из источника.

Алупкинский парк. Майский вид, достойный полотна художника Карло Боссоли.

27 мая 2022 г. в фотопутешествии по Южному берегу Крыма, посетил с другом Алупкинский парк. На аллее парка, ведущей к Лебединому озеру, удалось сделать фотографию, достойную полотна известного художника Карло Боссоли, который написал серию крымских картин. Изумрудная зелень молодой майской листвы парка, зеленая трава, множество планов, а вдалеке - загадочный силуэт в легких облаках горы Ай-Петри.... Карло Боссоли в 1840-1842 годах объехал весь полуостров, на основе его путешествий был издан альбом литографий в 1856 г. «The Beautiful Scenery and Chief Places of Interest throughout the Crimea». Интересно, что литографии К.Боссоли показывают многие памятники Крыма, которые не сохранились до наших дней. Очень хочется, чтобы многие уникальные природные, архитектурные памятники, которые мы видим своими глазами сейчас, сохранились на века, их смогли увидеть наши дети и внуки спустя многие годы!

Храм-маяк Святителя Николая Чудотворца в Малореченском. Вид с высоты птичьего полета.

Храм-маяк Святителя Николая Чудотворца в Малореченском. Вид с высоты птичьего полета.
Один из самых живописных храмов Крыма - храм-маяк в с.Малореченское в юго-восточном Крыму, с потрясающим видом на морское побережье и г.Аю-Даг. Это самый высокий храм Крыма, его высота 65 м.. Его видно издалека - с автомобильного серпантина дороги, с моря, и даже с вершин окрестных гор за несколько десятков километров. Под шпилем церкви расположен храм, символизирующий Землю, а в нем фонарь, указывающий путь морякам. У основания храма находится смотровая площадка в стиле 2-этажного корабля с мачтой.

В с.Мазанка Симферопольского района находится первый православный храм ,построенный Русской православной церковью на территори

В с.Мазанка Симферопольского района находится первый православный храм ,построенный Русской православной церковью на территории Крыма. Храм построен по проекту архитектора Михаила Коморицкого на месте старой деревянной церкви. Село Мазанка, первое русское село в Крыму, имеет интересную историю своего основания. Она было основано 28 октября 1784 года 12 отставными солдатами Екатеринского и Фанагорийского полков. Жён для них специально привезли из России - это были крепостные девушки, которым дали вольную. Девушки сами выбрали себе женихов ..."вслепую", по предложенным шапкам отставных солдат. Но при этом все семьи жили очень дружно, рождалось много детей, село быстро росло. Жители села - и стар, и млад - были трудолюбивыми.

Правительство Крыма прорабатывает дополнительные логистические возможности для гостей полуострова

Состоялось рабочее совещание в режиме ВКС с топ-менеджментом субъектов туристской индустрии по вопросам подготовки и проведения курортного сезона 2022 года
Правительство Крыма прорабатывает дополнительные логистические возможности для гостей полуострова. В совещании приняла участие Заместитель Председателя Совета министров - министр финансов РК Ирина Кивико, министр курортов и туризма РК Вадим Волченко и более 100 руководителей отелей.
В дискуссии обсуждались вопросы транспортного сообщения и ценообразования. Отельеры отметили, что стоимость отдыха у многих объектов осталась на уровне прошлого года, кроме того, существует достаточное количество различных скидок, в некоторых средствах размещения продолжаются акции раннего бронирования на летний период.
С целью обеспечения устойчивого развития на сегодняшний день действуют целый ряд мер поддержки бизнеса, прямо или косвенно касающейся работы туристической отрасли. далее »»

В Республике Беларусь объявили о запуске поездов в Крым

Поезд Москва — Симферополь будет делать остановку в Минске. Об этом заявил председатель правления Белорусского республиканского союза туристической индустрии Филипп Гулый, передаёт информационное агентство Sputnik.
По информации председателя, поезд через белорусскую столицу будет ходить на полуостров с 26 мая. В Минске будут прицепляться два пассажирских вагона.
«Так воплотилось заявление посла России в Беларуси Бориса Грызлова и министра Крыма Вадима Волченко, сделанное в Минске во время выставки «Отдых 2022», — отметил Гулый. далее »»

Десятки туроператоров организуют поток туристов в Крым

Организацией туристического потока в Крым занимаются 20 федеральных туроператоров и порядка 60 – региональных. Об этом «Вести Крым» рассказал министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.
«Более 20 крупных федеральных туроператоров работают с Крымом, порядка 60 туроператоров – крымские – они также организуют турпотоки на полуостров», - заявил министр.
Напомним, Крым в 2021 году посетили 9,5 миллионов туристов. До 2025 года турпоток вырастет до 10 миллионов человек в год. далее »»

В этом году пять миллионов российских школьников отдохнут в детских лагерях

В этом году пять миллионов российских школьников отдохнут в детских лагерях. На эти цели региона планируют направить 58,7 миллиардов рублей. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, передает корреспондент «Вести Крым».
«В этом году в летних лагерях отдохнут не менее 5 млн детей. Их примут 38 755 организаций, что на 3% больше, чем в 2021 году», - завила Голикова.
Напомним, что 31 марта стартовала программа детского кэшбэка, по которой можно вернуть часть денег за путевку. далее »»

На пороге лета: как Крым готовится к курортному сезону

В Крыму к курортному сезону откроется более 400 пляжей, за семь лет количество благоустроенных пляжных территорий увеличилось практически вдвое. Об этом сообщил председатель Совета министров республики Юрий Гоцанюк.
"На данный момент к курортному сезону готовятся 432 пляжа, на которых проводятся все строительные подготовительные работы. И еще минимум на 20 пляжах после проведения всех конкурсных процедур будут проведены подготовительные работы к техническому открытию 1 мая. Таким образом, по сравнению с 2015 годом количество благоустроенных комфортных пляжей увеличилось практически вдвое", - написал он в своем Telegram-канале.
В этом году запланировано открытие семи новых мест размещения на 420 номеров, модернизацию проведут в 89 туристических объектах.
"В целом в этом сезоне планируют функционировать 1098 объектов размещения общей вместимостью более 160 тысяч мест", - добавил глава правительства. далее »»

Семь отелей откроют в Крыму в 2022 году

Новые проекты реконструкции и строительства гостиничных и санаторно-курортных комплексов в Крыму прошли согласование банковскими структурами и республиканским министерством курортов и туризма и направлены на согласование в федеральное правительство для участия в программе льготного кредитования по 141 Постановлению Правительства. В соответствии с постановлением, банками осуществляется льготное кредитование компаний, которые инвестируют в сферу гостиничного бизнеса по ставке от 3 до 5% годовых.
Об этом сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко на открытии HORECA FEST 2022 в курортном комплексе Mriya Resort&Spa.
«Это стало для нас прорывным моментом и причиной того, что уже появились первые объекты с общим объемом финансированием в 23 млрд руб в Крыму в прошлом году», - отметил министр. далее »»