Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Весь Крым

Курортный сбор в Крыму не введут…пока

Министерство курортов и туризма Крыма не ожидает введения курортного сбора в регионе в этом году. Об этом сообщил журналистам министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.
«Думаю, в этом году курортного сбора не будет, еще не приняты документы, они готовятся. Кроме того, последнее совещание по этому вопросу свидетельствует о том, что именно регионы будут определять и ставку сбора, и его основные механизмы. Не надо бояться этого курортного сбора, надо бояться повышения цен», — отметил Стрельбицкий.
По его словам, Крым может предложить широкий спектр вариантов по размещению туристов: от частных квартир до пятизвездочных гостиниц. Согласно опубликованному в Крыму прогнозу цен на лето 2017 года, средняя стоимость размещения в однокомнатной квартире составит около 1,5 тыс. рублей в сутки, номер в трехзвездочной гостинице обойдется примерно в 5 тыс. рублей, в отеле 4 «звезды» — 8 тыс. рублей. Для сравнения можно привести цены на квартиры посуточно Харьков без посредников. далее »»

Стоимость суточного размещения в Крыму в сезон составит от 1,5 до 8 тыс. рублей

Стоимость суточного размещения в Крыму в летнем сезоне 2017 года составит от 1,5 тыс. до 8 тыс. рублей. Об этом в понедельник журналистам сообщил министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.
"В летнем сезоне средняя цена в санатории составит 2958 рублей, в эту цену включается базовое лечение, 3-4 разовое питание и проживание. Однокомнатная квартира - 1,5 тысячи рублей, если это квартира с евроремонтом, то это 2,5 тысячи. На малые отели цена около 3 тысяч рублей на двух человек в сутки, правда, без питания, но некоторые отели предлагают завтрак", - сказал он.
Стрельбицкий отметил, что в 2016 году количество туристов, которые отдыхали в частном секторе, увеличилось до 50%.
По его словам, на полуострове есть недостаток отелей категорий 3-4 звезды. "В летний сезон 3-4 звезды предлагают цену 5610 рублей, цена по сравнению с 2016 годом поднята на 6-8%, четыре звезды сегодня предлагают 8163 рубля в среднем, что пока выше на 15% по сравнению с 2016 годом. И стоимость отелей пяти звезд находится на уровне Краснодарского края", - добавил он.
Источник: lstudio.com.ua

Льготные перелеты в Крым начнутся с 15 мая

Перелеты по льготным тарифам в Крым начнутся с 15 мая, к уже имеющимся будет добавлено три новых маршрута, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на встрече президента РФ Владимира Путина с правительством.

В частности, из Хабаровска и Якутска можно будет долететь в Симферополь за 8000 рублей.

Льготный период, в рамках которого перелеты дотируются из средств федерального бюджета, будет продолжаться почти 5,5 месяцев - до 1 ноября 2017 года.

В прошлом году, напомним, в Крыму отдохнуло более 5,5 миллиона человек. И этот показатель на 21,6 процента больше, чем за аналогичный период 2015 года.

Источник: http://shishastore.com.ua

А Вы нашли свою жемчужину?

Задайтесь вопросом: что значит для Вас отдых в Крыму? Кто-то из Вас вспомнит о вине, быть может, даже сразу о Коктебельском; другой представит себе свое оздоровление в санатории или лагере на берегу моря, а третий в это время с улыбкой на лице уже рисует картинку, как лежит на пляже и вокруг него сменяют один одного продавцы, выкрикивающие одни и те же фразы из года в год. «Пиво, рыба, раки!», «горячая кукуруза, подходим!», «пирожки с картошкой, капустой…». Ностальгия, да?!

Портал «Все в Крым» воплотит все мечты в реальность. Здесь Вы сможете определиться, какой отдых Вам действительно нужен и узнать, чем он Вас порадует.  

Вас наверняка можно отнести к одной из следующих категорий: те, кто уже побывали в тех замечательных краях и даже не раз, и те, кто просто наслышан от друзей и знакомых о красоте и привлекательности Крыма. Первый вариант, несомненно, выигрывает! далее »»

Отдых в Крыму. Как провести отпуск выгодно?

частные объявленияС наступлением лета мы все чаще задумываемся об отдыхе, вдалеке от городского шума, автомобилей работы. Если вы упорно трудились весь год, то с легкостью найдете парочку вариантов для выгодного отпуска, как на просторах родины, так и за рубежом. Можно довольствоваться отдыхом в собственном частном доме или деревне, но для того чтобы получить массу впечатлений и поистине отдохнуть стоит отправляться в Крым. Вспоминая советское прошлое, отдых в Крыму был самым популярным курортом среди работников предприятий, но никто не отказывался и от отдыха дикарями. Полуостров по сей день, доступен нашим соотечественникам, а цены вас обязательно порадуют.

Очень часто туристы с опытом выбирают Крым в качестве альтернативы зарубежным поездкам в Тунис и Египет. Берег Черного моря вполне может составить конкуренцию побережью Африки, точнее северной ее части. далее »»

В Крыму выбрали лучшие туристические маршруты

Министерство курортов и туризма республики подвело итоги конкурса на лучшие туры для путешественников. Определение победителей прошло в два этапа: открытое интернет-голосование и оценка членами конкурсного комитета. Лучший маршрут выбирался из 49 заявок в семи номинациях. Теперь жители и гости Крыма смогут ориентироваться на мнение экспертов и десятков тысяч туристов.

Кольцо и кругосветка

Среди экологических маршрутов победил тур "Золотое кольцо Тарханкута". Это одна из самых длительных и соответственно дорогих программ. Ее разработчик ООО "Тарханкут-тур" предлагает провести 12 дней отпуска активно. Конечно, возможность позагорать на пляже останется, но в основе трекинг-тура лежит скандинавская ходьба. А потому надо быть морально и физически готовым к 17-километровым прогулкам. Ночевать придется не только в оздоровительном комплексе, но и в палаточном лагере в спальниках. Такая смена обстановки отвлечет туристов от житейских проблем и новомодных гаджетов. далее »»

В Крыму разработают турмаршруты по мусульманским святыням

Министерство курортов и туризма Крыма и Духовное управление мусульман Крыма разработают туристические маршруты по религиозным достопримечательностям крымских татар. Также планируют развивать на полуострове индустрию халяльного туризма, говорится в сообщении ДУМК.
"Мы договорились о сотрудничестве в деле популяризации мусульманских культовых сооружений, которые могли бы посетить туристы. В плане событийного туризма предложены такие мероприятия, как празднование народного праздника Хыдырлез, а также религиозных – Ураза-байрама и Курбан-байрама", – цитирует заместителя главы ДУМК Айдера Исмаилова пресс-служба муфтията. В управлении призвали развивать халяльный туризм в регионе. По словам Исмаилова, он будет "востребован в Крыму", так как имеются "все условия для развития данного сектора туристической отрасли". далее »»

Крым рассчитывает принять в сезоне-2016 до 7 млн туристов

В конце прошлой недели глава Крыма Сергей Аксёнов обнародовал свой прогноз на туристический сезон. По его оценке, в 2016 году полуостров посетят 6,5–7 млн туристов, что на 30 % больше, чем в 2015-м.

Напомним, ранее руководитель Крыма рекомендовал отказаться от чрезмерной рекламы крымских курортов, пока не будут утверждены графики подачи электроэнергии к туристическим объектам.

Эксперты, опрошенные корреспондентом, выразили уверенность, что уже к маю проблемы с дефицитом электроэнергии будут решены. «Ведутся активные работы по прокладке дополнительной линии энергомоста и по замене электрораспределительных сетей на самом полуострове», – поделился наблюдениями президент группы компаний «Кандагар» Борис Зелинский. Он добавил, что в аэропорту Симферополя продолжается реконструкция, чтобы к сезону расширить возможности авиаузла по приёму самолётов. далее »»

Началась продажа «единого» билета в Крым

Автономная некоммерческая организация «Единая транспортная дирекция» (АНО «ЕТД») сообщает о возобновлении с 30 апреля 2016 г. перевозки пассажиров в города Крымского федерального округа и обратном направлении в прямом смешанном сообщении с использованием железнодорожного, автомобильного и морского транспорта. 23 марта будет открыта продажа «единых» билетов.
Оформить «единый» билет можно будет в кассах любого железнодорожного вокзала, в кассах агентских сетей АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД»), а также на сайте ОАО «РЖД» или на сайте билет-в-крым.рф. «Единый» билет можно приобрести одновременно с оформлением или представлением билета на поезд до Краснодара и Анапы не позднее чем за 24 часа до отправления автобуса.
Перевозки по «единому» билету в туристический сезон 2016 г. будут осуществляться в семь городов Крымского федерального округа: Керчь, Симферополь, Севастополь, Феодосия, Судак, Евпатория и Ялта.
Стоимость «единого» билета на автобусную и паромную составляющую осталась на уровне 2015 года и составляет: далее »»

NG Travel советует туристам отдохнуть в Балаклаве и съесть барабульку

Севастополь попал в ТОП-20 туристических направлений мира по версии журнала National Geographic Travel, передает портал travel.ru. Редакция журнала рекомендует посетить Балаклаву, а частности, бывшую базу подводных лодок, покормить чаек на Приморском бульваре, попробовать жаренную барабульку и почтить память защитников города на мемориальном комплексе "35-я береговая батарея". По мнению создателей журнала, Севастополь — это 150 километров береговой линии, песчаные пляжи, затерянные бухты, виноградники и частные винокурни.

Кроме Севастополя в рейтинг, составленный редакцией журнала, вошли еще три российских направления: остров-град Свияжск в Татарстане, село Териберка на Кольском полуострове в Мурманской области и Баргузинский заповедник на Байкале в Бурятии.

Среди мировых направлений Севастополю придется побороться за рейтинги с Тбилиси (Грузия), Будапештом (Венгрия), Глазго (Шотландия), Нью-Йорком (США), Сербией, Бургундией (Франция), Фландрией (Бельгия), Калабрией (Италия), Ираном, Филиппинами, архипелагом Кондао (Вьетнам), Эфиопией, дельтой Окаванго (Ботсвана), Боливией и Кубой. далее »»

Крым и Краснодарский край объединяются для решения проблем туризма

Туристические отрасли Краснодарского края и Крыма двигаются каждая в своем направлении, но объединяются для решения схожих проблем, утверждают министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Евгений Куделя и министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.
"Краснодарский край и Крым сталкиваются с одними и теми же проблемами в области туризма, и мы часто объединяемся с коллегами для их решения", — сказал Куделя, выступая на Всероссийском совещании по актуальным вопросам развития сферы туризма в рамках международной туристической выставки "Интурмаркет". При этом министр отметил, что "сравнивать Крым и Краснодарский край — все равно что сравнивать двух женщин: это неправильно и опасно". далее »»

В феврале пройдет туристическая конференция «Крым. Сезон-2016»

17 февраля в гостиничном комплексе «Ялта-Интурист» в рамках региональной выставки предприятий туриндустрии «Крым – сезон 2016» состоится туристическая конференция «Крым. Сезон-2016». Ее организатором выступает Министерство курортов и туризма Республики Крым.
На конференции обсудят дорожную карту проведения сезона 2016 года, логистику сезона, совместные стратегические действия по повышению привлекательности Крыма как туристической дестинации, в частности, анализ конкурентоспособности крымских объектов размещения и совместные маркетинговые проекты на текущий год.
На мероприятие приглашены представители миграционной и пограничной служб, Роспотребнадзора, МЧС, Международного аэропорта «Симферополь», ООО «Морская дирекция» (Керченская переправа), авиакомпаний, других предприятий сферы путешествия и туризм. далее »»

В Крыму появится "Курортный дилижанс"

В столице РК презентовали первый крымский электробус "EL Дилижанс". Создание экологического вида транспорта командой новаторов стало возможным благодаря правительственному гранту. Быть может, крымские электромобили будут обслуживать чемпионат мира по футболу.
11-местный открытый электробус предназначен для использования в курортно-туристической отрасли. Характеристики крымского е-мобиля впечатляющие: скорость - до 144 километров в час, дальность пробега без подзарядки - до 120 километров, время полного заряда - шесть часов, вес - 980 килограммов. Стоимость машины - 1,1 миллиона рублей.
- Это идеальное импортозамещение, ведь подобный транспорт раньше привозился из-за границы. Подвеска электробуса "жигулевская", 90 процентов запчастей - российского производства, - рассказывает сопредседатель РОО "Крымские инновационные технологии", директор предприятия "Крымэлектродвиж" Михаил Демурия. далее »»

В Крыму открылся курортный сезон

Курортный сезон стартовал в Крыму первого мая — для гостей полуострова в прибрежных городах подготовлены различные шоу-программы и концерты, сообщила министр курортов и туризма республики Елена Юрченко.
"Мы понимаем приблизительное количество заявок на активную фазу летнего туристического сезона 2015 года. И уже сегодня мы можем сказать, что туристический сезон состоится", — сказала министр. По ее словам, на майские праздники в республике будет работать 250 санаториев и пансионатов, но уже к 10 июня их количество возрастет до 650-680 объектов. Это без учета арендуемых домовладений и частных мини-гостиниц, популярных у туристов.
Крымскими туркомпаниями, такими как "Мультитур", Инремо Групп, Тесс Тур Крым и другими, подготовлено более 20 туров, приуроченных к майским праздникам, продолжительностью от двух до восьми дней. Стоимость варьируется от 2800 до 30000 рублей с человека. далее »»

Дмитрий Медведев пообещал Крыму дальнейшее развитие

Задача федерального правительства в Крыму не должна сводиться к тому, чтобы "заливать" регион бюджетными деньгами. На полуострове необходимо создавать собственные источники роста, подчеркнул премьер-министр Дмитрий Медведев.
Традиционное для понедельника совещание с вице-премьерами глава правительства в этот раз вынес в Крым, предложив подвести итоги годовой работы по развитию полуострова после его возвращения в состав России и наметить дальнейшие планы. На встречу пригласили глав Республики Крым Сергея Аксенова и Севастополя Сергея Меняйло. далее »»