Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

Туристический сервер Крыма представляет: отдых в Крыму, и всё, что с ним связано

Золотая осень Крыма 2021. Октябрь. Севастополь.

Перед приходом ноября 2021г. очень хотелось интересно проводить октябрь - самый нарядный и яркий крымский осенний месяц. 29 октября 2021 г. побывал с другом в городе-герое Севастополе на фотопрогулке. Ранним утром мы прогулялись по Приморскому бульвару от памятника Затопленным кораблям к театру им.Луначарского, а потом поехали к Свято-Георгиевскому монастырю на мысе Фиолент. Здесь осенних красок было поменьше, чем в центре Севастополя - много листвы уже успело облететь от ветра. Зато видимость была прекрасная, скалы Фиолента на фоне моря смотрелись просто великолепно. После обеда мы проехали к Малахову кургану, где в парковой зоне можно было встреть много красивых деревьев, радующих глаз осенними красками.

Осенний вечер на винограднике у подножия горы Демерджи.

В поездке по окрестностям Алушты запомнился прекрасный осенний вечер у подножия горы Демерджи. Если Вы едете по Судакскому шоссе, стоит остановится, чтобы сделать несколько фотографий с виноградниками с эффектными видом на вершину Южная Демерджи.

В Никитском ботаническом саду в ноябре 2021 г. разгар "Бала хризантем" - главного фестиваля осени.

Увидеть самую большую в нашей стране коллекцию хризантем можно на традиционном "Балу хризантем" в Никитском ботаническом саду. Более 500 сортов ярких цветочных красавиц блистают перед посетителями на этом чудесном цветочном празднике, созданном трудолюбием селекционеров и работников Ботанического сада. Около 45 тысяч хризантем превратились в разноцветный ковер-полотно, где каждый цветок самых разных расцветок и форм занимает достойное место и найдет своего поклонника. 182 сорта крупноцветковых хризантем, 289 мелкоцветковых представлены на цветочном балу, несколько интересных новых сортов. Хризантемы имеют не только удивительные, гармоничные формы и цвет, неповторимый аромат, но и красивые названия: "Астероид", "Эрмитаж", "Хвост кометы", "Леди Ди", "Ай-Петри", "Сириус", "Розовый фламинго", "Приятное свидание", "Легкая безмятежность", "Плюшевый мишка", "Мальвина", "Хрустальная Эмма", "Египтянка". Посетители Никитского сада могут не только полюбоваться роскошными цветами, но и выбрать "Королеву бала".

Проводы осени на пещерных городах Крыма. Ноябрь 2021г.

В теплые ноябрьские деньки прекрасный вариант прогулок - к пещерным городам Крыма в окрестностях Бахчисарая. Здесь можно полюбоваться медленным преображением природы, готовящейся к зимнему сну, лесом, меняющим окраску. Обрывы украшает кустарник скумпия, листья которой словно маленькие искорки огня пылают на ветру. Прозрачная чистота и свежесть осеннего воздуха, отсутствие дымки в солнечную погоду дают наслаждаться великолепными видами на горы и долины на многие километры. А если над горами появляются облака, пейзаж оживает, появляется красивая игра света и тени.

Крым. Ноябрь. Дождь. Небо под ногами с золотом листвы....

В Крым с похолоданием после долгого "бабьего лета" пришли дожди и похолодание. Осенние листья - под ногами, прощальная краса осени.... Одеваемся теплее и ждем солнечные дни! А пока - пусть будет так, весь с каждым проливным дождем наполняются водоемы и реки Крыма!

Прекрасной крымской осени еще остались уголки...Начало ноября 2021г.

Золотая крымская осень уже постепенно уходит.... Но на полуострове еще можно увидеть ее прекрасные уголки, найти свою, личную "дверь в сказку", где можно отдохнуть душой, любуясь нарядной красотой природы. Впереди, в ноябре, нас еще ждут пик цветения хризантем на ежегодном осеннем балу. В южнобережных парках - яркие краски листвы. И конечно, роскошь уникальных японских садов санатория "Айвазовское" и санаторно-курортного комплекса Mriya Resort & Spa, которые в осеннюю пору особенно великолепны.

Международная конференция в Симферополе "Крым в современном международном контексте".

В конференц-зале гостиницы Москва проходит VI Международная конференция "Крым в современном международном контексте", организаторы которой - республиканское правительство в лице постоянного представительства РК при президенте РФ, ГАУ «Деловой и культурный центр Республики Крым», Черноморская ассоциация международного сотрудничества. Соорганизатором выступает ГУП РК «Крымский туристский центр». Главная тема конференции - "Общественная дипломатия в укреплении международных связей Республики Крым".

Теплый, бархатный ноябрь 2021 в Крыму. Почти рекордное тепло.

После прохладного начала октября 2021 г. в Крыму крымчанам, привыкшим за последние годы к комфортной, бархатной осени, стало казаться, что до зимы тепла уже не будет. Но в конце октября в Крым пришло настоящее "бабье лето", а в начале ноября столбик термометра днем превысил 23оС. 5 ноября днем можно было загорать! Проснулись бабочки, летают пчелы, в садах благоухают распустившиеся от теплой погоды розы.

Грибная теплая осень Крыма. Начало ноября 2021 г.

В Крыму после прошедших дождей и установившегося надолго в конце октября-начале ноября 2021 г. "бабьего лета" начался богатый грибной сезон. Особенно много грибов в предгорье и в горах, в степной зоне. Практически в любом сосняке за городом можно собирать "мышата" или рядовку серую. А если Вы хотите собрать более знатную добычу, Вам нужно прогуляться или проехать на машине подальше от города, в более дикие природные места. Только не забывайте об осторожности - световой день в ноябре уже короткий, нужно возвращаться домой заранее, до вечера.

Осень на Белой скале. Золотые тополя. Октябрь 2021г.

26 октября 2021 г. побывал в одном из своих любимых мест в Крыму - Белой скале в Белогорском районе. Посещал ее в походах много раз, в разное время года, но в октябре-ноябре не был еще не разу. Белая скала встретила золотыми тополями, высокие и стройные силуэты которых прекрасно смотрелись на фоне голубого неба.

Бал хризантем Никитского сада «Осенняя рапсодия» - на пике цветения!

«И с каждой осенью я расцветаю вновь…»

Бал хризантем - 2021 «Осенняя рапсодия» в Никитском ботаническом саду проходит в 68-й раз и  встречает своих гостей цветочным  ковром из сорока пяти тысяч хризантем!  В том, что осенний  Никитский сад становится самой красочной и притягательной точкой полуострова,  нет ничего удивительного.
«Да, НБС-ННЦ – это, в первую очередь, Национальный научный центр, учёные которого занимаются фундаментальными исследованиями мирового масштаба, – говорит директор Никитского сада, чл.-корр. РАН Юрий Плугатарь.  – Но, активно занимаясь селекцией новых сортов цветочных, эфиромасличных и фруктовых культур, Никитский сад остаётся крупнейшей  выставочной площадкой. Вот и в этом год на нашем Балу блистают как крупноцветковые хризантемы (182 сорта), так и мелкоцветковые (289 сортов) различных форм и окрасок». далее »»

Минкурортов РК обновило правила посещения и отдыха туристов в Республике Крым

В Крыму продолжает действовать режим повышенной готовности, предусматривающий усиленные меры профилактики против коронавирусной инфекции. Жителей и гостей полуострова просим соблюдать все требования и рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции, носить маски в общественных местах и избегать мест с большим скоплением людей.
Требования и ограничения,  действующие в других субъектах РФ, в том числе в городе федерального значения Севастополь и Краснодарском крае, размещены на национальном туристическом портале Russia Travel. далее »»

Крымский Винный парк признан лучшей новой достопримечательностью Европы

22 октября были объявлены победители европейского этапа международной премии World Travel Awards 2021. Центр винного туризма Winepark победил сразу в двух номинациях в разделе «Достопримечательности»: «Лучшая новая туристическая достопримечательность в Европе» (Europe’s Leading New Tourist Attraction 2021) и «Лучшая достопримечательность в сфере винного туризма» (Europe's Leading Wine Tourism Attraction 2021). далее »»

Золотая осень в предгорье Крыма. Середина октября. Макушка осени.

В Крыму у меня есть два любимых времени года - весна и осень. Весной вся природа оживает после зимних холодов, просыпается, расцветает, удивляет и благоухает цветами и травами. А потом с конца мая переходит в настоящее крымское теплое, а потом жаркое лето. Осень в Крыму начинается довольно поздно - с конца сентября, отставая от календаря. Но зато потом, с начала октября в горах, а с середины месяца - весь осенний Крым осенью выглядит по-королевски роскошно, нарядно, ярко, великолепно. Золотая, алая, салатовая, желтая, розовая, багряная осень кружит листопадом, дает насладиться чудесными картинками и пейзажами перед зимними холодами. Согревая нас воспоминаниями о своей красоте зимой....
Сейчас, в середине октября, золотая, щедрая, волшебная осень - в предгорье Крыма, в Бахчисарайском районе, в краю пещерных городов. Путешествия в эти места - удивительные открытия, восторг, радостные эмоции, красивые фотосюжеты, особенно осенью, приятные прогулки по лесу, знакомство с природой и историей Крыма. Спешите видеть эту потрясающую красоту!

На Южном берегу море красиво штормит. Начало октября 2021г.

В начале октября 2021 г. северо-восточный ветер на Южном берегу Крыма задул на несколько дней. На Западном побережье- почти штиль, а на ЮБК можно наблюдать морские пейзажи, похожие на ожившие художественные картины. Море без отдыха создает новые сюжеты с волнами, белой пеной, камнями, выброшенными на берег. Морем во время шторма можно любоваться часами. Морской прибой передает мощную энергетику волн, дает возможность почувствовать себя погруженным в мощь первозданной природы.