Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Бархатный сезон на Тарханкуте (фоторепортаж)

Cентябрь и начало октября на Тарханкуте – это удивительное время нежного солнца, которое уже не поджаривает вас, а приятно ласкает кожу, кристальной, еще теплой морской воды, в которой плавают косяки кефали, и возможность спокойно отдохнуть без летней суеты. Цены на проживание в это время приятно падают, есть даже возможность комфортно переночевать за несколько десятков гривен. Воздух чист и свеж, а утром прохладный морской ветерок комфортно бодрит.

Это время – рай для пешеходных и велосипедных прогулок, утренних пробежек вдоль обрывистых склонов Джангуля и Атлеша, и одиночных купаний в «карманных» бухточках. Дайверы наслаждаются погружениями в невероятно прозрачной и чистой изумрудной воде, а на знаменитой «Ванне любви», где летом за день купаются сотни отдыхающих, можно спокойно поплавать и понырять.

И только у рыбаков на Большом Атлеше, где расположена рыболовецкая артель, в это время работы больше чем обычно – стаи кефали чаще заходят в сети и рыбалка удается на славу.

В 2010 году я провел 2 замечательных осенних дня (16 и 17 сентября) на Тарханкуте и поразился, как вырос уровень туристического сервиса за несколько лет в Оленевке. Появилось несколько частных баз недорогого и VIP-отдыха, несколько велопрокатов, построена большая столовая-кафе с хорошим меню, хорошие продуктовые магазины, строится православная церковь в Оленевке и часовня на Большом Атлеше. Туристам предлагают полетать на дельтаплане и совершить увлекательные экскурсии вдоль побережья на катере, совершить вместе с инструктор ом морские погружения с аквалангом, а также экскурсии по западному побережью Крыма. Много туристов приезжает, как и в прошлые годы на частных автомобилях, чтобы отдохнуть с палаткой на берегу моря.

Тарханкут - уютный уголок крымского Рая, и я буду вспоминать его с теплотой холодными зимними вечерами, а искорки солнца на широкой равнине моря будут долго сниться по ночам...

Истчник: tour.crimea.com