Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В период школьных каникул россияне активно выбирают Крым, — статистика

В период школьных каникул россияне активно выбирают Крым, подробную аналитику представили в Федеральном агентстве по туризму.
С 24 марта по 1 апреля школьные каникулы предоставили возможность гражданам России устроить и для себя неделю отгулов. Ростуризм совместно с агрегаторами туристических и авиа-предложений и туроператорами выяснил, какие направления пользуются повышенным спросом у российских туристов.
Что касается крымского направления, то по данным группы компаний «Слетать.ру», 40,81 % туристов традиционно выбрали для отдыха полуостров.
По данным метапоисковика авиабилетов Aviasales, самыми популярными направлениями для путешествий с детьми по России являются также Сочи и Симферополь.
У туристов, путешествующих с детьми, из российских направлений лидируют Краснодарский край (57,97% поисковых запросов) и Крым (39,98%). На туры с детьми из всех поисковых запросов по России приходится 14% спроса. При этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в марте 2018 года спрос туристов с детьми на пакетные туры в период школьных каникул вырос на 40%.
В агрегаторе Biletix отмечают, что доля продаж авиабилетов по внутренним направлениям выросла по сравнению с прошлым годом на 8% и составляет 64% от общих запросов.
В Крыму активно используется климатическое испытательное оборудование для определения погоды на весенние каникулы.
По словам Главы Ростуризма Олега Сафонова, в период весенних школьных каникул отмечается традиционно высокий спрос на путешествия с детьми как внутри страны, так и за рубежом. Большинство туристов выбирает российские курорты и направления – Сочи, Крым, Москву, Калининград, Казань и др. и при поиске интересного путешествия на каникулы или выходные делает выбор в пользу нашей страны.
«Крым готов предложить для весенних каникул большую экскурсионную программу для семей с детьми. Традиционно открыты двери наших дворцов и парков, в Крыму работает 90 туркомпаний, обеспечивающих отдых в Крыму. Более 80 здравниц и 180 отелей на 65100 койко-мест принимают гостей круглогодично и готовы предоставить различные программы для оздоровления наших детей после трудных месяцев зимы», - сообщает министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.