Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Власти Евпатории хотят создать в городе «Золотое кольцо здоровья»

Власти Евпатории приступили к разработке проекта нового городского туристического комплекса «Золотое кольцо здоровья».

Об этом сообщили в Евпаторийском городском совете со ссылкой на начальника Главного управления инвестиционной политики и внешнеэкономических связей Сергея Стрельбицкого.

По его словам, новый туристический комплекс «Золотое кольцо здоровья» планируется сконцентрировать вокруг евпаторийского лечебного озера Мойнаки. «Озеро Мойнаки ценится как своими ресурсами, так и той природой, которой одарено это место, — отметил С.Стрельбицкий. — Уникальность этого места заключается в том, что здесь встречаются три разных потока воздуха — со степи, с лимана и с моря. Образовывая такой пучок, они создают определенную ауру».

Как отметил начальник главного управления инвестиционной политики, на сегодняшний день уже готова концепция «Золотого кольца здоровья». Так, согласно концепции, территорию, прилегающую к озеру, планируется сделать пешеходной зоной. Также зона отдыха с пешеходными и велосипедными дорожками будет организована вдоль дороги в поселок Заозерное. Кроме того, по информации С.Стрельбицкого, в районе улицы 60 лет ВЛКСМ, где располагаются две термальные скважины, планируется строительство двух SPA-центров. «Следующий этап — это рекреационные пансионаты, строительство которых сегодня уже начато, а также расширение теннисных кортов и строительство спортивных объектов — летнего стадиона и спортивных залов», — рассказал начальник главного управления инвестиционной политики. При этом, по его словам, комплекс не будет включать бары и рестораны.

По данным С.Стрельбицкого, «Золотое кольцо здоровья» расположиться на территории в 146 гектар, а на реализацию этого проекта необходимо порядка 500 млн долл. Власти Евпатории рассчитывают, что строительство будет вестись за счет инвесторов, а также городского, республиканского и Государственного бюджетов. «Это очень серьезная перспектива для города, и если мы сделаем такой объект, это поможет уберечь территорию озера и позволит экологически правильно его эксплуатировать», — заключил С.Стрельбицкий.