Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Поповка

Западные курорты Крыма

От города Севастополь до мыса Тарханкут простирается чудесный частный сектор. Климат западного региона Крыма определяется географией и ландшафтом местности, а также непосредственной близостью к морю. Лесные массивы практически не встречаются, что значит очень частую смену направления ветра и морского бриза в частности, который создает специфический климат. Дуновения ветра с моря проникают на 30 км к центру Крыма, принося освежающую прохладу и насыщенную атмосферу полезными аэроионами и летучими солями. Здесь можно отыскать недорогой отдых в Крыму частный сектор, здешние богатства – озера с популярной лечебной грязью, водные минеральные источники и знаменитые на всю Европу пляжи с мелким и теплым песком. далее »»

Китайские компании заинтересовались проектом развития Западного Крыма

Сегодня в Посольстве Украины в Китае состоялась презентация Крыма для официальных лиц и бизнес-кругов Китайской Народной Республики, на которой ряд компаний заинтересовались проектом развития Западного побережья полуострова.

Презентация собрала около 100 представителей бизнес-кругов, сетевых отелей Китая, туроператоров и турагентов Пекина. На презентации были представлены инвестиционные возможности Крыма и перспективы развития рекреационного комплекса Крыма.

При этом представители двух компаний Китая, которые имеют собственные отельные сети, заинтересовались проектом «Западный Крым» и считают его перспективным.
«Масштабные туристические курортные проекты лучше создавать на новом месте, – считает представитель компании CIP г-н Чу Чгей. – Именно так когда-то развивались китайские курорты и сегодня их успех может увидеть каждый».

Напомним, с 7 по 17 ноября крымская делегация находится в Китае, где в частности представляет Крым на ярмарке китайских иностранных инвестиций и сотрудничества III China Overseas Investment Fair. далее »»

На Западе Крыма завершился 19-й фестиваль "КаZантип" (ФОТО)

В ночь на 21 августа в селе Поповка Сакского района состоялось официальное закрытие 19-го международного спортивно-музыкального фестиваля «Республика Z», более известного в народе как «КаZантип».
Официальная часть мероприятия была представлена мощным фейерверком, запущенным одновременно из нескольких точек, а также красочной программой, состоящей из файер-шоу, выступления ходулистов, запуска на главную танцевальную площадку огромных воздушных шаров.

Кроме того, состоялись последние в этом году церемонии бракосочетания влюбленных, которым предложили подняться на самую высокую башню республики – «Лестницу в небо», чтобы отметить там событие.
В ночь закрытия фестиваля работало 10 танцполов и баров с площадками, на которых выступали популярные танцевальные коллективы. далее »»

На закрытии "КаZантипа" тусовщики разбирали воздух и песок на сувениры

kazantip.jpgБольше половины граждан "Республики Z" в этом составили немцы, французы, итальянцы. Русских и украинцев было мало - слишком дорого.

В ночь с субботы на воскресенье состоялось официальное закрытие популярного проекта. В последние часы отрыва z-народ просто сходил с ума - обливался шампанским, фотографировался, набирал песок в карманы, который, по словам фанатов Поповки, дома будет на вес золота.

Каждый второй отдыхающий, по данным учредителей проекта, попавший на территорию "Z", был иностранцем. Французскую, немецкую, турецкую или итальянскую речь здесь в этом году слышали чаще, чем русскую. Как признаются многие украинцы, им не по карману покупать мультивизу за 2000 гривен или даже платить за единоразовый вход 800 гривен. Дешевле, к примеру, съездить на международный фестиваль в Венгрию, где вход стоит всего 10 евро. далее »»

"Казантип" в этом году посетили гости из 71 государства мира

В этом году на музыкальный фестиваль «Казантип» в Поповку приехали любители электронной музыки из 71 страны.

Об этом на своей странице в социальной сети «Facebook» написал президент «Республики Z» Никита Маршунок. В частности, среди посетителей «Казантипа» туристы из Ангильи, Самоа, Азорских островов, острова Маврикий, Уганды, Гондураса и других стран. «Кто-то еще сомневается в моем плане достижения мирового господства мирным способом? Тогда дайте мне еще пару лет», — комментирует наплыв туристов Н. Маршунок.

Как сообщалось, в Поповке в ночь на 7 августа состоялось торжественное открытие девятнадцатого музыкального фестиваля «Казантип».

СПРАВКА: Фестиваль «Республика Z» («Казантип») ежегодно проводится в Крыму с 1995 года, в первые годы он проходил в городе Щелкино на мысе Казантип, от которого и получил свое первоначальное название «КаZантип». В настоящее время фестиваль проходит в селе Поповка Сакского района.

Глава парламента Крыма пообещал способствовать развитию "Казантипа"

kazantip.jpgПредседатель Верховной Рады Крыма Владимир Константинов заявил, что крымская власть должна оказывать поддержку музыкальному фестивалю «Казантип» и способствовать развитию его инфраструктуры.

Как сообщила пресс-служба крымского парламента, об этом спикер рассказал в ходе своего визита на открытие фестиваля. «Несмотря на мнение отдельных скептиков, молодежная тусовка в Поповке завоевала пальму первенства среди музыкальных фестивалей во всем СНГ, превратившись в европейский продукт – символический город развлечений на песке», - считает В. Константинов.

Он также добавил, что Крым нуждается в подобном фестивале, повышающем уровень туристической привлекательности автономии в мире. «Крыму необходим этот красочный и авангардный фестиваль для активной, здоровой и целеустремленной молодежи, приезжающей с разных уголков не только бывшего Советского союза, но и дальнего зарубежья», - отметил он. далее »»

Ежегодно "КаZантип" привлекает все большее число иностранцев, – данные Минкурортов

В Крым на международный спортивно-музыкальный фестиваль «Республика Z», более известный в народе как «КаZантип», с каждым годом приезжает все большее число иностранцев. Об этом заявил первый заместитель министра курортов и туризма автономии Александр Лиев, передает Курортно-информационный центр АРК.

Как отметили в центре, по словам первого замминистра, еще одной положительной тенденцией фестиваля является его ярко выраженная спортивная направленность. Кроме того, по мнению Александра Лиева, нельзя оставить без внимания ценовую политику. «Цены здесь доступнее, чем на многих других курортах Крыма», – считает Александр Лиев. далее »»

В Крыму стартовал "КаZантип" - Z19

kazantip.jpgВ субботу в Поповке, что под Евпаторией, официально стартовал грандиозный проект - "Z-19". Весь год тусовщики всего мира ждут августа, чтобы окунуться в мир драйва, качественной музыки и позитива. Но из-за высоких цен на вход в этом сезоне, смогли себе позволить "КаZантип" в основном жители стран СНГ, Франции, Германии, Турции. Большинству украинцев, увы, такой отдых не по карману. Для многих было удивлением, что мультивиза (билет на все 15 тусовочных дней), которая в прошлом году стоила полторы тысячи гривен, этим летом подорожала аж на 500 гривен! И то, чтобы купить пластиковый билет, нужно выстоять километровые очереди. На 300 гривен подорожала и обычная виза (единоразовый вход-выход) и стоит сейчас 800 гривен. Привилегии есть только у тусовщиков, которые не поленились и зарегистрировались ранее на официальном сайте "КаZантипа". Для них мультивиза стоит 1600 гривен, и купить ее можно, практически, минуя столпотворения. далее »»

В следующем году крымские Z-Games продлятся пять месяцев

В следующем году Спортивный комитет Украины совместно с организаторами фестиваля «КаZантип» будут проводить спортивно-музыкальный проект Z–Games в течение пяти месяцев. Согласно предварительной договоренности соревнования пройдут с мая по сентябрь. Об этом на пресс-конференции в Поповке сообщил председатель комиссии Спортивного комитета по развитию инфраструктур неолимпийских видов спорта, президент Федерации воднолыжного спорта Юрий Зозуля.

«Теперь эта площадка будет работать с мая, и заканчиваться в сентябре. Познакомиться с новыми видами спорта, приобщиться к ним и нести их к себе в регионы молодежь сможет в течение всего лета», – отметил он.

По его словам, популярность проекта объясняться грамотной работой его организаторов, которые подобрали яркие, массовые и популярные в молодежной среде виды спорта. далее »»

"КаZантип" разработал программу развития на 10 лет

Организаторы фестиваля «КаZантип» разработали программу развития проекта на 10 лет. При этом уже стартовавшие проекты будут окончательно реализованы в ближайшие 7 лет. Об этом на пресс-конференции в Поповке рассказал организатор фестиваля Андрей Филонов в ответ на предложение организовать Z-город на базе расположенного неподалеку от территории «КаZантипа» заброшенного военного городка для развития сталкерского движения.

«У нас очень много работы здесь. У нас есть большие далеко идущие планы по развитию инфраструктуры. Сегодня у нас есть взаимопонимание с руководством Крыма, что немаловажно. И мы тешим себя надеждой, что существующие проекты мы реализуем в течение последующих семи лет, – сказал Филонов. – Мы имеем четкий план развития на следующие 10 лет. Мы сегодня знаем, что мы будем делать в следующем году или через пять лет. Прежде всего, это развитие инфраструктуры, в том числе жилья»

Филонов признался, что развитие жилого фонда в прилегающих селах – наиболее слабое место фестиваля. далее »»

Z-Games превзошли ожидания организаторов

Посещаемость спортивно-музыкального проекта Z–Games в крымской Поповке на базе фестиваля «КаZантип» по итогам первой недели превысила прогнозируемую. Уже на пятый день мероприятия визы получили четыре тысячи человек, при этом четверть из них составили участники соревнований – профессиональные спортсмены и любители. Об этом говорилось в ходе пресс-конференции организаторов проекта Z–Games.

«Буквально за неделю до начала мы между собой обсуждали ожидаемые цифры. И все сошлись на том, что если посещаемость нового проекта, который находится еще практически в пилотной стадии, будет 2800 человек, то проект удался. Именно эту планку мы ставили для себя. Но уже в субботу (23 июля) планка посещаемости перевалила за 4000. Это говорит о том, что проект актуальный, проект востребованный, и мы на верном пути», – заявил организатор проекта Андрей Филонов.

По его словам, даже предварительные итоги проекта говорят о том, что он будет развиваться именно в спортивном направлении. далее »»

Завершилась спортивная программа Z-games

z-games-zakritie-2.jpgСпортивная программа проекта Z-games завершилась 24 июля.

В субботу состоялись финалы соревнований по скалолазанию среди женщин и мужчин, вейкбордингу, дерт-джампингу, также прошел конкурс красоты «Мисс Roxy». В воскресенье состоялись соревнования по фрисби.

По каждой дисциплине определились чемпионы и призеры. С 25 июля начнется второй этап проекта, который продлится неделю до завершения Z-games. Заключительная неделя будет посвящена свободным состязаниям на всех доступных площадках, будут продолжаться мастер-классы и музыкальные вечеринки. далее »»

Посещаемость Z-games превысила 4 тыс. человек

z-games-zakritie.jpgПосещаемость спортивного проекта Z-games на пятый день после его открытия превысила 4 тыс. человек.

Как рассказал на пресс-конференции в Поповке руководитель проекта Андрей Филонов, организаторы мероприятия не ожидали подобного количества гостей и участников. «Буквально за неделю до открытия мы между собой говорили, кто какие цифры ожидает. Все сошлись на том, что если будет посещаемость нового проекта, который практически еще находится в пилотной стадии 2,8 тысячи человек, то это будет удачно. Вчера посещаемость перевалила за 4 тысячи, это говорит о том, что проект актуальный и востребованный», - отметил он.

Z-games будет длиться еще неделю, поэтому количество посетителей должно увеличиться в разы. Все проводимые соревнования завершились в воскресенье, 24 июля, поэтому всю предстоящую неделю гостей Z-games ожидает большое количество мастер-классов по маунтинборду, фрирану, болдерингу, скимбордингу, кайтбордингу, вейкборду, вейкскейту и другим спортивным дисциплинам. далее »»

В крымской Поповке стартовали Z-Games (ФОТО) Там появились первые колонисты

В крымском селе Поповка стартовал крупнейший спортивно-музыкальный фестиваль Восточной Европы – Z-Games KaZantip-2011. Уже в первый день около тысячи человек получили визы и стали официальными колонистами местной территории Марс.

Как сообщают организаторы проекта на официальном сайте, палаточный городок Z-camp для участников и гостей проекта заполнен уже на треть. Для комфортного пребывания здесь предусмотрены кемпинг, обеспеченный охраной, душем, био-туалетами, освещением, розетками для зарядки телефонов, а также услугами камеры хранения и пунктом проката снаряжения зоной. Стоимость трехразового питания для проживающих в лагере составляет 85 грн. Также организаторы напоминают, что в общественной зоне Z-camp запрещено курение.

Новый Регион: В крымской Поповке стартовали Z-Games (ФОТО) далее »»

В Поповке стартовал проект Z-games

popovka-z-games.jpgВ селе Поповка открылся масштабный проект Z-games, который продлится до 31 июля.

По словам руководителя проекта Максима Карпия, подготовка спортивного оборудования была начата еще год назад. « Главные гордости Action Sport Park – это самые большие и современные в Восточной Европе 80-метровый бассейн для вейкбординга, уникальный по архитектуре паркур-парк, 7-метровый скалодром над водой со сложной болдеринговой трассой, а также лучшие технологические дерты для BMX и MTB», - отметил он.

Кроме того, на территории Z-Games предусмотрены далее »»