Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Второй кубок Черного моря по Кендо пройдет в Алуште

1 октября в Алуште на стадионе «Спартак» пройдет турнир «Второй открытый кубок Черного моря по Кендо». Для участия в соревнованиях приглашены спортсмены из Украины, России, Белоруссии и Молдавии.

Как сообщает «Новый Регион» со ссылкой на организаторов, турнир делится на две категории: индивидуальные и командные соревнования, без разделения на мужчин и женщин.

Это уже вторые соревнования на «Кубок Черного моря по Кендо» организованные Крымской федерацией. В октябре прошлого года в Алуште прошел Первый турнир по Кендо, который собрал более 50 спортсменов из 9 областей Украины

Как рассказал «Новому Региону» руководитель крымской федерации Сергей Баранов, искусство Кендо, как часть культуры Японии, имеет очень древнюю историю.

«Несмотря на то, что Кендо прошло через несколько этапов развития, его сущность (хоншицу) осталась неизменной: один человек противостоит другому с синаем (бамбуковый меч) в руках, разум сталкивается с разумом и происходит атака. В результате правильной и искренней практики и полной самоотдачи во время тренировки закаляется дух и происходит облагораживание человеческой личности. С первого взгляда, это парадоксально, ибо может ли воспитать и облагородить человека выявление слабых мест противника и их последующее поражение мечом? Однако, здесь необходимо отметить, что Кендо культивируется в окружении, оторванном от повседневной жизни. А сам акт нападения или защиты осуществляется не с целью убить противника или нанести ему ранение, а является скорее актом сотрудничества и взаимной помощи в совершенствовании».

Сергей Баранов подчёркивает, что Кэндо, практикуемое женщинами, совершенно ничем не отличается от того Кэндо, которым занимаются мужчины. Поскольку основой Кэндо является не физическая сила, а правильная техника и правильное ментальное отношение, то оно в равной мере подходит как мужчинам, так и женщинам. И поэтому существующая в настоящее время тенденция «чрезвычайно обнадеживает».