Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Саки

Западные курорты Крыма

От города Севастополь до мыса Тарханкут простирается чудесный частный сектор. Климат западного региона Крыма определяется географией и ландшафтом местности, а также непосредственной близостью к морю. Лесные массивы практически не встречаются, что значит очень частую смену направления ветра и морского бриза в частности, который создает специфический климат. Дуновения ветра с моря проникают на 30 км к центру Крыма, принося освежающую прохладу и насыщенную атмосферу полезными аэроионами и летучими солями. Здесь можно отыскать недорогой отдых в Крыму частный сектор, здешние богатства – озера с популярной лечебной грязью, водные минеральные источники и знаменитые на всю Европу пляжи с мелким и теплым песком. далее »»

Строителям мототрека на западе Крыма дали 1,5 га земли

Совет министров Крыма дал разрешение компании «Стрепрейсинг Тим», строящей гоночный комплекс «Crimea GrandPrix» в Сакском районе, на разработку проекта землеустройства отвода земельного участка.

По данным информационного управления Совмина, соответствующее постановление было принято на сегодняшнем заседании правительства. Участок площадью 1,5 га располагается за границами населенных пунктов Суворовского сельского совета и предоставляется для строительства и обслуживания объекта инженерной инфраструктуры. В перспективе этот участок предполагается перевести в категорию земель промышленности, транспорта, связи, энергетики, обороны и иного назначения. Земельный участок передается в аренду сроком на 49 лет.

Как сообщало агентство е-Крым, к концу июля планируется ввести в эксплуатацию трассу для картинга гоночного комплекса «CrimeaGrandPrixCircuit» около Евпатории. далее »»

В Саках создадут единый туристический маршрут

К началу летнего курортного сезона в Саках разработают туристический маршрут, в который будут входить главные достопримечательности города и развлекательные мероприятия. Об этом Курортно-информационному центру Крыма сообщил начальник управления экономики и рыночных отношений Сакского городского совета Шериф Османов.

«К началу курортного сезона мы должны запустить новый маршрут, который будет интересен и познавателен для туриста и приносить ему массу положительных эмоций от пребывания в нашем городе. Наша задача показать всем, что город Саки уникален и интересен», – подчеркнул Шериф Османов.

По словам начальника управления, маршрут разрабатывается в рамках празднования 60-летия города Саки, который пройдет под лозунгом «Новый город на месте древнего курорта». Для разработки маршрута создана специальная рабочая группа. далее »»

Вокруг озера Мойнаки построят гольф-клуб и СПА-центры

В Евпатории разработали и обсудили план зонирования территории города, который позволит упорядочить застройку и обеспечить экологическую безопасность.

Заместитель председателя Рескомитета АРК по строительству и архитектуре Степан ЛАПЫЧАК принял участие в обсуждении градостроительной документации города Евпатории. Для этого были представлены планы зонирования города, территории, расположенной вокруг озера Мойнаки «Золотое кольцо здоровья», а также размещения рекреационно-спортивной и жилой зон в районе озера, передает пресс-служба комитета.

Новая градостроительная документация была разработана Украинским НИИ проектирования городов «Дипромисто». На основании зонинга для каждого земельного участка в Евпатории устанавливается режим использования, который строго соответствует градостроительным регламентам и ограничениям. далее »»

В Саках открывается сезон зимнего плавания

В начале декабря на побережье Черного моря в Саках собираются десятки любителей закаливания не только из Украины, но и других стран СНГ. Традиции моржевания на крымском полуострове в этом году исполнилось 26 лет.

Еще в 1985 году в Саках был создан клуб "Пингвин", многие члены которого уже считаются "моржами-ветеранами". "Мы собираемся на центральной площади города, в 11 часов утра, и идем к морю, - рассказала начальник отдела по культуре, спорту и делам молодежи Сакского горсовета Любовь Дрягина. – В этом году ожидаем около 200 участников из Украины, а также гостей из Беларуси и России. "Моржи" устроят массовый заплыв. У нас нет определенной дистанции. Кто до буйков заплывет, а кто у берега окунется – не суть важно, главное, что все люди выступают за здоровый образ жизни и закаливание. Многие годы к традиции присоединяются и сакские чиновники". далее »»

Китайские компании заинтересовались проектом развития Западного Крыма

Сегодня в Посольстве Украины в Китае состоялась презентация Крыма для официальных лиц и бизнес-кругов Китайской Народной Республики, на которой ряд компаний заинтересовались проектом развития Западного побережья полуострова.

Презентация собрала около 100 представителей бизнес-кругов, сетевых отелей Китая, туроператоров и турагентов Пекина. На презентации были представлены инвестиционные возможности Крыма и перспективы развития рекреационного комплекса Крыма.

При этом представители двух компаний Китая, которые имеют собственные отельные сети, заинтересовались проектом «Западный Крым» и считают его перспективным.
«Масштабные туристические курортные проекты лучше создавать на новом месте, – считает представитель компании CIP г-н Чу Чгей. – Именно так когда-то развивались китайские курорты и сегодня их успех может увидеть каждый».

Напомним, с 7 по 17 ноября крымская делегация находится в Китае, где в частности представляет Крым на ярмарке китайских иностранных инвестиций и сотрудничества III China Overseas Investment Fair. далее »»

В Саках открылся форум "Целебный Крым"

В Саках открылся Международный научно-практический форум «Целебный Крым: круглогодичное восстановительное лечение, рекреационный туризм и оздоровление». На торжественном открытии форума в Сакском центральном военном клиническом санатории им. Н. И. Пирогова присутствовал городской голова Саки Олег Клюй. В форуме примут участие представители Министерства охраны здоровья Украины и Государственного агентства Украины по туризму и курортам.

В программе: 3 ноября пройдут пленарные заседания, среди них: «Актуальные вопросы организации восстановительного лечения, оздоровления и отдыха на курортах Крыма с учетом международного опыта»; 4 ноября намечены секционные заседания в формате обучающих семинаров по возможностям оздоровления и курортного лечения в автономии взрослых и детей с профильной патологией. Кроме того, участники мероприятия обсудят «Перспективы развития рекреационного туризма, оздоровительных спа- и веллнесс-технологий на курортах Крыма. далее »»

В октябре заполняемость здравниц в Саках составляет 75,6%

По состоянию на 17 октября заполняемость здравниц в Саках составляет 75,6%.

Как сообщили в Министерстве курортов и туризма АРК, в настоящее время на 100% и выше заполнены такие сакские санатории, как: Специализированный спинальный санаторий им. Бурденко (103%), санаторий «Северное сияние» (106%), Сакский клинический санаторий им. Н. И. Пирогова (100%).

Кроме того, в санатории «Полтава» из 768 мест заняты 630, что составляет 82%. В санатории для родителей с детьми «Голубая волна» отдыхают и оздоравливаются 670 человек.

Заполняемость санатория «Саки», который является участником проекта «Крымский бархатный сезон – сезон здоровья» варьируется в октябре от 80 до 90% при количестве койко мест – 434. далее »»

В Сакском районе установили закладной камень на месте строительства будущей мечети

В минувшую субботу в селе Яркое Сакского района на месте строительства мечети установили закладной камень. Об этом сообщается на официальном сайте меджлиса.

Как отмечается на сайте, в мероприятии приняли участие президент Всемирного конгресса крымских татар, первый заместитель председателя меджлиса Рефат Чубаров, муфтий мусульман Крыма Хаджи Эмирали Аблаев, председатель Сакского регионального меджлиса Зевджет Куртумеров, др.

На сайте говорится, что мероприятие началось с чтения молитвы. После официальной части состоялась концертная программа.
«На территории, предназначенной для строительства (0,50 га), мы установили закладной камень с надписью: «Здесь будет построена мечеть села Яркое» на крымскотатарском и русском языках, и 15-метровый флагшток, где постоянно будет находиться крымскотатарский национальный флаг», – рассказал имам села Сервер Аджимамбетов.

Социальные аптеки открылись в Саках и в поселке под Симферополем

socialnie_apteki.jpgВ Саках и поселке Гвардейском Симферопольского района Крыма начали функционировать социальные аптеки.

Как сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Крыма, с начала реализации проекта создания сети социальных аптечных пунктов эти учреждения были обеспечены медицинскими препаратами на общую сумму почти 2 млн. грн. Сейчас готовятся к открытию социальные аптеки в Джанкое, Ялте, Алуште и поселке Приморском.

Как сообщало агентство е-Крым, в начале августа состоялось открытие социального аптечного пункта в Керчи, на полуострове функционировало 26 социальных аптечных пунктов и одна социальная аптека в Симферополе.

В бюджете Крыма на текущий год на развитие сети социальных аптек были предусмотрены расходы в размере 10 млн. грн. К началу года сеть социальных аптек включала девять аптечных пунктов, из них три в Симферополе, остальные в Симферопольском районе, Судаке, Белогорске, Советском и Евпатории. Всего планируется создать 34 аптечных пункта по всему полуострову.

Саки и Судак договорились о сотрудничестве

sotrudnochestvo.jpgСакский городской голова Олег Клюй и Судакский городской голова Владимир Серов подписали соглашение о межрегиональном сотрудничестве между Саками и Судаком.

По данным информационного управления Совета министров Крыма, подписание документа «откроет реальные возможности сотрудничества предприятий санаторно-курортного комплекса, проведения спортивных мероприятий и фестивалей».

На древнем городище под Саками "оживили" скифскую семью

В городище Кара-Тобе под Саками реконструировали жизнь скифов. Семья любителей древней истории неделю прожила в скифской усадьбе, полностью погрузившись в быт древнего народа.

По информации официального сайта Сакского горсовета, воссоздать быт и жизнь скифов решила команда исторических реконструкторов из Мелитополя. Их научный эксперимент поддержали археологи и лично директор комплекса Владимир Агарков.

В течение недели на территории греко-скифского городища семья реконструкторов воссоздала жизнь народности периода I века до н.э. – I века н.э. Исследователи не только обустроили скифскую усадьбу, воссоздали древние интерьеры жилого помещения, но также «оживили» быт живших в ней людей. Сделан горн для изготовления изделий из стекла и изучаются технологии изготовления древних украшений из него. Проводятся работы по воссозданию древних керамических изделий и древнего горна для их обжига, изучается баллистика полета скифских стрел и снарядов, выпущенных из ручной пращи, кройка и изготовление скифской одежды. далее »»

Фонтан в центре Сак превратят в поле "Водной битвы"

fleshmob-fontan.jpgНа 30 июля в Саках запланировано проведение флешмоба «Водная битва».

«Все участники Водной битвы будут состязаться на фонтане в центре города. Битва начнется с того, что маяки [лица начинающие флешмоб] зайдут в центр фонтана и будут есть колбасу с хлебом. Не доев ее, они покинут территорию фонтана, как только второй маяк спрыгнет с фонтана, все встают и с криками — «Еда!» и начинают атаковать друг друга», — рассказал агентству е-Крым организатор мероприятия Олег Крестьянников.

Для участия в флешмобе участникам понадобятся водные пистолеты, садовые опрыскиватели, пластиковые бутылки и другие емкости для воды. При этом О. Крестьянников добавил, что после битвы участники флешмоба смогут поучаствовать в ряде квестов, объединенных водной темой.

«Мы поделим участников на две команды — синие и красные. После чего им придется пройти ряд заданий из квестов — это и прохождение логических загадок, и спортивные состязания, и так далее. Всего будет четыре квеста», — заключил организатор.

В Саках ввели ночной сухой закон

В Саках ограничили торговлю алкоголем. Решением горсовета торговля спиртным запрещена с 23-х до 8-ми часов.

Согласно документу, размещенному на официальном сайте Сакского горсовета, реализация алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива запрещена лицам до 18-ти, в радиусе 50 метров от школ и на их территории, спортивных и детских магазинах, а также в учреждениях здравоохранения, кроме ресторанов, которые находятся на территории санаториев и пансионатов.

В период с 23:00 до 08.00 часов реализация спиртного запрещена во всех объектах торговли города.

Продажа алкогольных напитков на разлив для употребления на месте разрешена в предприятиях общепита, если их площадь больше 20 кв.м, есть условия для мытья посуды проточной водой и надлежащие санитарно-гигиенические условия. Торговать спиртным на розлив вне помещений запрещено.

За нарушение норм данного решения должностные лица, физические лица-субъекты предпринимательской деятельности, граждане привлекаются к ответственности штрафом в размере 6,8 тыс грн.

У Сак появился туристический бренд (Фото)

saki_logotip.jpgВласти Сак утвердили туристический логотип города.

Как сообщила газета «Крымский телеграфъ», соответствующее решение было принято на девятой сессии городского совета. В конкурсе приняли участие шесть художников, представивших в общей сложности 20 работ. Победил логотип дизайнера Ольги Степановой, символизирующий море, любовь, парки и лечебные грязи курорта.

Сейчас разрабатывается бренд-бук логотипа — правила построения и использования элементов фирменного стиля бренда. далее »»