Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Симферопольский аэропорт готовится к летней навигации

Аэропорт Симферополь продолжает готовится к летнему сезону. В полном разгаре строительство второй очереди терминала «Внутренние авиалинии». Однако, новых направлений из Крыма пока открывать не планируется. Международный сектор симферопольского аэропорта обслуживает рейсы в Москву, Стамбул, Ереван, Ташкент. Летом из крымской столицы можно будет улететь в Ригу, Санкт-Петербург и Франкфурт. К сожалению, купить и использовать из Симферополя авиабилеты на прямые рейсы в другие евпропейские столицы, в частности авиабилеты в Лондон нельзя. Но попасть в Европу можно выбрав стыковочные рейсы, в этом случае, правда, придется ночевать в Стамбуле, Москве или Киеве.

Внутренний рынок представлен только рейсами в Киев. Но их число постоянно растет. В настоящее время остро стоит вопрос увеличения пропускной способности терминала «Внутренние авиалинии». Терминал был построен в то время, когда основные перевозки по Украине выполнялись на самолетах Ан-24. Сегодня перевозки на внутренних авиалиниях выросли более чем в четыре раза. Сейчас на внутренних авиалиниях эксплуатируются самолеты Эйрбас А-320 и Боинг 737 вместимостью 150-180 пассажиров. Полностью изменилась технология обслуживания пассажиров и багажа.

Завершение строительства второй очереди терминала «Внутренние авиалинии» запланирован на начало марта 2011 года. Пропускная способность реконструированного терминала увеличится более, чем в 2,5 раза. В терминале будет установлена новая конвейерная линия транспортировки и досмотра багажа, в три раза увеличена площадь зала ожидания. По итогам работы в 2010 году объем пассажиропотока в аэропорту «Симферополь» вырос на 12% и составил 845 тыс. пассажиров. Более чем в 5 раз возросли отправки грузов. Обслужено более 6,5 тыс. авиарейсов. В 2011 году планируется увеличить пассажиропоток до 1 миллиона.