Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

На Золотом пляже строят гостиницу

На Золотом пляже развернулось солидное строительство. Выяснилось, что там построят целый комплекс.

На Золотом пляже напротив автокемпинга «Лазурный» развернулось строительство гостиницы.
В то время как на берегу моря вовсю готовятся к возведению капитального строения, сотрудникам Азово-Черноморской инспекции никак не могут предоставить все правоустанавливающие документы. Проверкой этого строительства занялась и прокуратура.

Несколько недель назад на аппаратном совещании Феодосийского исполкома мэр Феодосии Владимир Шайдеров возмутился строительством на Золотом пляже. Он отправил начальника Управления архитектуры Елену Заброду навести порядок на побережье и оштрафовать застройщиков, не имеющих правоустанавливающих документов. В итоге, по словам В. Шайдерова, нарушителей оштрафовали на 170 грн., и намерены оштрафовать еще на 10 тыс. грн.

Теперь мэр сообщил «Кафе», что строительство на пляже ведется все же на законных основаниях.

- Это пляж пансионата «Лазурный», там будет что-то вроде гостинички, - отметил Владимир Александрович. – У них есть проект, разрешение, это их пляж, на который имеется акт землепользования. Все экспертизы есть, постанова правительства есть, есть разрешение Азово-Черноморской инспекции.

В. Шайдерова подчеркнул, что у города все равно есть вопросы к строителям, и ими также занялась прокуратура.

В конце февраля депутаты Феодосийского горсовета отложили вопрос о возведении на пляже капитального здания до мартовской сессии. Некоторые депутаты полагают, что строители спешат заложить фундамент и возвести стены гостиницы до рассмотрения этого вопроса горсоветом.

Как сообщил «Кафе» начальник отдела Азово-Черноморской экологической инспекции Феодосии Андрей Тишин, проект строительства пункта проката для обслуживания пляжного инвентаря и оборудования, помещения яхтклуба и спасательной станции, разработанный институтом «Крымтурпроект», прошел согласования 24 января 2007 года в Ялте.

- В настоящий момент строители ведут работы, не имея на руках рабочего проекта, - пояснил А. Тишин. – Инспекция вынесла предписание владельцу объекта с требованием предоставить документацию на проверку. Это необходимо, чтобы сверить фактический объем строительства с получившим согласование проектом. Однако пока такие документы не предоставлены.

По словам Андрея Петровича, если и в дальнейшем требования инспекции будут игнорироваться, то строительство придется приостановить.