Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Керчь

В Керчи отдыхающие запечатлели на фото НЛО

22520_002.jpeg«Мы отдыхали на море, как положено всем туристам фотографировались, а придя домой, я стала перебирать снимки, и заметила что-то странное, - написала Katrin, - Первая мысль, которая пришла в голову НЛО. Тем более недавно говорили в новостях, что в Крыму были замечены неопределенные летающие объекты».

В Керчи на пляже "выросли" пальмы

kerch_palma.pngК лету городской пляж превратился в популярное место отдыха. Здесь появились выложенные каменные дорожки, кафетерии, большое количество топчанов и зонтиков, домики, раздевалки и даже пальмы.

За безопасностью и здоровьем приезжих и керчан наблюдает береговая охрана. Спасатель Евгений рассказал сайту KERCH.COM.UA о том, как проходит дежурство на пляже: «За два года моей службы серьезных происшествий не было, но предупреждать отдыхающих о соблюдении правил приходится каждый день, - рассказывает спасатель, - И еще, для лучшего наблюдения за людьми не хватает вышки, вместо которой сейчас служит высокая надувная горка».

На городском пляже Сан-Дали отдыхает много людей, керчане и приезжие наслаждаются долгожданным теплом, купаются в море и загорают. Прогулявшись по пляжу, мы встретили гостей из разных областей Украины, России и Польши.

«Мы здесь не первый раз и очень впечатлены городом. В прошлом году городской пляж был хуже, капитальная реконструкция очень заметна», - рассказали приезжие. далее »»

С июля паром "Крым - Кавказ" будет ходить до 20 раз в сутки

Керченская паромная переправа этим летом будет осуществлять до 20 рейсов парома «Крым - Кавказ» в сутки

Об этом сообщил директор переправы Александр Ковирниченко на расширенном заседании Республиканского комитета по транспорту и связи в Совете министров АРК.

По словам А.Ковирниченко, сейчас Керченская паромная переправа выполняет по 8 рейсов в сутки. Летом количество пассажиров увеличивается в четыре раза, что приводит к большим очередям людей, проходящих досмотр. В этом году было принято решение увеличить количество оборотных рейсов до 20 в сутки. До середины июля будет 16 рейсов в сутки, после 25 июля - 20 рейсов. При таком режиме работы паромы от порта «Крым» будут отходить каждый час. Время стоянки в порту будет занимать 30 минут. далее »»

В Керчь съедутся туроператоры со всей Украины

26 февраля в Керчи пройдет информационный тур и туристическая выставка.

В ходе инфотура участники посетят Керченский историко-археологический музей, Золотую кладовую, в которой собраны золотые и серебряные монеты, найденные на территории города и его окрестностях, а также гончарную мастерскую. В программе знакомство турагентов и туроператоров с санаторно-курортной и медицинской базой санаториев «Киев», «Мечта», гостиницы «Керчь», баз отдыха «Дружба», «Коралл», частного пансионата «Виктория».

Также 26 февраля будет организована выставка, на которой будут представлены более 40-ка баз отдыха и отелей, 10-ти турфирм, а также музеи города.

Организаторами мероприятия высутпили городской совет совместно с Керченским историко-культурным заповедником и санаторием «Киев».

После Керчи участники инфотура посетят выставку в Феодосии, Алуште и Ялте.

По информации Курортно-информационного центра, 27 февраля в Феодосии пройдет III туристическая выставка-ярмарка «Феодосия. Отдых. Туризм 2012». далее »»

В Керчи нашли монетку стоимостью в 650 тысяч долларов

Монеты, на которые жители древних Акрагаса и Пантикапея еще до нашей эры покупали хлеб, в XXI веке продают за миллионы долларов.

642 античные золотые монеты — ценнейшая коллекция за последнюю четверть века — выставлена на торги на Нью-Йоркском международном нумизматическом съезде.

Коллекция Проспера вызвала настоящий ажиотаж среди нумизматов. Потирая руки, они готовятся заполучить монетки, которыми расплачивались жители древних Акрагаса и Пантикапея, передает kerch.fm

Один из ценнейших экспонатов — статер из Пантикапея, Греция, на монетке изображена взъерошенная мужская голова. Предварительная оценочная стоимость этой монеты — 650 тысяч долларов.

Количество туристов, отдохнувших в Керчи увеличилось на 15%

В минувший курортный сезон в Керчи отдохнуло 15 тыс. организованных туристов, что на 15% больше, чем в прошлом году. Об этом центру сообщили в пресс-службе городского совета Керчи.
В пресс-службе уточнили, что в этом году количество организованных туристов превышает прошлогодние показатели на 2 тыс. человек. Так в 2010 году в Керчи отдохнуло 13 тыс. человек. При этом было отмечено, что количество неорганизованных отдыхающих в несколько раз превысило число организованных.

В горсовете отметили, что на протяжении курортного сезона в Керчи работало 24 учреждения отдыха на 3400 мест.

Кроме того, городские власти отмечают рост поступлений от реализации услуг, которые в этом году составил 13 млн. грн., а в прошлом - 9 млн. грн. Платежи в бюджет от санаторно-курортной отрасли составили 1,8 млн. грн., в прошлом году -- 1,3 млн. грн. Поступления от туристического сбора составили 103 тыс. грн., при бюджетном показателе на 10 месяцев -- 83 тыс. грн.

В Керчи обсуждают развитие туризма и отдыха в Крыму

В Керчи открылась VII научно-практическая конференция «Крым. Культура. Познание. Активность». Его организаторами выступили общественная организация «Туристический актив Крыма», туроператор «СНП-Крым», газета «Терра Таврика», проект USAID ЛИНК. Работе форума содействуют Керченский горисполком и Керченский историко-культурный заповедник.

В работе конференции примут участие директора туристических и экскурсионных компаний, руководители баз размещения, находящихся в горно-лесной зоне и приморских территориях, директора коммерческих структур, которые специализируются на оказании услуг по активным формам туризма и отдыха. далее »»

В Керчи Царский курган отметит 75-летие

В феврале следующего года одна из визитных карточек Керчи отпразднует юбилейную дату со дня открытия.

Как сообщила директор керченского историко-культурного заповедника Татьяна Умрихина, к памятной дате возле Царского кургана пройдет театрализованное представление.

Сейчас ведутся ремонтные работы домика смотрителя. Сотрудники музея разрабатывают план прохождения экскурсий после реконструкции. В домике будет работать выставка или же само здание станет предметом экспозиции.

На городище Пантикапей в Керчи создают Археологический парк

В Керчи, на территории городища Пантикапей, в ближайшее время планируется создание Археологического парка.

Об этом сообщили в Керченском историко-культурном заповеднике.

Как отмечают в заповеднике, создание Археологического парка предполагает проведение реставрации и музеефикации объектов: вычленение из всего комплекса наиболее смотрибельных архитектурных построек, их расчистку и консервацию.

«В настоящее время уже начались работы по ограждению территории архитектурно-археологического комплекса «Древний город Пантикапей», - рассказалаи в заповеднике. - Это позволит направить и координировать прохождение туристического потока, даст возможность гостям и жителям города в экскурсионной программе ознакомиться с удивительным памятником города - его визитной карточкой, наблюдать за работой археологической экспедиции».

Как отмечают в заповеднике, ограждение было подарено спонсорами, а работы по установке забора сотрудники выполняют собственными силами.

В Керчи в субботу, 10 сентября, состоится общегородской субботник с целью подготовки ко Дню города.

chistie_ulici.gifАдминистрация города предлагает всем предприятиям, общественным организациям, политическим партиям, депутатам городского совета, трудовым коллективам города и населению принять активное участие в субботнике.

Управление развития потребительского рынка и координации закупок горсовета обращается ко всем субъектам хозяйствования в сфере торговли, ресторанного хозяйства и сферы услуг. Просьба принять активное участие в субботнике, привести свои объекты в соответствие с Правилами благоустройства, в том числе привести в порядок прилегающую территорию (окопать деревья, помыть плитку и окна, привести в порядок клумбы), обновить фасады зданий, проконтролировать наличие государственной символики и обратить внимание на наружное искусственное освещение, подсветку на фасадах.

К началу учебного года поток россиян на Керченской переправе упал до приемлемого

Крымские пограничники отметили значительное снижение числа россиян, выезжающих из Украины через Керченскую паромную переправу. Как сообщает пресс-служба Азово-Черноморского регионального управления государственной пограничной службы Украины, только за одни сутки уменьшение потока составило 20%.

По данным пограничников, в течение суток в Россию были пропущены 1401 человек и 224 транспортных средства, что на 20% меньше, чем в предыдущие сутки.

По данным на 1 сентября, в ожидании отправки на пароме находятся 10 транспортных средств (стандартная загрузка парома – 25 легковых авто), тогда как во второй половине августа очередь, ожидающая погранично-таможенного оформления, доходила до 220 машин.

«Сложностей при пересечении границы в пункте пропуска «Крым» уже не возникает», – констатировали пограничники.

Пресс-служба отметила, что число въезжающих в Крым из России также снижается – в течение последних суток пропущено 1104 человека (–15%) и 163 транспортных средства (-1%).

В Керчи посоревнуются виндсерферы

24–28 августа в Керчи пройдут соревнования по виндсерфингу «Кубок пролива-2011».

Как отмечается на портале, по словам организаторов мероприятия, для участия в фестивале уже зарегистрировались 40 спортсменов из Симферополя, Евпатории, Севастополя, Киева, Донецка, Харькова, Одессы, Львова, Ровно. В гонках могут принять участие парни и девушки, как профессионалы, так и любители.

По информации портала, соревнования пройдут в двух дисциплинах: «Long Distance» – марафонская гонка на длинную дистанцию, «Slalom» – скоростная гонка на парусной доске по извилистой дистанции при сильном ветре (не менее 6 метров в секунду).
На портале говорится, что в рамках мероприятия также запланированы соревнования по пляжному волейболу и армрестлингу.

В Керчь съехались байкеры из Украины и России

20 августа в Керчь съехались байкеры из разных городов Украины и России.

На сайте уточняется, что несколько сотен байкеров собрались на пляже «Шайба» в Аршинцево. В частности, они приехали на так называемый ежегодный пикник у Паныка, который проводится на пляже в третий раз.

На портале говорится, что для собравшихся были организованы различные конкурсы с призами и подарками.
«Пикник у Паныка – это не обычный слет мотоциклистов. Здесь веселятся и отдыхают, находят друзей, влюбляются и заводят семьи. Это не просто горстка людей на мотоциклах, это настоящее мотобратство», – подчеркивается на портале.

В Керчи снимают кино-сериал по реальным событиям

Небольшая группа «киношников» сегодня начала первый съемочный день. Эпизод снимают на железнодорожном вокзале: группа главных героев на поезде прибывает в Керчь. Это событие собрало множество зевак.

Мы поговорили с режиссером, Валерием Ибрагимовым (С.-Петербург, фильмы «Морские дьяволы», «Литейный, 4», «Опасные игрушки» и т.д.), который рассказал о том, что заказ на фильм поступил от Министерства Внутренних дел Украины. Будущий сериал призван рассказать о работе правоохранительных органов, повысить престиж службы в МВД. Сейчас идет работа над пилотными 4 сериями.

В Керчи снимут историю, произошедшую в реальной жизни в 90-е годы: враждовавшие бандитские кланы устроили кровавую разборку в центре города. Автоматчики ворвались в «Интерклуб» 31 мая 1996 года и расстреляли 9 человек вместе с главой банды. Прошли годы и возмездие настигает участников этих событий. далее »»

В Керчи открыли неизвестную сторону легендарной скульптуры

С сегодняшнего дня в Керчи впервые можно будет увидеть и лицевую, и оборотную сторону одного из самых ценных памятников фондов керченского заповедника – изваяния Змееногой богини, сообщает ТРК «Бриз».

Ранее посетители видели только одну сторону Прорастающей девы. Однако в честь 185-летнего юбилея Керченского музея древностей удивительная скульптура, не имеющая аналогов в северном Причерноморье, будет демонстрироваться в новом виде.

Скульптура идентифицируется исследователями с персонажем легенды Геродота, согласно которой от брака змееногой богини и героя Геракла рождаются три сына: Агафирс, Гелон и Скиф. От Скифа, согласно мифу, произошли все скифские цари