Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Парк приключений Sky Way в Большом каньоне Крыма – фоторепортаж

DSC04600.jpg

В 2011 г. в Крыму открылся еще один парк приключений «SKY Way Большой каньон», на 27-км трассы Т-0117 Бахчисарай- Ялта, в нескольких километрах от с.Соколиного. В 2009 г. я уже посещал со своей женой и мальньким сыном первый крымский парк приключений «SKY Way» в Старом Крыму, нам очень понравилось.
Мне очень пригодились практические навыки обращения со страховочным снаряжением, приобретенные на трассах парка в Старом Крыму. Я купил такую же страховочную систему с двумя страховочными „усами”, как в парке приключений, для обеспечения безопасности моих горных походов по нашему сказочному полуострову. А когда я узнал об открытии парка приключений «SKY Way Большой каньон», то решил обязательно съездить туда в конце лета.
Из Симферополя в Соколиное я приехал с другом-художником прямым рейсовым автобусом на 9.10 (прибытие в село 11.10). А дальше мы решили идти пешком по трассе Ялта-Бахчисарай в сторону Большого каньона Крыма, чтобы быстрее найти веревочный парк. Хотя сюда можно было пройти по красивой тропе вдоль берега реки Коккозка от Соколиного – но мы решили оставить этот путь на следующее посещение парка Sky Way.

Большой каньон и его окрестности удивительно красивы, это мое одно из самых любимых мест для фотопутешествий и просто активного отдыха. Открытие парка очень грамотно и гармонично дополняет теперь программу посещения этих мест в теплое врема года для туристов и жителей Крыма. Особенно удобно добраться сюда на машине – парк находится буквально в 150 метрах от дороги Т-0117 Ялта-Бахчисарай, рядом со туристической стоянкой Коккозка.
Деревья здесь лиственные – (в основном бук), в отличие от парка в Старом Крыму, расположенном в сосновом лесу. Место очень живописное, парк расположен на берегу реки Коккозка, через которую переброшен веревочный мост. Даже в самую большую жару здесь царит приятная прохлада – парк «SKY Way Большой каньон» расположен в горно-лесной зоне Крыма. А журчащая река у подножия парка, зеленая крона леса над головой дарят свежесть и уют. Ну и конечно воздух – свежий и чистый и не идущий в никакое сравнение с городским.

Перед посещением парка нас ждал тщательный инструктаж по технике безопасности и практический курс «молодого бойца» на тренировочной трассе. А после этого - интересная и насыщенная веревочная трасса парка, чем-то похожая на старокрымскую, но имеющую и свои «изюминки». По наклонной лестнице с огромного камня мы поднялись к мосту «Зигзаг», а дальше нас ждали «цирк» с вертикальными бревнами, очень адреналинистый деревянный «трамвайчик», мост платформы, затем «косые петли», потом спуск по лестнице «два дерева». Через метров десять начиналась вторая, и наверное, более интересная часть веревочного парка. Через «цирк с узелками» мы прошли к бревну, потом к вантовому мосту через реку Коккозка (с моста открываются шикарные виды на речку). Далее – подъем по лестнице «паутинка», движение по небольшому мосту с деревом и наконец, самый захватывающий и будоражащий кровь этап – спуск по тарзанке (троллю). Перед спуском несколько секунд ждешь, оттягивая одновременно сладостный и пугающий момент, а когда шагаешь вперед, в «пропасть», сердце выпрыгивает из груди, но через секунду, подхваченный надежной страховкой, уже летишь над рекой по натянутому троссу длиной около 30-40 м. Дух захватывает !!!!!

Отдышавшись после полностью пройденной трассы, я еще немного поснимал взрослых на большой трассе и детей, с удовольствием проходящих детскую трассу. Здесь почти все как у взрослых (есть даже небольшкая тарзанка-тролль), но в миниатюре и на небольшой высоте.

Время в веревочном парке пролетело незаметно – мы провели здесь около четырех часов, а казалось, что прошло часа полтора-два. Очень не хотелось уезжать отсюда, но мы хотели успеть на возможно, последний автобус до Бахчисарая - пришлось сказать парку SKY Way «До свидания».

…Пообедав на красивой лесной поляне рядом с веревочным парком, мы вышли на трассу Бахчисарай-Ялта и пошли по живописной «дороге с облаками» к.Соколиному. Минут через сорок мы уже сели на рейсовый автобус из Соколиного в Бахчисарай.

Автор выражает благодарность руководству и сотрудникам парка «SKY Way Большой каньон» - за содействие в осуществление фотосъемок, за море андреналина, восторга и положительных эмоций.

GPS-координаты парка приключений 
«SKY Way Большой каньон» N44.31,933 E33.58,527