Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Симферополе установлен температурный рекорд, а в Севастополе распускаются весенние цветы

В Севастополе в связи с аномальными погодными условиями распускаются весенние цветы.

Об этом сообщает медиа-центр «IPC Севастополь» со ссылкой на директора Крымской помологической станции Валентина Демченко.

На улице Героев Бреста расцвела сирень. При этом, как отметили в центре, подобные случаи были замечены в Херсонесе и на Малаховом кургане.

«Щедрые дожди, пролившиеся над полуостровом после изнурительной летней жары, и достаточно высокая температура воздуха привели к тому, что в отдельных районах новая завязь появляется на виноградных лозах, вторично распускаются цветы на плодовых деревьях», - сообщили в «IPC Севастополь».

Вместе с тем, по словам В.Демченко, данные явления нельзя признать нормальными. Он пояснил, что зацветшие культурные растения сейчас расходуют ресурсы, уже накопленные ими для успешной зимовки.

«Как следствие - в зиму они войдут ослабленными, исчерпавшими запасы питательных веществ», - посетовал директор помологической станции.

А Симферополь вчера побил температурный рекорд: 18 градусов тепла - это рекордно высокая температура за последние тридцать лет.

Аномальная погода повлияла не только на людей, но и на животных и растительный мир. Например, в зооуголке звери, которые должны впадать в зимнюю спячку, - не заснули и прячутся в вольерах или играют.

Об этом рассказали зоотехники зоопарка в детском парке. Спят только сурки.