Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

фоторепортаж

Лето и весна в Никитском ботаническом саду - выставки роз, каперсов, ирисов - фоторепортаж

vistavka-nikitskiy_sad.jpgВ мае и июне 2011 г. я дважды побывал в Никитском ботаническом саду в Ялте. Это огромный рукотворный сад-парк в Массандре, гордость не только Крыма, но и Украины.

В первой, майской поездкея побывал на выставке ирисов и каперсов, а во второй, в начале июня — роз.
Выставка садовых ирисов в Никитском саду насчитывает более 130 сортов. В народе их называют «петушки», а по научному они зовутся «ирисы бородатые гибридные» или садовые. Их цвет очень разнобразен — от синего и голубоватого до розового, желтого и оранжевого, и даже черного с фиолетовым отливом.

Кстати, этот сорт, имеющий темно-фиолентовые цвет «Before the Storm» — «Перед штормом» — обладатель самой высокой для ирисов награды — медали Дайкса. В Крыму весной на горных яйлых и вдоль морского побережья цветут дикие ирисы, обычно чисто желтого или синего оттенков, с очень нежным ароматом. далее »»

Новый Свет или теплое бабье лето 2012

Побывав 22 сентября на праздничном концерте, посвященном 1800 летию г.Судака, поздно вечером сфотографировал великолепный фейерверк на г.Алчак с видом на город-юбиляр (о праздновании 1800-летия Судака см. видеорепортаж через пару дней).

В начале первого ночи я приехал со своим другом-художником из Судака в Новый Свет на такси для утренней фотосъемки в заповеднике. О комнате для ночлега мы договорились заранее по телефону у знакомых. Конечно, за насыщенный праздничными событиями в Судаке день, устали и не выспались, но очень хотелось встретить осенний рассвет в Новом Свете на горе Коба-Кая, с видом на Зеленую бухту. В сон буквально провалился, казалось и не спал вовсе - уже утро. Встали в пять утра, серия отжиманий от пола, взбодрился, умылся. С рассветной зарей вышли на улицу - и через полчаса, в начале седьмого, уже были возле вершины г.Коба-Коя (Орёл). далее »»

Фоторепортаж - Праздник молодого вина 2012 от ТМ "Инкерман" в с.Угловом

DSC01105.jpg8 сентября 2012г. на территории курортного отеля "Ателика Таврида" (с.Угловое, Бахчисарайский р-н АР Крым) прошел праздник молодого вина от ТМ "Инкерман". Этот замечательное и веселое мероприятие стало уже доброй традицией - первое состоялось в 2011 г. и очень всем понравилось.

Настоящее "погружение" в атмосферу праздника началось уже в начале мероприятия. Гости переодевались в древнегреческие тоги и одевали лавровые венки на головы, превращаясь в персонажей из исторического фильма. А после вкусной дегустации вин от ТМ "Инкерман" под сладкий фруктовый десерт, шум прибоя и зажигательную музыку на берегу ласкового Черного моря.... атмосфера и позитив праздника стали еще теплее! далее »»

Прогулки cо львами или майская поездка на электровелосипеде в парк львов «Тайган» - фоторепортаж.

DSC02238.jpg
После шестилетней подготовительной работы в Белогорском районе Крыма 21 апреля 2012г. открылся парк львов «Тайган». Это первый парк львов в Европе, расположенный на территории около 30 гектар крымской степи. Парк назван в честь живописного водохранилища, на берегу которого он стоит. Посетители парка могут наблюдать за жизнью в естественных природных условиях более 50 львов со специально оборудованных обзорных мостов общей протяженностью более чем 1 км. На территории парка помимо свободно гуляющих львов есть тигры, тигрольвы, леопарды, жирафы, верблюды, лошади, буйволы, Очень много птиц, причем многие свободно гуляют по территории парка. Особенно красивы павлины, распускающие яркие хвосты.

Есть детская площадка, где дети могут поиграть с животными, мини-зоопарк, кафе «Белый лев» с великолепным фонтаном на площади, есть гостиница на 200 мест, организована торговля сувенирами. Более пяти лет львы и другие животные собирались из зоопарковых коллекций СНГ и Европы, а некоторые – из Южно-Африканской республики, к примеру, белые львы (их нет ни в одном зоопарке СНГ). далее »»

Крымский сафари-парк "Тайган" официально открылся (ФОТО)

21 апреля состоялось официальное открытие сафари-парка «Тайган» в Белогорском районе Крыма.

В мероприятии приняли участие Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев, заместители главы правительства Крыма и представители средств массовой информации.При торжественном открытии объекта глава Совмина вместе с директором сафари-парка «Тайган» Олегом Зубковым перерезали красную ленту.

По словам премьера, сафари-парк будет еще одной жемчужиной Крыма. «Я хочу выразить благодарность Олегу Зубкову. Это нужно быть фанатом дела, чтобы создать такой парк. А власть, крымская в том числе, должна оказывать полное содействие представителям такого социально ответственного бизнеса, которые создают такие жемчужины», — заявил А. Могилев далее »»

Выставка тюльпанов в Никитском ботаническом саду 2012

С 14 апреля и до начала мая 2012 г. в Никитском ботаническом саду проходит юбилейная выставка тюльпанов. В этом году она посвящена 200-летию НБС.

На выставке представлено 162 сорта прекрасных цветов. Из них 139 иностранной селекции, в т.ч. 30 новых сортов, а также 23 сорта селекции НБС. Один сорт представлен вниманию публики впервые и назван «Сад счастья».

Большинство цветов высажены на террасах возле Зеленого лабиринта в очень живописных композициях сортов, форм и расцветок, разбитых на садовые группы в зависимости от времени цветения. Великолепные яркие краски тюльпанов создают праздничное весеннее настроение, на «бал тюльпанов» приезжают множество гостей.

Дополняют отличное настроение от посещения выставки тюльпанов прогулки по Никитском саду. Ярко и празднично цветут персик, абрикос, миндаль, радует бело-розовым цветом магнолия, сад украшают клумбы нарциссов. далее »»

Покорение горы Ай-Петри на электровелосипеде или осенняя роскошь крымской осени

8 октября 2011 г. я совершил удивительное путешествие по горному Крыму, в роскошное царство осенних красок на своем любимом транспорте - электровелосипеде. Я давно хотел «покорить» на своем электрическом «коне» 27 километровый горный серпантин с крутыми поворотами, подъемами и спусками от с.Соколиное на г.Ай-Петри. Это дорога с почти километровым перепадом высот (от 280 м. над у.м. (Соколиное) до 1234 над у.м.(Ай-Петри). А потом после подъема на Ай-Петри и фотосессии с ветерком спуститься в Ялту!

далее »»

XXI Международная туристическая ярмарка "Крым.Курорты.Туризм-2012" в Ялте (фото)

С 29 февраля по 2 марта 2012 г. в гостиничном комплексе «Ялта-Интурист» проходила XXI Международная туристическая ярмарка "Крым.Курорты.Туризм-2012", в которой приняло участие более 500 компаний из 16 стран мира.

В этом году на ярмарке присутствовало рекордное количество гостей из дальнего и ближнего зарубежья. Среди почетных гостей ярмарки: координатор объединенной инициативы ЕС по АР Крым и Севастополю Энцо Дамиани, Председатель Правительства Автономной Республики Аджария Леван Варшаломидзе (Грузия), первый заместитель Министра Курортов и Туризма Республики Турция Озгюр Озаслан, заместитель Министра культуры и туризма Азербайджанской Республики Назым Самедов, Гетман г. Карловы Вары Жозеф Новотны (Чехия), Вице-мэр г. Варна Христо Бозов (Болгария), Председатель Ассоциации турагентов и туроператоров Латвии «ALTA» Кития Гитендорфа и другие.

далее »»

Результаты V конкурса "Прима крымского туризма" 2012

Уважаемые коллеги, участницы конкурса, гости!
V конкурс среди профессионалов крымского турбизнеса "Прима крымского туризма" подошёл к концу.

От имени организаторов и администрации конкурса поздравляем всех представительниц крымского туризма с наступающим праздником 8 марта и желаем им успехов, здоровья и счастья!
Цель конкурса - привлечь дополнительное внимание к Крыму, и все участницы с выдумкой и вдохновением подошли к представлению красот любимых достопримечательностей.
Всего в конкурсе участвовали 24 участницы. далее »»

Немного солнца холодной зимой или воспоминания о цветущем майском Крыме

Чтобы немного согреться зимой и вспомнить о теплом и уютном весеннем Крыме, расскажу об одной из замечательных автопоездок в мае 2011г. по полуострову, которая запомнилась мне как одна из наиболее ярких по впечатлениям.

Я договорился заранее со своим другом –художником Костей и издателем крымских сувениров и открыток Дери Юсефом (торговая марка «НЛО» http://nlo.net.ua «Наша Лучшая Открытка») о совместной поездке на 18 мая 2011г. И около 4 часов утра, еще затемно, на машине Юсефа, мы выехали из Симферополя на Южный берег Крыма, в край цветущей весны. далее »»

Зима в Никитском ботаническом саду и на водопаде Учан-Су

«Поймать» снег на Южном берегу Крыма – большая удача.
А сфотографировать его в белом, «пушистом» состоянии, при хорошей погоде на фоне заснежных пальм, кипарисов и голубого неба – настоящий подарок для крымского фотографа. Я несколько лет буквально «охотился» за красивым снегом в Никитском саду и в начале в начале 2012 года мне повезло.

далее »»

В Крым пришла Зима или прогулка по Симферополю

В середине января в Крым пришла настоящая зима с снегом и морозцем. 15 декабря после ночного снегопада Симферополь проснулся укутунный в праздничное белое покрывало матушки-зимы. Казалось, город зацвел белым цветом! На каждой веточке деревьев красовалась белоснежная снежная «гроздь», искрящаяся в лучах утреннего солнца.

далее »»

Зимний поход на Новый 2012 год в окрестностях Ангарского перевала

Новый 2012 г. я встретил спокойно, с родными в кругу семьи. 1 января выспался как следует, отдыхая душой и телом. А вот 2 января уже захотелось активного движения и постепенного возвращения в обычный ритм жизни.

Утром, после обычной небольшой пробежки на стадионе, я в первый раз сел за компьютер, чтобы заняться обработкой пейзажных фото за 2011 г. Поработав с час, решил позвонить друзьям, поздравить с Новым годом. И тут очень кстати выяснилось, что у них намечается фотопрогулка в горы, причем можно поехать на машине, а значит, выезжать можно не очень рано. Они пригласили меня с собой и конечно, я согласился. далее »»

Крым. Осень. Скалолазы


"Небось ржёте там???!!!" -
Мое эмоциональное выражение
на высоте 20 метров

Сергей и Вика не только хорошие люди, замечательные фотографы но и разносторонние личности - в частности увлекаются скалолазанием. Как оказалось скалолазы и альпинисты это существенно разные направления, на мой неискушенный взгляд, одного вида спорта.
Чтобы приобщить меня к этому виду спорта и заодно попробовать себя в экстремальной фотографии мы выбрав солнечный день спустились в Симеиз и пытались полазить по стенке на г. Кошка. далее »»

Волшебство крымской осени на водопаде Джур-Джур и в ущелье Хапхал (фото)

...Дождей осенью 2011 г. выдалось довольно мало, но в середине октября природа расщедрилась на несколько дней «мокрых выходных» после сухой и ясной погоды. Я уже несколько лет хотел пофотографировать в осенний день после хороших дождей в ущелье Хапхал. Без беготни и спешки, спокойно, «в удовольствие» поснимав водопад Джур-Джур и пороги выше по течению Хапхальского ущелья.

далее »»