Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Ялте пройдет "международный" Парад Невест

parad-nevest-yalta.jpeg
Татарское, испанское, греческое… На параде в Ялте невесты представят свадебные платья семи стран мира
Ялтинскую набережную заполонили невесты. И начало курортного сезона здесь ни при чем. Девушки со всего Крыма приехали в Ялту, чтобы 8 июня принять участие в Параде невест.

На ЮБК праздник семьи и брака проходит впервые. Невест удалось собрать, благодаря инициативе фотохудожника Натальи Цукановой и стилиста Центра восстановительной и эстетической медицины курорта Palmira Palace Ирины Бондаревой.

«Наш Крым, с его этническим и культурным многообразием - общее достояние. А прекрасные девушки-невесты, каждая в своем традиционном свадебном одеянии - настоящая жемчужина. Показать роскошное ожерелье из самых разных стилей - главная задача первого Ялтинского Парада невест», - говорит парикмахер-модельер международного класса Ирина Бондарева.

В Параде примут участие 50 девушек из Ялты, Симферополя и Севастополя. Участницы предстанут перед публикой как в классических белых платьях, так и в нетрадиционных - в украинском, татарском, греческом, испанском, индийском и японском стилях.

«Важной целью Парада Невест является объединение культур разных народов. Это очень актуально для Крыма. Поэтому здесь выбрана концепция "Невесты разных стран Мира". Во всех странах мира девушки, собирающиеся замуж, уделяют много внимания тому, как они будут выглядеть на свадьбе. Так уж мы устроены - в самый торжественный день своей жизни хочется чувствовать себя самой прекрасной и очаровательной», - отмечает координатор Парада Невест по Украине Оксана Григоренко.

Прически и макияж также будут соответствовать платьям. Планируется проведение конкурса среди стилистов. Девушек будут готовить 20 парикмахеров, 15 визажистов. В том числе стилисты курорта Palmira Palace Ирина Бондарева и Наталия Тарасенко. После завершения конкурса полторы дюжины фотографов проведут фотосессии невест в отелях Ялты.

«Мы живем на разных континентах, говорим на разных языках, молимся разным богам, но хотим одного - обрести семейное счастье. Семья всегда была, есть и будет неизменным эталоном надежности, а хранительницей семейного очага всегда останется женщина», - считает фотохудожник Наталья Цуканова.

Шествие невест по набережной Ялты начнется 8 июня в 16.00. Девушки пройдут от гостиницы «Ореанда» к памятнику Ленина. Завершится Парад Невест торжественной церемонией бракосочетания нескольких пар. Организаторы праздника уверены, что Ялтинское шоу надолго запомнится как участникам, так и зрителям. Надеются, что праздник в Крыму станет ежегодным.