Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Весь Крым

В период школьных каникул россияне активно выбирают Крым, — статистика

В период школьных каникул россияне активно выбирают Крым, подробную аналитику представили в Федеральном агентстве по туризму.
С 24 марта по 1 апреля школьные каникулы предоставили возможность гражданам России устроить и для себя неделю отгулов. Ростуризм совместно с агрегаторами туристических и авиа-предложений и туроператорами выяснил, какие направления пользуются повышенным спросом у российских туристов.
Что касается крымского направления, то по данным группы компаний «Слетать.ру», 40,81 % туристов традиционно выбрали для отдыха полуостров.
По данным метапоисковика авиабилетов Aviasales, самыми популярными направлениями для путешествий с детьми по России являются также Сочи и Симферополь.
У туристов, путешествующих с детьми, из российских направлений лидируют Краснодарский край (57,97% поисковых запросов) и Крым (39,98%). На туры с детьми из всех поисковых запросов по России приходится 14% спроса. При этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в марте 2018 года спрос туристов с детьми на пакетные туры в период школьных каникул вырос на 40%. далее »»

Аквапарки Крыма

За исключением Керчи аквапарки в Крыму есть практически вблизи всех курортов, ближайший при въезде с востока от Керченского пролива, уже после Феодосии, это аквапарк в Коктебеле.

Водные аттракционы есть на всех пляжах, в основном пневматические горки. Они, как по мне, лучше пластиковых конструкций аквапарков, но и от моря надо отдыхать хотя бы раз в неделю даже в отпуске. Аквапарк все-таки это, прежде всего, атмосфера всеобщего праздника и буйства.

Для всех крымских городов и сел транспортная доступность в пределах часа-полутора позволяет посещать аквапарки даже если вы остановились у родственников в любой части полуострова. Наш обзор, надеемся, поможет выбрать удобный маршрут, учесть сезон, цены, скидки и стиль и режим работы. Выстроим его с востока на запад.
Юго-восточное побережье: Судак и Коктебель, Золотой пляж (Феодосия).
Южном берегу Крыма: Симеиз, Ялта и Алушта.
На Западном побережье: Севастополь, Евпатория и на песчаной косе между курортами Евпатория и Саки (станция Прибрежная). далее »»

Перелёт из Москвы в Крым вошёл в тройку самых популярных внутренних авиамаршрутов

Авиамаршрут из Москвы в Крым вошёл в тройку самых популярных внутренних маршрутов.
Специалисты сервиса путешествий Туту.ру проанализировали бронирования авиабилетов зимой 2017-2018 и выяснили, куда и за сколько летали россияне с декабря по февраль. Об этом сообщает пресс-служба сервиса.
Самым популярным внутренним маршрутом зимы стал Москва — Краснодар. На его долю пришлось 4,9% всех купленных билетов. Стоимость перелёта в обе стороны за год снизилась на 21% — с 7,2 до 5,7 тысячи рублей.
Любопытно, что за год маршрут в Краснодар сумел подняться с третьей позиции рейтинга на первую. Незначительно уступая, второе место занимают рейсы из Москвы в Сочи. За год маршрут потерял одно место в рейтинге, его доля снизилась с 5,4% до 4,8% от всех проданных по стране билетов. Одной из причин этого мог стать рост цен по маршруту. Если прошлой зимой путешественники отдавали за перелет в обе стороны 7,6 тысячи рублей, то сейчас цена стоимость билетов выросла на 12,1% до 8,5 тысячи рублей. далее »»

Как выбрать отели Крыма

Любой путешественник, как только появляется в каком-либо месте, задумывается о том, где ему найти временное пристанище. Различные курорты предлагают для своих посетителей и гостей самые удобные, находящиеся в живописных местах и имеющие высокий уровень обслуживания гостиничные комплексы.

Например, отели Крыма привлекают различные категории отдыхающих своими замечательными условиями для проживания. Крым, это одно из самых популярных мест ежегодно притягивающий к себе огромное число отдыхающих, туристов и иностранных граждан желающих насладиться замечательными природными условиями. Экзотическое море, солнце, крик чаёк, оранжевый закат на берегу Чёрного моря, что может быть прекраснее?
Естественно, что гостиничные комплексы стараются соответствовать уникальным природным явлениям и предлагают своим гостям большое разнообразие комплексного обслуживания. далее »»

Обслуживание в отелях

Крым вошел в топ самых популярных направлений путешествий у россиян на 8 марта

Россияне получили в подарок четыре праздничных весенних дня. Федеральное агентство по туризму совместно с экспертами туротрасли выяснило, где российские граждане планируют провести праздничные каникулы.

Как сообщает пресс-служба Ростуризма, метапоисковик авиабилетов отметил, что доля бронирований по России на мартовские каникулы составляет 60%. Лидирующие позиции занимают Москва, Сочи, Краснодар, Минеральные Воды, Симферополь и Санкт-Петербург. В десятку отечественных направлений также вошли Ростов-на-Дону, Махачкала, Казань и Уфа. По словами Главы Ростуризма Олега Сафонова, многие россияне в качестве подарков прекрасной половине человечества к 8 Марта выбирают путешествия. При этом они отдают предпочтение культурно-познавательному и оздоровительному туризму, выбирая Санатории России. далее »»

Авиакомпания "Уральские авиалинии" объявила распродажу билетов на рейсы в Крым

Авиакомпания «Уральские авиалинии» проводит распродажу билетов на рейсы в Симферополь, выполняемые с 14 мая по 28 октября. Об этом сообщает пресс-служба международного аэропорта «Симферополь».
"Авиакомпания «Уральские авиалинии» объявила распродажу билетов на рейсы в Симферополь по пяти направлениям, в рамках летнего расписания полетов. Скидка до 30% распространяется на рейсы, выполняемые с 14 мая по 28 октября 2018 года из Санкт-Петербурга, Челябинска, Красноярска, Самары и Ростова-на-Дону," - рассказали в пресс-службе.
Так, к примеру, стоимость перелета по маршруту Ростов-на-Дону – Симферополь – Ростов-на-Дону с учетом такс и сборов начинается от 5 996 руб.
Также в любое время вы сможете приобрести туры в ЮАР на www.tourboss.ru/uar.htm.
Акция «Билеты в лето» продлится до 25 февраля. Количество билетов ограничено.

Туристы с Украины едут в Крым

Туристический поток в Крым со стороны Украины растет, несмотря на создаваемые украинскими властями искусственные препятствия. Об этом сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов на пресс-конференции в формате видеомоста Москва — Симферополь в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".

"Иностранные туристы, несмотря на санкции, едут в Крым. Серьезный поток туристов идет со стороны соседней Украины. Несмотря на все препоны и препятствия, которые организуются властями Украины для приезжающих в Крым туристов, поток отдыхающих растет", — сообщил Сафонов.
Отдыхающие едут в Крым как на специально организованных частных автобусах, так и на собственном транспорте, используя современные чехлы Автофрант, благодаря чему поездка для них становится намного легче и комфортнее.

Он также добавил,что полуостров в этом году пользуется спросом у граждан стран ближнего зарубежья, Америки и Европы.

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, на полуострове с начала года отдохнули 4 млн 930 тыс человек.

Курортный сбор в Крыму не введут…пока

Министерство курортов и туризма Крыма не ожидает введения курортного сбора в регионе в этом году. Об этом сообщил журналистам министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.
«Думаю, в этом году курортного сбора не будет, еще не приняты документы, они готовятся. Кроме того, последнее совещание по этому вопросу свидетельствует о том, что именно регионы будут определять и ставку сбора, и его основные механизмы. Не надо бояться этого курортного сбора, надо бояться повышения цен», — отметил Стрельбицкий.
По его словам, Крым может предложить широкий спектр вариантов по размещению туристов: от частных квартир до пятизвездочных гостиниц. Согласно опубликованному в Крыму прогнозу цен на лето 2017 года, средняя стоимость размещения в однокомнатной квартире составит около 1,5 тыс. рублей в сутки, номер в трехзвездочной гостинице обойдется примерно в 5 тыс. рублей, в отеле 4 «звезды» — 8 тыс. рублей. Для сравнения можно привести цены на квартиры посуточно Харьков без посредников. далее »»

Стоимость суточного размещения в Крыму в сезон составит от 1,5 до 8 тыс. рублей

Стоимость суточного размещения в Крыму в летнем сезоне 2017 года составит от 1,5 тыс. до 8 тыс. рублей. Об этом в понедельник журналистам сообщил министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.
"В летнем сезоне средняя цена в санатории составит 2958 рублей, в эту цену включается базовое лечение, 3-4 разовое питание и проживание. Однокомнатная квартира - 1,5 тысячи рублей, если это квартира с евроремонтом, то это 2,5 тысячи. На малые отели цена около 3 тысяч рублей на двух человек в сутки, правда, без питания, но некоторые отели предлагают завтрак", - сказал он.
Стрельбицкий отметил, что в 2016 году количество туристов, которые отдыхали в частном секторе, увеличилось до 50%.
По его словам, на полуострове есть недостаток отелей категорий 3-4 звезды. "В летний сезон 3-4 звезды предлагают цену 5610 рублей, цена по сравнению с 2016 годом поднята на 6-8%, четыре звезды сегодня предлагают 8163 рубля в среднем, что пока выше на 15% по сравнению с 2016 годом. И стоимость отелей пяти звезд находится на уровне Краснодарского края", - добавил он.
Источник: lstudio.com.ua

Льготные перелеты в Крым начнутся с 15 мая

Перелеты по льготным тарифам в Крым начнутся с 15 мая, к уже имеющимся будет добавлено три новых маршрута, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на встрече президента РФ Владимира Путина с правительством.

В частности, из Хабаровска и Якутска можно будет долететь в Симферополь за 8000 рублей.

Льготный период, в рамках которого перелеты дотируются из средств федерального бюджета, будет продолжаться почти 5,5 месяцев - до 1 ноября 2017 года.

В прошлом году, напомним, в Крыму отдохнуло более 5,5 миллиона человек. И этот показатель на 21,6 процента больше, чем за аналогичный период 2015 года.

Источник: http://shishastore.com.ua

Минкурортов Крыма поддержит компании, занимающиеся популяризацией полуострова в межсезонье

Министерство курортов и туризма Крыма поддержит туристические компании, которые прилагают усилия к популяризации полуострова в межсезонье. Об этом заявил министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.
«Одним из ведущих туроператоров нашей страны подписан договор о блоках мест с авиакомпанией, а также с десятком коллективных средств размещения в Республике Крым. Договор вступает в действие с 1 ноября, что дает нам возможность прогнозировать стабильный прирост турпотока на осенне-весенний период», – сообщил Стрельбицкий. далее »»

А Вы нашли свою жемчужину?

Задайтесь вопросом: что значит для Вас отдых в Крыму? Кто-то из Вас вспомнит о вине, быть может, даже сразу о Коктебельском; другой представит себе свое оздоровление в санатории или лагере на берегу моря, а третий в это время с улыбкой на лице уже рисует картинку, как лежит на пляже и вокруг него сменяют один одного продавцы, выкрикивающие одни и те же фразы из года в год. «Пиво, рыба, раки!», «горячая кукуруза, подходим!», «пирожки с картошкой, капустой…». Ностальгия, да?!

Портал «Все в Крым» воплотит все мечты в реальность. Здесь Вы сможете определиться, какой отдых Вам действительно нужен и узнать, чем он Вас порадует.  

Вас наверняка можно отнести к одной из следующих категорий: те, кто уже побывали в тех замечательных краях и даже не раз, и те, кто просто наслышан от друзей и знакомых о красоте и привлекательности Крыма. Первый вариант, несомненно, выигрывает! далее »»

Отдых в Крыму. Как провести отпуск выгодно?

частные объявленияС наступлением лета мы все чаще задумываемся об отдыхе, вдалеке от городского шума, автомобилей работы. Если вы упорно трудились весь год, то с легкостью найдете парочку вариантов для выгодного отпуска, как на просторах родины, так и за рубежом. Можно довольствоваться отдыхом в собственном частном доме или деревне, но для того чтобы получить массу впечатлений и поистине отдохнуть стоит отправляться в Крым. Вспоминая советское прошлое, отдых в Крыму был самым популярным курортом среди работников предприятий, но никто не отказывался и от отдыха дикарями. Полуостров по сей день, доступен нашим соотечественникам, а цены вас обязательно порадуют.

Очень часто туристы с опытом выбирают Крым в качестве альтернативы зарубежным поездкам в Тунис и Египет. Берег Черного моря вполне может составить конкуренцию побережью Африки, точнее северной ее части. далее »»

В Крыму выбрали лучшие туристические маршруты

Министерство курортов и туризма республики подвело итоги конкурса на лучшие туры для путешественников. Определение победителей прошло в два этапа: открытое интернет-голосование и оценка членами конкурсного комитета. Лучший маршрут выбирался из 49 заявок в семи номинациях. Теперь жители и гости Крыма смогут ориентироваться на мнение экспертов и десятков тысяч туристов.

Кольцо и кругосветка

Среди экологических маршрутов победил тур "Золотое кольцо Тарханкута". Это одна из самых длительных и соответственно дорогих программ. Ее разработчик ООО "Тарханкут-тур" предлагает провести 12 дней отпуска активно. Конечно, возможность позагорать на пляже останется, но в основе трекинг-тура лежит скандинавская ходьба. А потому надо быть морально и физически готовым к 17-километровым прогулкам. Ночевать придется не только в оздоровительном комплексе, но и в палаточном лагере в спальниках. Такая смена обстановки отвлечет туристов от житейских проблем и новомодных гаджетов. далее »»

В Крыму разработают турмаршруты по мусульманским святыням

Министерство курортов и туризма Крыма и Духовное управление мусульман Крыма разработают туристические маршруты по религиозным достопримечательностям крымских татар. Также планируют развивать на полуострове индустрию халяльного туризма, говорится в сообщении ДУМК.
"Мы договорились о сотрудничестве в деле популяризации мусульманских культовых сооружений, которые могли бы посетить туристы. В плане событийного туризма предложены такие мероприятия, как празднование народного праздника Хыдырлез, а также религиозных – Ураза-байрама и Курбан-байрама", – цитирует заместителя главы ДУМК Айдера Исмаилова пресс-служба муфтията. В управлении призвали развивать халяльный туризм в регионе. По словам Исмаилова, он будет "востребован в Крыму", так как имеются "все условия для развития данного сектора туристической отрасли". далее »»