Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Конкурс на разработку туристической эмблемы Евпаторийского курорта

Напомним, на первом этапе этого масштабного проекта художественный совет рассмотрел работы около полусотни претендентов, в основном юных евпаторийцев - воспитанников художественной школы.

Отмечено, что в предлагаемых эскизах немало интересных идей и образов. Элементы некоторых из них вполне могут быть использованы при изготовлении рекламной продукции - буклетов, шевронов, различных наклеек.

Однако члены жюри, в состав которого входят заместитель городского головы Валерий Батюк, начальник управления инвестиционной политики и внешнеэкономических связей Сергей Стрельбицкий, директор краеведческого музея Татьяна Приднева, краевед Павел Хорошко и многие другие известные в городе люди, высказали единое мнение: окончательного варианта эмблемы курорта они пока не увидели.

Именно поэтому, по словам Валерия Батюка, к участию во втором этапе конкурса решено пригласить "тяжелую артиллерию", настоящих профессионалов - художников, скульпторов, дизайнеров, представителей рекламных компаний, способных предложить городу свои идеи.

Три финалиста, чьи работы будут признаны наиболее интересными, получат в качестве награды за свой труд денежное вознаграждение и дипломы. Хотя стимул для творчества, пожалуй, один-единственный: эта эмблема станет символом курорта не на один сезон, а на всю жизнь и даже на века. Так что имя победителя запомнят не только его современники, но и потомки.

Конкурс продлится до 21 мая, а итоги планируется подвести накануне открытия курортного сезона. Все эскизы, предложенные участниками творческого конкурса, выставят в арт-галерее городского центра досуга. Так что, уважаемые евпаторийцы, дерзайте, ваша удача в ваших руках!