Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Алиса в стране динозавров

В Никитском ботаническом саду провели уникальные фотосессии – динотопии «Что, если бы динозавры жили с людьми?»
В Приморском парке Никитского сада, где с апреля (и, похоже, надолго) поселились динозавры, состоялся необычный творческий фотопроект, инициатором которого выступили фотограф Ольга Чиж и «папа динозавров» Эдуард Аминов. Здесь состоялась уникальная фотосессия для всех желающих с полным погружением в эпоху динозавров.
Ольга Чиж так комментирует свой проект «Фотодвиж в Крыму»: «Мир держится на энтузиастах. Мне очень хочется найти в Крыму единомышленников, талантливых людей, готовых на безумные творческие фотопроекты. Мечтаю собрать их вместе ради единого дела. Дышу фотографией.  Я приехала сюда из Екатеринбурга и просто влюблена в природу Крыма, в море, горы, леса и парки.  А потрясающие локации Никитского ботанического сада и «живые» динозавры в его Приморском парке невольно натолкнули нас на создание динотопии «Что, если бы динозавры жили с людьми?».
К воплощению проекта были приглашены фотографы и модели. Очень тщательно готовились локации для съёмок, продумывались многочисленные спецэффекты. Теперь у каждого из участников съёмок останутся «в копилке» - настоящие видео и фото шедевры с самыми различными сюжетами, которые напоминают сцены из фантастических сказочных фильмов. Модели фотографировались среди цветущих в Верхнем парке Сада хризантем, а также на трёх локациях Приморского парка: в динопоселении (сценки с детьми и маленькими динозавриками, окружёнными корзинками с фруктами, сеном и прочей колоритной атрибутикой), в диноармии (весь антураж был связан с оружием, кожей, цепями, луками, копьями и мечами), в локации с условным названием «Япония-Китай», где терракотовые воины оказались в колоритном окружении бамбуковой рощи, ворот тории, и японского пруда, проступающего сквозь ноябрьский туман…
Ольга Чиж и сама выступила в роли погонщика динозавров, а Владислава Иванова, юная актриса из Ялты, вероятно, надолго получила на съёмках своё второе имя – Алиса. Её приключения в Приморском парке с динозаврами достойны продолжения великой книги Льюиса Кэролла, а все, кто наблюдал за съёмками сошлись во мнении, что она – вылитая Алиса из той самой сказки – «Алиса в стране чудес».
«Владислава уже не в первый раз участвует в проектах Никитского сада, - рассказывает директор НБС-ННЦ Юрий Плугатарь. – Мы отлично запомнили её выступление на открытии Парада тюльпанов, когда девочка, лауреат Всероссийских и международных конкурсов чтецов, участвовала в нашей программе. Прекрасно декламировала она стихи и на открытии одного из Балов хризантем. С тех пор следим за успехами Владиславы, знаем, что она получила гран-при на Всероссийском конкурсе дарований, и рады продолжению сотрудничества. Также приглашаем всех детишек принять участие в украшении секвойядендрона у входа в Никитский сад самодельными ёлочными игрушками. Что-то подсказывает мне, что в этом году на нём непременно появятся динозавры».
 
Мама Владиславы, Анна Иванова, сердечно поблагодарила организаторов за «грандиозное мероприятие»: «Было очень интересно – участвовать в таких масштабных съёмках именно на территории Никитского ботанического сада – среди его хризантем, а затем в Приморском парке, вместе с динозаврами, которые тоже стали главными героями дня и многочисленных сказочных сюжетов. Тем более, что благодаря выставке «Первый крымский динозавр», которая экспонировалась в музее НБС-ННЦ, все желающие могли  познакомиться с динозаврами ещё и с научной точки зрения, что  очень полезно и увлекательно.
Портфолио нашей дочери пополнилось волшебными фотографиями, она увидела, как работают настоящие профессионалы, а мы получили возможность познакомиться и пообщаться с замечательными людьми. Спасибо Никитскому саду за эту возможность!».
Сама Владислава Иванова, ученица 4-а класса Ялтинской средней школы № 12 с углублённым изучением иностранных языков, одна из участниц съёмки, говорит так: «Хоть мы все познакомились в день съёмок, сразу было легко, все работали весело и дружно».
Лучшие фотоработы проекта уже размещены на сайте Никитского ботанического сада, организаторы говорят, что будут проводить подобные стилизованные съёмки ежемесячно, так что следите за графиком!Фото Ольги Чиж, Эдуарда Аминова, Василия Иванова
Алиса в стране динозавровАлиса в стране динозавровАлиса в стране динозавровАлиса в стране динозавровАлиса в стране динозавровАлиса в стране динозавровАлиса в стране динозавровАлиса в стране динозавровАлиса в стране динозавровАлиса в стране динозавровАлиса в стране динозавровАлиса в стране динозавровАлиса в стране динозавровАлиса в стране динозавровАлиса в стране динозавровРегионы: Весь КрымИсточник: Пресс-служба Никитского ботанического сада