Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

«Настроение» Анны Олейник

Свое «Настроение» в кафе «АРТ-ХАТА» представила заслуженная художница Крыма Анна Олейник.
Сентябрь — месяц не только фестивальный. Даются старты новым событиям, перфомансам и оригинальным мероприятиям.

Новый ялтинский проект — кафе - «АРТ-ХАТА», который вот уже три летних месяца радует поклонников живописи, хорошей литературы, артхаусного кино и многих других «вечных» вещей...
Арт-директор кафе Виктория Меренкова — девушка-двигатель, находящаяся в постоянном поиске как можно полной и широкой реализации культурных идей. И это ей удается. Один из проектов — выставка заслуженной художницы Крыма Анны Олейник в кафе «АРТ-ХАТА» собрала знатоков и просто любителей живописи в уютном зале с приставкой «арт». Неожиданный гость открытия выставки — народный артист России Михаил Светин отметил: «Хоть и моя дочь учится в художественном, все равно не разбираюсь в картинах. Одно могу сказать точно — или нравятся, или нет! Так вот — картины Анны мне нравятся! Это дело хорошее». «Виновница» торжества едва успевала общаться с гостями и принимать комплименты. Выставочный зал «АРТ-ХАТЫ» на несколько часов превратился в роскошную цветочную клумбу - со стен натюрморты — полевые цветы, строгие розы, разрезанные сочные апельсины; пейзажи — старые крымские виды, узкие ялтинские улочки, миндаль в горах, а на столах и в руках гостей самые разные и яркие букеты для художницы.
Было сказано много теплых слов в адрес Анны Петровны, но наиболее точно высказался Вячеслав Пищенков, директор гостиницы «Времена года», меценат: "АРТ-ХАТА- постоянный проект для проведения выставочных мероприятий и развития галерейной деятельности. Анна Олейник - известный и почитаемый художник и я рад, что ее картины выставляются у нас. В добрый путь!"
Выставка будет проходить месяц до 7 октября 2008.

О художнице.
Олейник Анна Петровна, 1924 года рождения, родина — Большой Отрожок, Винницкая область. Во время войны с родителями переехала в Запорожье, где закончила художественную студию. После войны вышла замуж и переехала в Ялту. Этот город благоприятно способствовал для развития творческого пути молодой художницы. Спустя некоторое время Анна Петровна поступает на работу в Ялтинский союз художников и полвека работает в прекрасном коллективе, с такими выдающимися художниками, как Ф. З. Захаров, Я. А. Басов, В. П. Цветкова, С. П. Столеренко и многими другими.
Ее творческий путь многогранен. Несмотря на то, что Анна Петровна любит старую школу «реализм», она приверженец экспериментов. Серия графики 1968 — 1970-х годов принесла Анне Петровне звание «член Союза художников СССР». После проходили многие дургие выставки, где автор представляла полотна написанные маслом.
А. П. Олейник — почетный представитель украинского искусства в канадском национальном музее на Ниагарском водопаде. Ее картины хранятся в частных коллекциях, музеях, галереях по всему миру...
В 2004 году цикл графических работ приобрел Киевский национальный музей современного искусства.
В 2004 году Олейник Анне Петровне присвоено звание заслуженного художника Крыма. Каждый день художницы полон творческих открытий.