Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Коктебель

Фестиваль "Джаз Коктебель" пообещали провести в расширенном формате

Министерство культуры Крыма начало переговоры по организации ежегодного фестиваля джазовой музыки «Джаз Коктебель».
Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала министр культуры Крыма Арина Новосельская.
«Фестиваль джазовой музыки «Джаз Коктебель», конечно, состоится, к нам уже обратились организаторы, мы ведем активно переговоры. И под эгидой основных организаторов, министерства культуры Крыма, этот фестиваль будет достойно представлен. Я думаю, что в этом году он, как и любое другое мероприятие, будет в более фундаментальном и расширенном формате представлен», — сообщила министр.
Как сообщало агентство е-Крым, в прошлом году фестиваль «Джаз Коктебель» был проведен в сентябре. В рамках фестиваля в Коктебеле выступили известные джазовые исполнители Европы. далее »»

Андрей Макаревич выступит в Коктебеле

ivale-liv-in-blyu-bey_1_2012-07-17-11-24-51.jpegВ Коктебеле 6-9 сентября пройдет четвертый по счету Международный фестиваль джазовой музыки «Live in blue bay».

Как сообщили организаторы фестиваля, в течение четырех дней на двух сценах выступят более 120 музыкантов из стран СНГ и Европы. Хэдлайнером «Live in blue bay-2012» станет российский музыкант Андрей Макаревич, который представит публике свою программу «Джазовые трансформации».

Также в фестивале примут участие лондонский исполнитель Fil Straughan & «Continent», испанский фламенко-фьюжн-джаз-бэнд «Kejaleo», первый в Украине сальса-бэнд «Dislocados», швейцарский джаз-бэнд «The Clients», народный артист Украины Энвер Измайлов, квинтет Давида Ткебучавы, эпатажный итальянский коллектив «Spaghetti Swing», участники которого во время выступления на сцене готовят спагетти, и многие другие.

Ежедневно в джаз-кафе «Богема» именитые музыканты будут давать мастер-классы для всех желающих. Кроме того, все дни фестиваля в «Богеме» будет проходить выставка эксклюзивных музыкальных инструментов фирмы «Avaks».

Минкурортов и фестиваль "Live in Blue Bay" будут совместно привлекать туристов в Крым

В рамках проведения IX международной туристической выставки «Крым – круглый год» было подписано соглашение о сотрудничестве между Министерством курортов и туризма АРК и Международным джазовым фестивалем «Live in Blue Bay». Об этом сообщает главное управление информационной политики Совета министров АРК.

По информации управления, документ подписали первый заместитель главы Минкурортов Александр Лиев и председатель оргкомитета фестиваля Константин Зелинский.
В частности, как рассказали в управлении, стороны договорились об осуществлении совместной деятельности по организации проведения мероприятия с целью развития событийного туризма в Крыму, расширения рамок курортного сезона, а также привлечения дополнительного турпотока.

В управлении уточнили, что, согласно документу, министерство будет оказывать информационную поддержку в проведении «Live in Blue Bay».

Напомним, Международный джазовый фестиваль «Live in Blue Bay» проходит ежегодно в Коктебеле, собирает звезд мирового джаза и тысячи любителей музыки со всего СНГ. Вход на фестиваль бесплатный.

Крымская гора Клементьева должна стать популярным туристическим объектом

В Крыму гора Клементьева должна стать популярным объектом для туристов, интересующихся авиацией и космонавтикой. Об этом журналистам заявил глава Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по нормотворческой деятельности, организации работы ВР и связям с общественностью Ефим Фикс после прошедших на горе мероприятий, посвященных 50-летию первого полета человека в космос, 12 октября.

«Думаю, в ближайшее время наша постоянная комиссия будет рассматривать этот вопрос, чтобы принять дополнительные меры по развитию горы Клементьева и по развитию вот этой местности как туристического маршрута прежде всего», – сказал глава ПК.
Он также отметил, что необходимо поддерживать КРП «Центр планерного спорта «Коктебель».

Напомним, 12 октября на горе Клементьева рядом с городом Коктебель, состоялась торжественная закладка Аллеи славы авиации и космонавтики, а также открытие бюста конструктора и основоположника практической космонавтики Сергея Королева и памятника шляпе Максимилиана Волошина.

На горе Клементьева возле Коктебеля открыли Аллею славы авиации и космонавтики

На горе Клементьева на востоке Крыма прошло торжественное открытие Аллеи славы отечественной авиации и космонавтики, бюста советского конструктора Сергея Королеву и памятника шляпе писателя Максимилиана Волошина.

Торжественная церемония закладки Аллеи славы началась с символической высадки сосновых саженцев. Также состоялось вручение памятных медалей «50 лет космонавтике» космонавтам, летчикам и авиаконструкторам. Кроме того, был открыт памятник шляпе М. Волошина. Целью проекта «Аллея славы авиации и космонавтики» является создание на горе Клементьева культурного объекта нравственно-патриотического воспитания и социальной адаптации детей, юношества и молодежи на достижениях авиации и космонавтики. далее »»

В АРК появился новый экскурсионный маршрут - "Крым литературный"

В автономии для экскурсоводов и туристических операторов разработан новый экскурсионный маршрут «Крым литературный». Об этом сообщила начальник отдела развития туристско-экскурсионной деятельности Министерства курортов и туризма АРК Инесса Качан на пресс-конференции в Симферополе 4 октября.

Инесса Качан отметила, что экскурсионный маршрут был разработан ведомством совместно с Крымским республиканским учреждением «Коктебельский эколого-историко-культурный заповедник «Киммерия М. Волошина» при поддержке Министерства культуры АРК.

В то же время замглавы Минкурортов Игорь Котляр сообщил, что экскурсия будет проходить по маршруту: Симферополь–Старый Крым–Феодосия–Коктебель–Симферополь. «Думаю, что эта экскурсия будет пользоваться большим спросом, поскольку она проходит по тем местам, где есть большое количество экскурсионных объектов и есть что показать нашим экскурсантам», – сказал замминистра.

"Джаз Коктебель" - свобода выбора из множества стилей

На берегу живописной коктебельской бухты с 15 по 18 сентября прошел девятый фестиваль «Джаз Коктебель».

Это не джазовый, и, более того, не только музыкальный фестиваль, уверяют организаторы. Это точка зрения на актуальную джазовую и альтернативную импровизационную музыку: незамутненная, последовательная и осознанная. Помимо музыкальных концертов, здесь показывали новинки аргентинского и украинского кино, проводили мастер-классы, презентации, неформальные пресс-завтраки с артистами, организовали экологический лагерь.

«Джаз Коктебель» сегодня — три концертные площадки, более 300 музыкантов, 70 концертов и десятки тысяч гостей. Глава оргкомитета Лилия Млинарич уточнила, что вопреки названию, «Джаз Коктебель» — фестиваль хорошей музыки без каких-то конкретных рамок и не является сугубо джазовым. далее »»

"Джаз Коктебель 2011": на нудистском пляже выступит БГ и автор музыки к фильмам Люка Бессона, а по ночам будут крутить кино

Когда последние семейства курортников с детьми разъезжаются по своим городам, когда от солнца уже не нужно прятаться, в страхе обгореть, а шум прибоя и крики чаек смешиваются с пронзительным звуком саксофона, создавая при этом какую - то совершенно новую музыку, тогда в поселок Коктебель, место, по определению Бориса Гребенщикова, "безусловно магическое", начинают стекаться уже совершенно другие туристы. Потому что тут в который раз начинается праздник живой, качественной музыки под названием "Jazz Koktebel".

Итак, чем же нас порадует девятый по счету фестиваль, который по традиции пройдет в поселке в середине сентября?

В этот раз действо обещает быть особенно масштабным. Более 300 музыкантов будут выступать сразу на трех площадках - Nu Jazz Stage, Волошинской сцене и Jazz Koktebel Open Stage. Помимо этого обещают ночные кинопоказы, мастер-классы от музыкантов, флеш-мобы на экологическую тематику и многое другое.

Кого ждем? далее »»

Коктебель примет фестиваль бард-рока

bard-rok.jpgС 23 по 25 сентября в Коктебеле пройдет фестиваль бард-рока «Коктебельские встречи 2011».

«Это первый в мире фестиваль бард-рока. Вообще он посвящен памяти поэтов Коктебеля Максимилиана Волошина и Геннадия Жукова, а также 100-летию первого приезда в Коктебель Марины Цветаевой. Будет три отделения фестиваля, каждое будет иметь отношение к тому или другому поэту», — рассказала агентству е-Крым организатор фестиваля Наталья Шайкина.

В фестивале примут участие конкурсанты из Украины, России, Белоруссии. Среди них такие исполнители, как Анвар Исмагилов (Тюмень), Григорий Войнер (Санкт-Петербург), Трио «Провинция» (Симферополь), Ольга Артеменко (Киев), Наталья Тихонова (Полтава), Сергей Салов (Москва), Светлана Яворская (Симферополь), Валерий Олексюк (Днепропетровск), Евгений Свидов (Щебетовка), Наталья Савченко (Херсон) и другие.

Н. Шайкина уточнила, что хэдлайнером фестиваля станет известный российский блюзмен Андрей Козловский (Москва).

В Евпатории утвержден макет памятника погибшим от взрыва на улице Некрасова

Окончательный вариант макета памятника к третьей годовщине взрыва на улице Некрасова, 67 в Евпатории был утвержден на заседании общественного совета при управлении архитектуры и градостроительства с участием жильцов дома, сообщает городской совет Евпатории.

Автор эскизного изображения – скульптор Василий Василюк. На руинах разрушенного дома изображены стилизованные фигуры трех людей: женщины, мужчины и ребенка – семья, уходящая в вечность. От купола, который ранее предполагался для большей камерности, отказались.

Высота монумента вместе с основанием – около 3,5 метров. Предполагается, что памятник будет выполнен из белого художественного бетона. При этом белый цвет выбран не случайно: дом на Некрасова, 67 был построен из белого альминского камня.

За памятником – стена. На ней будут схематически изображены квартиры с именами погибших.

Перед монументом ближе к улице Некрасова установят плиту с текстом, рассказывающим, что произошло на этом месте. далее »»

Победителем кинофестиваля в Коктебеле стал белорусский мультик о любви

На днях в Крыму завершился Второй Коктебельский Международный Молодежный Кинофестиваль. Первое место завоевала белорусская мультипликационная лента "Изобретение любви".

Вторая строчка у российской короткометражки "Нах-хаус", - сообщили корреспонденту "В городе" организаторы кинофестиваля.

Третье место сразу у пяти работ из Белоруссии и России.

Виртуозный гитарист Энвер Измайлов "зажег" в Коктебеле

Известный крымскотатарский музыкант выступил в преддверии нового джазового сезона

Традиционно в начале осени в Восточном Крыму стартуют международные фестивали джаза. Первым долгожданным событием станет проект "Live in Blue Bay", который откроется 2 сентября. Меломаны уже сейчас бронируют себе билеты в местных пансионатах и гостиницах, чтобы насладиться игрой Энвера Измайлова и Сергея Манукяна, которые третий год подряд выступают на фестивале. Также приглашены американская джазовая певица Шенда Рул, группа "Mezzoforte" из Исландии и многие другие.

- Всего в этом году примет участие более ста музыкантов и вокалистов из Украины, России, Литвы, Латвии, США, Франции и других стран, - рассказал в среду на пресс-конференции в Коктебеле председатель оргкомитета "Live in Blue Bay" Константин Зелинский. - Концерты продлятся до 5 сентября и пройдут на трех сценах, близ моря. Все выступления будут начинаться в 8 часов вечера и продолжатся до поздней ночи. А днем музыканты будут давать мастер-классы. Вход на все площадки абсолютно свободный. далее »»

В Коктебеле устроят молодежный фестиваль "RELOAD"

molodezh.jpgС 1 по 7 августа в Коктебеле пройдет международный молодежный фестиваль «RELOAD».

«Изначально мы позиционировали фестиваль как кинофестиваль, но это не совсем так. У нас выросла как география фестиваля, так и номинации, мы везем в Крым молодые музыкальные группы, студенческие театры, кинематографов, художников и других представителей творческого направления из Украины, России, Белоруссии и других стран СНГ. Суть фестиваль в первую очередь — создать пространство для общения и творчества, создать праздник», — рассказал агентству е-Крым организатор фестиваля Рустам Абдюханов.

Он уточнил, что на площадке фестиваля будет осуществлен показ более 300 короткометражных кинофильмов, выступит десять молодежных музыкальных групп, два студенческих театра покажут свои спектакли, около 50 художников предоставят для выставок свои картины. Кроме того, в рамках фестивальной программы будет проведен ряд мастер-классов.

В Коктебеле пройдет "Рыжий фестиваль"

30 июля в Коктебеле стартует Международный «Рыжий фестиваль»

Как сообщил Курортно-информационный центр Автономной Республики Крым, это традиционный семейный конкурс-фестиваль на самую рыжеволосую семью, самое рыжее блюдо и множество других «рыжих» номинаций. Планируется, что в этом году на фестивале выступят танцевальные и вокальные коллективы, а также пройдут конкурсы «рыжего» рисунка, конкурсы на лучший «рыжий» костюм и т.д.

«Наш слоган - «Рыжим может стать каждый!». Поучаствовать в фестивале смогут все желающие. Главное, чтобы номер соответствовал «рыжей» теме», - добавили в оргкомитете.

По словам организаторов, цель фестиваля - дать возможность жителям и гостям Коктебеля творчески провести время со своей семьей, получить удовольствие от общения друг с другом и зарядиться «рыжим» настроением на весь год.

Фестиваль продлится до сентября.

В Коктебеле выступит трио украинской джазовой пианистки Наталии Лебедевой

30 июля в пгт Коктебель в саду Дома-музея Максимилиана Волошина пройдет вечер джаза с трио Наталии Лебедевой

Об этом сообщили в оргкомитете Международного музыкального фестиваля «Джаз Коктебель».

Как рассказали в оргкомитете, выступление запланировано в рамках проекта New Project Stage. В частности, в составе команды, кроме самой пианистки, – Алекс Фантаев (ударные) и Константин Ионенко (бас-гитара).

«Предлагаем вам окунуться в атмосферу золотой Волошинской джазовой сцены и приглашаем на концерт трио известной украинской джазовой пианистки Наталии Лебедевой», – сказали в оргкомитете.

Как ранее сообщалось, в пгт Коктебель в рамках международного музыкального фестиваля «Джаз Коктебель» начал работу проект New Project Stage. Проект призван представить самые новые и интересные тенденции современной музыки. далее »»