Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

статистика

Пульс цен. Бизнес-площадка нового поколения

Совсем недавно в российском интернете появился новый, очень полезный для всех ресурс.
Пульс цен – это торговая площадка по продаже и покупке товаров и услуг в России.

На сайте есть информация о множестве российских компаний, представляющих собственные товары или услуги, подробно рассказано о преимуществах каждой из них, представлены прайс-листы и другая подробная информация.

При этом представлена не только Москва, но и большинство регионов всей России.
С помощью Пульса цен можно легко найти интересующий товар и подобрать оптимальную цену на него в своём регионе, следить за определённым товаром, быть в курсе изменений его стоимости.

Список товаров и услуг предприятий, представленный на сайте, просто поражает своим многообразием.
Начиная от материалов и оборудования, и заканчивая детскими товарами, продуктами питания, бытовой техникой.

Уверен, за такими сайтами, как бизнес площадка Пульс цен, будущее интернет-торговли.

Ялту признали самым культурным городом Украины

yalta_0.jpegЖурнал «Фокус» опубликовал рейтинг самых культурных городов Украины. Ялта в нем заняла первое место. Правда, по какой-то причине, Ялта названа городом, в котором работают четыре кинотеатра. На самом деле эта цифра завышена в четыре раза.

Фокус представляет первый рейтинг Топ-20 культурных городов Украины, в котором первое место заняла Ялта
Возглавить рейтинг культурных городов Ялте помогли девять музеев, четыре кинотеатра (где они увидели четыре кинотеатра, когда он только один - ред.), два театра и более 250 памятников культуры, истории и архитектуры. Кроме того, развитая инфраструктура образования и досуга при относительно небольшом населении позволили одному из крупнейших турцентров Украины уверенно занять первое место в рейтинге Фокуса. далее »»

В этом году турпоток в Ялту увеличился на 10%

1341307800.jpegВ этом году число туристов, прибывших в Ялту, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 10%.

Об этом в интервью сообщил мэр города Алексей Боярчук.
«В этом году несмотря на то, что прошел только один летний месяц, мы уже показываем увеличение потока туристов на 10%», – сообщил мэр. И добавил, что в отношении увеличения турпотока в Крыму Ялта традиционно остается лидером. «К примеру, в 2011 году, когда во всех регионах Крыма произошло уменьшение турпотока на 3-4%, в Ялте поток туристов вырос на 5%», – привел пример Алексей Боярчук

По его мнению, основным фактором, повлиявшим на увеличение туристического потока в этом году, стало проведение в Украине Чемпионата по футболу «Евро-2012». «В начале года мы ставили себе планку увеличения турпотока на 5%, однако уже сейчас имеем 10%, и наверняка это связано с «Евро-2012». В основном к нам едут наши соседи – россияне и белорусы, которые приезжали и приезжают на «Евро», а в последующем едут на отдых к нам», – уточнил мэр Ялты.

Судак и Феодосия стали фаворитами для Украинцев

sudak.jpeg195 000 туристов прибыли в Крым с начала года, это на 8% больше, чем за аналогичный период 2011-го

"Наибольший рост турпотока наблюдается в Судаке и Феодосии, где на 20% и 15% соответственно, увеличилось количество организованных отдыхающих. В Евпатории и Алуште этот показатель вырос на 7% и 5% соответственно. При этом в Ялте количество организованных туристов осталась на уровне прошлого года ", - сообщила пресс-служба крымского правительства.

Как передает Радио Эра , министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев сообщил также, что количество зарубежных туристов выросло почти на 10%, в основном - за счет белорусов и россиян.

Жители Крыма стали больше пользоваться Интернетом

В Крыму растут доходы, получаемые от использования интернет связи.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления статистики в АРК.

Так, доходы, полученные от услуг компьютерной связи, в сравнении с январем–маем прошлого года возросли на 13% и составили около 52,4 млн. грн., из которых 93,3% получены за счет предоставления широкополосного доступа к сети Интернет.

Также за пять месяцев текущего года предприятиями и операторами связи было предоставлено потребителям услуг почты и связи на сумму 353,4 млн. грн., что на 0,5% больше показателей прошлого года. Наибольшим спросом пользуются услуги мобильной связи (36,5% от общего объема предоставленных услуг), фиксированной городской и сельской связи (18,7%), компьютерной (14,8%).

Поток туристов в Крым уже превысил миллион

pohod-turisty.jpegНа 18 июня этого года число туристов, прибывших в Крым, составило 1 млн. 95 тыс. человек, что на 8% больше, чем в 2011 году на аналогичный период времени

Председатель Совета министров АР Крым Анатолий Могилев отметил: «Увеличение туристического потока, особенно увеличение количества организованных туристов, обязательно отразится на бюджете Республики Крым. Те доходы, которые получает Крым от туризма, будут направляться на реализацию инфраструктурных и социальных планов правительства автономии», - заявил премьер.

Наибольший прирост в регионах Крымского полуострова наблюдается в Судаке и Феодосии, где на 20% и 15% соответственно выросло количество организованных отдыхающих. В Евпатории и Алуште этот показатель увеличился на 7% и 5 %. А вот в Ялте, количество организованных туристов осталось на уровне прошлого года. далее »»

В этом году в Крыму оздоровят 110 тыс. детей

detia.jpegПо информации Министерства образования и науки, молодежи и спорта АРК, в этом году планируется охватить оздоровлением и отдыхом 110 тысяч крымских детей школьного возраста.

Как сообщила пресс-служба министерства, на это из всех источников финансирования будет выделено 37 млн. грн., в том числе 13,5 млн. грн. из бюджета автономии. Эти средства позволят охватить 70% детей Крыма оздоровлением и отдыхом и 55% оздоровлением от общего количества детей школьного возраста, проживающих на территории автономии. В течение июня-сентября 100% детей-сирот, детей, лишенных родительского попечения, 70% детей из многодетных и малообеспеченных семей смогут оздоровиться и отдохнуть в детских оздоровительных учреждениях Крыма.

В Крым инвестируют из Кипра

money.jpegБольше всего инвестиций в Крым поступает с Кипра, из России и Австрии.
По состоянию на 1 апреля 26,5% иностранных инвестиций в крымскую экономику поступило с Кипра, 26,2% – из Российской Федерации, 14,9% – из Австрии. Об этом сообщает Главное управление статистики в АРК.

В целом в экономику Крыма было вложено 1,26 млрд долларов, из них 334,5 млн грн – с Кипра, 330,8 млн грн – из России, 188,2 млн грн – из Австрии. Далее следуют Виргинские острова, вложившие в крымскую экономику 90,9 млн грн (7,2%), Великобритания (55,2 млн грн, или 4,4%), Германия (53,4 млн грн, или 4,2%), США (33,6 млн грн, или 2,7%).

Кроме того, инвестиции в Крым делают Сейшельские острова, Франция, Узбекистан, Беларусь.
Напомним, в первом квартале в экономику Крыма было вложено 660 тыс. долларов иностранных инвестиций.

Ялтинские болельщики кричали громкостью в 107 дБ

00.jpegВ рамках всеукраинского тура «Ого-шоу» в поддержку Евро-2012 ялтинские болельщики зафиксировали крик в 107 дБ, длившийся 4 минуты 16 секунд.

«В каждом городе мы ставим настоящие рекорды. Своими синхронными движениями, голосами и кричалками команды соревнуются в громкости, которую фиксируют специальный «шумомер» – высокоточный звукоизмерительный прибор и десятки микрофонов. Результаты выводятся на экран, и участники видят, кто кому «забил музыкальный гол», – рассказывает Руслана.

При этом в каждом городе-участнике болельщики соревнуются в громкости с «альтернативными источниками звуков». В Ялте им стал гудок парохода, выпущенный на расстоянии одной морской мили (около 2 тыс. м.).

При этом рекорд проекта, по словам организаторов, установлен в Киеве, где крик болельщиков, продлившись 6 минут 5 секунд, достиг 117 дБ.

Самое главное, по словам певицы, что после участия в шоу, молодые люди становятся более музыкальными и раскованными. далее »»

Количество отдыхающих в Украине за год увеличилось на 10%

Количество туристов, посетивших Украину в этом году по сравнению с 2011 годом увеличилось на 7-10%.

Об этом во время пресс-конференции заявила представитель Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Людмила Прус.

"В этом году увеличилось количество туристов. По состоянию на 1 мая 2012 отмечается увеличение на 7-10%. Это, прежде всего, связано с тем, что многие объекты отдыха вводят предварительное бронирование, то есть туристы могут забронировать (отдых - ред.) начиная с марта и получить дополнительную скидку для своего отдыха. Также это связано с тем, что на период Евро-2012 родители хотят отправить своих детей на оздоровление, или отдохнуть в Крыму, в Карпатах", - отметила Прус.

Между тем, в Крыму существенно подорожали путевки в детские лагеря. По сравнению с прошлым годом стоимость путевок в этом году повысилась на 10-15%.

В этом году Крым ожидает 6 миллионов туристов

Ожидается, что в этом году Крым посетит свыше 6 млн. туристов. Об этом сообщил Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев в рамках горячей линии, организованной в редакции «Комсомольская правда в Украине», передает Курортно-информационный центр со ссылкой на Главное управление информационной политики АРК.

«Мы ожидаем более 6 миллионов туристов в этом году. В период сезона в Крым приезжает до миллиона автомобилей», ‑ сказал глава крымского правительства.
При этом Анатолий Могилев выразил уверенность, что традиционные попытки дискредитировать крымский курорт в преддверии сезона с помощью неправдивой информации не отразятся на турпотоке.

«В настоящее время ничего этого нет. Крым работает в обычном штатном режиме. Я глубоко убежден, что российских туристов приедет не меньше, чем в прошлом году», ‑ сказал глава Совета министров. далее »»

В здравницах Алушты отдыхают 542 туриста

В настоящее время в санаториях и пансионатах Алуштинского региона отдыхают 542 человека.

Об этом журналистам сообщил начальник отдела по курортам и туризму Алуштинского горсовета Валерий Петровский. По его словам, в регионе функционируют «с разной степенью интенсивности» 12 здравниц. Сумма туристического сбора, собранного с начала года, составила 5,2 тыс. грн. В. Петровский отметил, что многие здравницы не спешат вносить туристический сбор, так как согласно изменениям в налоговом законодательстве местный налог можно оплачивать раз в квартал. «Но мы ведем разъяснительную работу, чтобы они вносили сбор ежемесячно», - рассказал он.

Также начальник курортного отдела добавил, что в Большой Алуште 12 здравниц имеют аккредитацию Министерства здравоохранения Украины и лицензию на медицинское обслуживание. Они, как и детские здравницы, освобождены от уплаты туристического сбора в отношении отдыхающих, которые приехали не по путевкам.

Загрузка крымских здравниц в начале года составила 16%

В Крыму в настоящее время действуют 175 официально зарегистрированных гостиниц и 575 санаторно-курортных учреждений. Об этом сообщил глава Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству Рустам Темиргалиев на заседании ПК в Симферополе 1 февраля.

При этом, по словам главы ПК, 123 здравницы могут работать круглогодично. Они рассчитаны на 56,3 тыс. койко-мест.
Рустам Темиргалиев также рассказал, что в настоящее время работают не все из указанных заведений. «Сейчас действуют здравницы, общая емкость которых составляет 32 тыс. койко-мест», – сказал Рустам Темиргалиев.

И добавил, что по состоянию на 27 января в санаториях было зарегистрировано 5,3 тыс. отдыхающих.
«Действующая загрузка крымских здравниц в январе составляет 16%», – подчеркнул глава ПК.
В связи с этим Рустам Темиргалиев отметил, что в Крыму необходимо расширить рамки курортного сезона, «чтобы те санатории и здравницы, которые способны работать круглый год, максимально были загружены отдыхающими».

Наибольшее количество туристов в Крым прилетает из Москвы, Киева и Стамбула, – данные Совмина

В прошлом году пассажиропоток через ПАО «Международный аэропорт «Симферополь» составил 484 тыс. человек, что на 14,3% больше, чем в 2010 году.

Об этом сообщает главное управление информационной политики Совета министров АРК.
Как отметили в управлении, наибольшее количество туристов в Крым прилетает из Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Стамбула и Риги. Среди наиболее распространенных направлений также Франкфурт-на-Майне, Тель-Авив и Минск.

В управлении уточнили, что пассажиропоток из Москвы в 2011 году составил 198 тыс. человек, Киева – 159 тыс., Турции – 47 тыс., Санкт-Петербурга – 18,3 тыс., Риги – 6,5 тыс., Франкфурта-на-Майне – 5,3 тыс., Тель-Авива – 5,2 тыс. При этом в результате открытия рейса Минск–Симферополь в Крым прилетели 1,8 тыс. белорусов.
Как добавили в управлении, по словам министра курортов и туризма Крыма Александра Лиева, рост пассажиропотока из Риги связан с целым комплексом проведенных в течение 2011 года мероприятий в Латвии. далее »»

С начала года в Крыму отдохнуло на 12,6% больше туристов, чем в прошлом году

По состоянию на 6 января 2012 года, в Крыму количество отдохнувших с начала года составило 17,7 тыс. человек, что на 12,6% выше уровня прошлого года.

Как сообщили центру в Министерстве курортов и туризма АРК, из них официально в здравницах и туристических объектах – 11 тыс. 240 человек. В прошлом году эта цифра составила 11 тыс. 017 человек.

Так, в Ялте с начала года отдохнуло 5 тыс. 998 туристов, в Алуште – 1 тыс. 973 человека, Саках – 1 тыс. 492, Евпатории – 1 тыс. 323.

По информации Минкурортов, за шесть дней 2012 года в Крым железнодорожным транспортом прибыло 34 тыс. 764 человека, что на 5% выше уровня прошлого года, авиатранспортом – 2 тыс. 114 человек (на 22,6% выше, чем в 2011 году). На автомобилях в Крым добрались 3 тыс. 832 человека (на 38,2% выше, чем в прошлом году).
При этом по состоянию на 6 января, наибольшее количество отдыхающих зафиксировано в Ялте (4 тыс. 982 туристов), Алуште (1 тыс. 023), Саках (1 тыс. 492) и Евпатории (1 тыс. 323).