Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

новый курортный сезон

Туристы с Украины едут в Крым

Туристический поток в Крым со стороны Украины растет, несмотря на создаваемые украинскими властями искусственные препятствия. Об этом сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов на пресс-конференции в формате видеомоста Москва — Симферополь в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".

"Иностранные туристы, несмотря на санкции, едут в Крым. Серьезный поток туристов идет со стороны соседней Украины. Несмотря на все препоны и препятствия, которые организуются властями Украины для приезжающих в Крым туристов, поток отдыхающих растет", — сообщил Сафонов.
Отдыхающие едут в Крым как на специально организованных частных автобусах, так и на собственном транспорте, используя современные чехлы Автофрант, благодаря чему поездка для них становится намного легче и комфортнее.

Он также добавил,что полуостров в этом году пользуется спросом у граждан стран ближнего зарубежья, Америки и Европы.

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, на полуострове с начала года отдохнули 4 млн 930 тыс человек.

Курортный сбор в Крыму не введут…пока

Министерство курортов и туризма Крыма не ожидает введения курортного сбора в регионе в этом году. Об этом сообщил журналистам министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.
«Думаю, в этом году курортного сбора не будет, еще не приняты документы, они готовятся. Кроме того, последнее совещание по этому вопросу свидетельствует о том, что именно регионы будут определять и ставку сбора, и его основные механизмы. Не надо бояться этого курортного сбора, надо бояться повышения цен», — отметил Стрельбицкий.
По его словам, Крым может предложить широкий спектр вариантов по размещению туристов: от частных квартир до пятизвездочных гостиниц. Согласно опубликованному в Крыму прогнозу цен на лето 2017 года, средняя стоимость размещения в однокомнатной квартире составит около 1,5 тыс. рублей в сутки, номер в трехзвездочной гостинице обойдется примерно в 5 тыс. рублей, в отеле 4 «звезды» — 8 тыс. рублей. Для сравнения можно привести цены на квартиры посуточно Харьков без посредников. далее »»

Стоимость суточного размещения в Крыму в сезон составит от 1,5 до 8 тыс. рублей

Стоимость суточного размещения в Крыму в летнем сезоне 2017 года составит от 1,5 тыс. до 8 тыс. рублей. Об этом в понедельник журналистам сообщил министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.
"В летнем сезоне средняя цена в санатории составит 2958 рублей, в эту цену включается базовое лечение, 3-4 разовое питание и проживание. Однокомнатная квартира - 1,5 тысячи рублей, если это квартира с евроремонтом, то это 2,5 тысячи. На малые отели цена около 3 тысяч рублей на двух человек в сутки, правда, без питания, но некоторые отели предлагают завтрак", - сказал он.
Стрельбицкий отметил, что в 2016 году количество туристов, которые отдыхали в частном секторе, увеличилось до 50%.
По его словам, на полуострове есть недостаток отелей категорий 3-4 звезды. "В летний сезон 3-4 звезды предлагают цену 5610 рублей, цена по сравнению с 2016 годом поднята на 6-8%, четыре звезды сегодня предлагают 8163 рубля в среднем, что пока выше на 15% по сравнению с 2016 годом. И стоимость отелей пяти звезд находится на уровне Краснодарского края", - добавил он.
Источник: lstudio.com.ua

Льготные перелеты в Крым начнутся с 15 мая

Перелеты по льготным тарифам в Крым начнутся с 15 мая, к уже имеющимся будет добавлено три новых маршрута, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на встрече президента РФ Владимира Путина с правительством.

В частности, из Хабаровска и Якутска можно будет долететь в Симферополь за 8000 рублей.

Льготный период, в рамках которого перелеты дотируются из средств федерального бюджета, будет продолжаться почти 5,5 месяцев - до 1 ноября 2017 года.

В прошлом году, напомним, в Крыму отдохнуло более 5,5 миллиона человек. И этот показатель на 21,6 процента больше, чем за аналогичный период 2015 года.

Источник: http://shishastore.com.ua

Иностранцы смогут бесплатно отдохнуть в "Артеке"

В этом году в Международном детском центре "Артек" отдохнут 1,2 тысячи детей из разных государств. Об этом в Симферополе сообщил директор лагеря Алексей Каспржак.
В 2015 году МДЦ посетили 200 ребят из США, Австралии, Мексики, Европы, СНГ. Путевки их родители приобрели на коммерческой основе. В нынешнем году у маленьких иностранцев появился шанс отдохнуть в "Артеке" бесплатно.
- В этом году дети других государств, если они участвуют в организованных Россией соревнованиях, конкурсах, фестивалях могут приехать на общих основаниях - бесплатно, - отметил Алексей Каспржак.
По словам директора МДЦ, родители - жители других государств, которые отправляют детей в "Артек", "в целом признали присоединение Крыма к Российской Федерации".
Каспржак напомнил, что путевки в МДЦ распределяются между регионами РФ, дети их получают как поощрение за хорошую учебу, за победу в соревнованиях и олимпиадах. На коммерческой основе распределяется не более пяти процентов мест. Стоимость коммерческой путевки - 65 тысяч рублей. далее »»

В Крыму выбрали лучшие туристические маршруты

Министерство курортов и туризма республики подвело итоги конкурса на лучшие туры для путешественников. Определение победителей прошло в два этапа: открытое интернет-голосование и оценка членами конкурсного комитета. Лучший маршрут выбирался из 49 заявок в семи номинациях. Теперь жители и гости Крыма смогут ориентироваться на мнение экспертов и десятков тысяч туристов.

Кольцо и кругосветка

Среди экологических маршрутов победил тур "Золотое кольцо Тарханкута". Это одна из самых длительных и соответственно дорогих программ. Ее разработчик ООО "Тарханкут-тур" предлагает провести 12 дней отпуска активно. Конечно, возможность позагорать на пляже останется, но в основе трекинг-тура лежит скандинавская ходьба. А потому надо быть морально и физически готовым к 17-километровым прогулкам. Ночевать придется не только в оздоровительном комплексе, но и в палаточном лагере в спальниках. Такая смена обстановки отвлечет туристов от житейских проблем и новомодных гаджетов. далее »»

Крым рассчитывает принять в сезоне-2016 до 7 млн туристов

В конце прошлой недели глава Крыма Сергей Аксёнов обнародовал свой прогноз на туристический сезон. По его оценке, в 2016 году полуостров посетят 6,5–7 млн туристов, что на 30 % больше, чем в 2015-м.

Напомним, ранее руководитель Крыма рекомендовал отказаться от чрезмерной рекламы крымских курортов, пока не будут утверждены графики подачи электроэнергии к туристическим объектам.

Эксперты, опрошенные корреспондентом, выразили уверенность, что уже к маю проблемы с дефицитом электроэнергии будут решены. «Ведутся активные работы по прокладке дополнительной линии энергомоста и по замене электрораспределительных сетей на самом полуострове», – поделился наблюдениями президент группы компаний «Кандагар» Борис Зелинский. Он добавил, что в аэропорту Симферополя продолжается реконструкция, чтобы к сезону расширить возможности авиаузла по приёму самолётов. далее »»

NG Travel советует туристам отдохнуть в Балаклаве и съесть барабульку

Севастополь попал в ТОП-20 туристических направлений мира по версии журнала National Geographic Travel, передает портал travel.ru. Редакция журнала рекомендует посетить Балаклаву, а частности, бывшую базу подводных лодок, покормить чаек на Приморском бульваре, попробовать жаренную барабульку и почтить память защитников города на мемориальном комплексе "35-я береговая батарея". По мнению создателей журнала, Севастополь — это 150 километров береговой линии, песчаные пляжи, затерянные бухты, виноградники и частные винокурни.

Кроме Севастополя в рейтинг, составленный редакцией журнала, вошли еще три российских направления: остров-град Свияжск в Татарстане, село Териберка на Кольском полуострове в Мурманской области и Баргузинский заповедник на Байкале в Бурятии.

Среди мировых направлений Севастополю придется побороться за рейтинги с Тбилиси (Грузия), Будапештом (Венгрия), Глазго (Шотландия), Нью-Йорком (США), Сербией, Бургундией (Франция), Фландрией (Бельгия), Калабрией (Италия), Ираном, Филиппинами, архипелагом Кондао (Вьетнам), Эфиопией, дельтой Окаванго (Ботсвана), Боливией и Кубой. далее »»

Более 2 тыс европейцев отдохнули в Крыму в этом году – глава минкурортов

В этом году в Крыму отдохнули более двух тысяч европейцев. Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал сегодня глава министерства курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.
«Сейчас поток туристов изменился. В этом году в Крыму отдохнули более двух тысяч европейцев. При этом в 2013 году большинство туристов были из Украины – около 60%. Из России тогда приехали 35%, остальные – из стран дальнего зарубежья», – сообщил Стрельбицкий.
Министр также добавил, что Крым постепенно переходит на систему «all inclusive». «Объем пока небольшой, мы начали только летом работать над этим, когда к нам зашли крупные туроператоры. Мы увидели эффективность этой системы, мы понимаем, что данная модель уже прижилась. Будем способствовать привлечению компаний, которые предоставляют эти услуги», – передает ТАСС слова министра. далее »»

В Крыму открылся курортный сезон

Курортный сезон стартовал в Крыму первого мая — для гостей полуострова в прибрежных городах подготовлены различные шоу-программы и концерты, сообщила министр курортов и туризма республики Елена Юрченко.
"Мы понимаем приблизительное количество заявок на активную фазу летнего туристического сезона 2015 года. И уже сегодня мы можем сказать, что туристический сезон состоится", — сказала министр. По ее словам, на майские праздники в республике будет работать 250 санаториев и пансионатов, но уже к 10 июня их количество возрастет до 650-680 объектов. Это без учета арендуемых домовладений и частных мини-гостиниц, популярных у туристов.
Крымскими туркомпаниями, такими как "Мультитур", Инремо Групп, Тесс Тур Крым и другими, подготовлено более 20 туров, приуроченных к майским праздникам, продолжительностью от двух до восьми дней. Стоимость варьируется от 2800 до 30000 рублей с человека. далее »»

Дмитрий Медведев пообещал Крыму дальнейшее развитие

Задача федерального правительства в Крыму не должна сводиться к тому, чтобы "заливать" регион бюджетными деньгами. На полуострове необходимо создавать собственные источники роста, подчеркнул премьер-министр Дмитрий Медведев.
Традиционное для понедельника совещание с вице-премьерами глава правительства в этот раз вынес в Крым, предложив подвести итоги годовой работы по развитию полуострова после его возвращения в состав России и наметить дальнейшие планы. На встречу пригласили глав Республики Крым Сергея Аксенова и Севастополя Сергея Меняйло. далее »»

На майские праздники россияне выбрали отдых в Сочи и в Крыму

Согласно исследованию сервисов по онлайн-бронированию авиабилетов, большинство жителей России на майские праздники предпочли отдых в Сочи и Симферополе. Именно в эти два города отправятся наши туристы с 1 по 11 мая. В прошлом году в списке были лишь зарубежные города, а верхнюю строчку занимал Париж. Теперь же во главу угла стал внутренний туризм, а доля продаж на внутренние авиарейсы выросла с 55,8 до 59,5 процента.
Чтобы туристам было проще добираться к черноморскому городу, в летний период расширится маршрутная сеть местного аэропорта. На курорт можно будет напрямую долететь из не менее 20 городов России и мира, в том числе, через bilete de avion.
В этом году на майские праздники крымский полуостров посетят около 150 тысяч человек, а средняя загрузка объектов размещения на этот период составит 45 процентов. Крымские туроператоры считают, что увеличению турпотока поспособствуют патриотические настроения и лояльная ценовая политика местных гостиниц и санаториев. далее »»

Какие города выбрали россияне на майские праздники

Тенденция замещения иностранных направлений внутренним туризмом сохранится и в период предстоящих майских праздников, свидетельствует статистика онлайн-трэвел агентства Biletix.
Ключевыми внутренними направлениями стали Симферополь, Сочи, Калининград, Минеральные воды и Новосибирск. Среди международных направлений среди российских туристов особой популярностью пользуются Тель-Авив, Ереван, Стамбул, Барселона и Киев.
При этом эксперты отмечают, что доля продаж авиабилетов на внутренние рейсы за год увеличилась с 55,8 до 59,5 процента, на международные, напротив, сократилась с 44,2 до 40,5 процента.
Средний чек на авиабилеты по внутренним направлениям увеличился на 13 процентов с 9 335 до 10 563 рублей, на международные направления рост среднего чека составил 16 процентов - с 15 435 до 17 938 рублей.
Общий средний чек на авиабилеты в обе стороны при сравнении прошлогодних и предстоящих майских праздников вырос на 13 процентов с 12 966 рублей до 14 681 рублей. далее »»

В Крым со скидкой можно будет летать из 43 городов

Минтранс готов увеличить в два раза число городов, из которых можно будет летать в Крым со скидкой.

В перечень маршрутов включены еще 20 населенных пунктов. Об этом говорится в проекте постановления правительства, которым вносятся изменения в Правила предоставления госсубсидий для авиаперевозок пассажиров в Симферополь и обратно.

Общее число субсидированных маршрутов в этом направлении увеличено до 43. Перевозчики, которые получат субсидии, обязаны отдавать 30 процентов мест в салоне эконом-класса для льготных пассажиров. Если же они не будут выкуплены по госцене, то за сутки до вылета у перевозчика будет право пустить их в свободную продажу. Но вряд ли они останутся, утверждают эксперты. Билеты в Крым по льготному тарифу могут купить не только студенты и пенсионеры, но даже не граждане России. далее »»

Республика Крым и Иркутская область намерены развивать двусторонний турпоток

В рамках Дней Республики Крым в Иркутской области министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко презентовала коллегам из Иркутской области основные аспекты функционирования туристской отрасли Крыма в 2015 году. В мероприятии также приняли участие представители органов исполнительной власти Иркутской области, а также представители Агентства по туризму Иркутской области.
В ходе заседания стороны сошлись во мнении о том, что необходимо развивать двусторонний турпоток.
«Крым интересен жителям Иркутской области. В то же время, Иркутская область, на территории которой расположено знаменитое озеро Байкал, может привлечь крымчан и открыть для них новые направления для отдыха и туризма», – отметила Елена Юрченко. далее »»