Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Все новости за февраль, 2007

Как даже в холода хорошо отдохнуть на ЮБК

Мне, в общем-то, не избалованной крымским отдыхом, предложение отдохнуть в Ялте не в сезон показалось довольно заманчивым. Захотелось, знаете, из невнятной серятины Киева в тепло и зелень. И, надо признаться, желание было исполнено. Более того, удалось даже победить простуду – исключительно хорошим настроением, горячим глинтвейном и целебным местным воздухом.

Почему в Ялте лучше зимой
Южный берег Крыма встречал солнечной погодой и зеленой травой. После серого киевского межсезонья зеленые листья деревьев воспринимались, как подарок, а на искрящееся море хотелось смотреть бесконечно. далее »»

В Ялте появится мини-метро

В ближайшие годы в Ялте может появиться мини-метро. Об этом сообщили в Ялтинском городском совете.
По информации горсовета, проект строительства на Южном берегу Крыма эстакадной трассы для легкового автоматизированного электротранспорта уже был представлен ялтинским депутатам.
Так, согласно проекта, вагоны мини-метро будет с полным автоматическим управлением движения. Его изготовят из специального материала с двигателем, не реагирующим на климатические условия.
При этом, отметили в горсовете, в оползневых зонах мини-метро предполагается прокладывать по опорам высотой до 50 метров и расстоянием между ними - 20-30 метров.
Сегодня необходимо согласие местных депутатов на проведение изыскательских работ и разработку технико-экономических обоснований данного проекта.
Вместе с тем, подчеркнули в горсовете, он уже внесен в Генеральный план развития Большой Ялты до 2025 года.

Севастополь развивает туризм

Одним из серьезных препятствий для развития туризма в Севастополе туроператоры и эксперты считают отсутствие гостиниц, способных принять большой поток туристов.

Однако, по словам Валерия Саратова, главы Севастопольского горсовета, сегодня есть нескольких новых проектов по строительству гостиниц. В частности, компания «Джамаль» намерена построить мотель на 140 мест с собственными катком и бассейном. Первая очередь мотеля сможет принять туристов уже летом. Сумму инвестиций господин Саратов не уточнил. далее »»