Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Никитский ботанический сад приглашает полюбоваться цветущим японским абрикосом и жасмином

В первые весенние праздники посетители Никитского ботанического сада (Большая Ялта) смогут застать в цвету целый ряд деревьев и кустарников. Об этом сообщил заместитель директора Никитского ботанического сада (НБС) Геннадий Захаренко.

Так, по словам Г.Захаренко, в настоящее время в ботаническом саду цветет японский абрикос муме, кроме того, цветущими можно увидеть такие кустарники, как саркококка низкая и химонантус. «Ярко-желтыми цветками продолжают радовать глаз жасмин голоцветковый и любимая всеми посетителями магония Билля», — рассказал Г.Захаренко.

В то же время замдиректора посетовал, что в Никитском ботаническом саду к Международному женскому дню не успели расцвести нарциссы. По его словам, в НБС насчитывается порядка сотни сортов этих цветов и, как правило, к празднику 8 Марта некоторые из них начинают цвести, однако в этом году из-за продолжительных зимних холодов нарциссы не успели раскрыть свои бутоны. «Погода пока не позволяет нарциссам распуститься», — отметил Г.Захаренко.

СПРАВКА: Никитский ботанический сад — один из старейших ботанических садов мира, основан в 1812 году, его общая площадь составляет 1100 гектаров. В структуре Никитского ботанического сада — 12 научных отделов, один из крупнейших в Европе гербариев, старейшая в Крыму библиотека и научный музей. Коллекции Никитского ботанического сада насчитывают более 50 тысяч видов, форм, сортов и гибридов растений из многих стран мира.