Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Центральный парк Симферополя реконструируют

Центральный парк культуры и отдыха в течение летнего сезона приобретет новый вид. Там появится два пруда и новые скамейки. Об этом журналистам сообщил Геннадий Бабенко.

— Мы разработали план реконструкции Центрального парка, — говорит городской голова. — Мы разобьем два ставочка. Все равно там нужно выполнять дренажные работы. Стоимость этих работ около 750 тысяч гривен. Просто откачать воду — это можно, но мы решили сделать неплохой уголочек для симферопольцев, чтобы они могли там отдыхать. В том числе, отметил мэр, там будут установлены новые скамейки.

Основные работы пока будут выполняться в нижней части парка, но к июлю, по заверению Геннадия Бабенко, будет закончен проект его полной реконструкции. Кроме того, к реконструкции парков и скверов городские власти намерены привлекать частных предпринимателей.

— Мы столкнулись с тем, что в наших парках и скверах строятся объекты частной собственности. Выкуплен «Зеленый театр» в Центральном парке. Поэтому частным предпринимателям мы поставили задачу разработать проекты реконструкции скверов и парков. Что касается озеленения города, то, по мнению мэра, в городе сложилась сложная ситуация.

— К сожалению, те цветы, которые мы высаживаем, с течением времени уничтожаются. К примеру, в прошлом году мы высадили большое количество цветов вокруг горисполкома, но уже через три недели не осталось ни одного цветочка. То же самое касается деревьев. Даже те, деревья которые мы высаживали в прошлом году, вырваны с корнем. Видимо, нам нужно еще работать с горожанами, — отметил городской голова.