Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Блог пользователя Эльвира Османова

"Ретро-Форсаж Невест-2011"

«Ретро-Форсаж Невест-2011»

Такого яркого начала октября, наверное, не было ни в одном крымском городе. Ялта зажгла по полной – 37 невест от 3-х до 37 лет в 7-ми свадебных ретро-стилях - эпоха царственной Екатерины II,  ревущие 20-е, когда правил джаз и фокстрот; гламурные 30-е  с его стилем Арт Деко… Эпоха нестандартного Pin-apa, конца 40-х – начала 50-х, сумасшедшие рок-н-рольные 1960-е, и две группы, символизирующие собирательный образ невест – крутые байкерши и стиль Rustic – невероятно элегантной деревенской простоты.

Организаторы «Форсажа» - ОО ЦРР и сайт города Ялты www.0654.com.ua угадали на 100 %  – такие невесты уж точно не только привлекли внимание зрителей, но и полностью заворожили – фотосессия с невестами на Набережной затянулась надолго, прохожие не хотели так просто отпускать красавиц. далее »»

IV Международный фестиваль детского хореографического творчества «Яскрава країна» собирает друзей – 2010» в МДЦ «АРТЕК»

С 23 по 27 июня!!!

Приглашаем Вас стать САМЫМ АКТИВНЫМ зрителем нашего фестиваля!
С радостью сообщаем, что приход лета в этом году ознаменуется ярким и неповторимым событием! Это проведение в МДЦ «Артек» грандиозного фестиваля детского творчества! Это событие, организатором которого является ДООО «Яскрава країна» будет проходить с 23 июня и продлится ровно пять незабываемых дней, до 27 июня!
Фестиваль обещает оставить незабываемые впечатления и эмоции!
В этом грандиозном событии примут участие детские творческие коллективы не только из всех регионов Украины, но и Молдовы, Белоруссии и России! В жюри фестиваля – известные хореографы, композиторы, продюсеры Украины и стран СНГ.
Зрителями этого незабываемого мероприятия будут местные жители, а также гости города и отдыхающие.
ЦЕЛЬ ФЕСТИВАЛЯ – Фестиваль-конкурс проводится с целью развития детского хореографического и вокального искусства, расширения репертуара и повышения профессионального мастерства юных танцоров и вокалистов. далее »»

Программа празднования Дня города Алупка

24 июля (пятница)
16.00 (в здании Алупкинского городского совета) – круглый стол с мэром города – Харитоновым А. В., организаторами Всеукраинского фестиваля детского творчества «Созвездие Алупки».

18.00 (центральная площадь города Алупка) – открытие I Всеукраинского фестиваля детского творчества «Созвездие Алупки».

25 июля (суббота)

18.00 (центральная площадь города Алупка) - празднование Дня города.
Участвуют – огненное шоу «Солнцеворот» (Симферополь), шоу-студия «Черная шляпа» (Днепропетровск), шоу-балет «Антре» (Ялта), братья Калуцкие, финалисты шоу «Минута славы» (Москва), хор ветеранов «Славянка» (Алупка) и другие.

26 июля (воскресенье)
11.00 (городской дом культуры) – темпо-турнир по шахматам

11.00 (пляж «Лягушка») – праздник моря

18.00 (центральная площадь города) – гала-концерт I Всеукраинского фестиваля детского творчества «Созвездие Алупки»

Алупка снова собирает друзей!

С 8 по 10 июня Алупка снова принимает участников ІІІ Международного фестиваля детского хореографического творчества «Алупка собирает друзей – 2009»
Всего в фестивале примут участие 850 детей со всех городов Украины (Киев, Ровно, Одесса, Хмельницкий, Днепропетровск, Донецк, Чернигов, Полтава, Луганск, Запорожье и др.). А это 33 творческих коллектива! Фестиваль растет как количественно, так и качественно - все коллективы-участники носят звание народного или образцового. Жанровое разнообразие поражает своим размахом – от классического балета до ультрасовременных направлений (хип-хоп, джаз-модерн).
В числе почетных гостей фестиваля – дирекция Пражского фестиваля «Хрустальная звезда».
Организаторами фестиваля в очередной раз выступили Алупкинский городской совет, общественная организация «Яскрава краина», туристическое агентство «КИТ».
Приглашаем жителей и гостей Южнобережья присоединиться к фестивалю!
8 июня (понедельник) в 19.00 - торжественное шествие-дефиле участников фестиваля по улицам Алупки (центральная площадь города). далее »»

Жизнь - это то, что мы из нее делаем...

То, что Москва слезам не верит, мы знаем давно. Москва предпочитает людей сильных и предприимчивых. Тех, кто не растерял в суете стремительной жизни что-то очень личное и сокровенное. Тех, кто живет все же не только собой, но и другими.
Наверное, таких, как Валерия-Елена - героиня новой книги Евы ЛАНСКА «Бумеранг. Надежда возвращается».
Москва ее приняла сразу – беззащитную, красивую до одури, восторженную, наивную и …правильную. Но примерив однажды на себя чужую жизнь, героиня осознала трагичность этого шага. Ей пришлось пройти через деспотичность мужа, обман, гибель любимого человека и камеру предварительного заключения. Как поступит героиня? Спасется от себя чужой? Отбросит ли шелуху прожитых лет? Наблюдая себя под сильнейшим микроскопом под названием совесть, Валерия-Елена вытаскивает как из чердака все новые и новые объяснения, переживания, мысли.
Тонкая психологическая игра автора на страницах книги рассчитана на вдумчивого читателя, читателя сомневающегося. далее »»

«Настроение» Анны Олейник

Свое «Настроение» в кафе «АРТ-ХАТА» представила заслуженная художница Крыма Анна Олейник.
Сентябрь — месяц не только фестивальный. Даются старты новым событиям, перфомансам и оригинальным мероприятиям.

Новый ялтинский проект — кафе - «АРТ-ХАТА», который вот уже три летних месяца радует поклонников живописи, хорошей литературы, артхаусного кино и многих других «вечных» вещей...
Арт-директор кафе Виктория Меренкова — девушка-двигатель, находящаяся в постоянном поиске как можно полной и широкой реализации культурных идей. И это ей удается. Один из проектов — выставка заслуженной художницы Крыма Анны Олейник в кафе «АРТ-ХАТА» собрала знатоков и просто любителей живописи в уютном зале с приставкой «арт». далее »»

Проекты кафе "АРТ-ХАТА"

Олейник Анна Петровна, 1924 года рождения, родина — Большой Отрожок, Винницкая область. Во время войны с родителями переехала в Запорожье, где закончила художественную студию. После войны вышла замуж и переехала в Ялту. Этот город благоприятно способствовал для развития творческого пути молодой художницы. Спустя некоторое время Анна Петровна поступает на работу в Ялтинский союз художников и полвека работает в прекрасном коллективе, с такими выдающимися художниками, как Ф. З. Захаров, Я. А. Басов, В. П. Цветкова, С. П. Столеренко и многими другими.
Ее творческий путь многогранен. Несмотря на то, что Анна Петровна любит старую школу «реализм», она приверженец экспериментов. Основные работы — серия графики 1968 — 1970-х годов, которое принесло Анне Петровне звание члена Союза художников СССР. Затем много выставок, где автор представляла полотна написанные маслом. далее »»

Итоги Международного фестиваля "ТЕАТР. ЧЕХОВ. ЯЛТА"

1. Орловский академический театр им. И Тургенева – «За сохранение традиций театрального бенефиса»
2. Татьяна Мархель – «Лучшая женская роль в современной пьесе» (за роль Ингрид в спектакле «Женщины Бергмана» Н. Рудковского Республиканского театра белорусской драматургии).
3. Национальный академический театр им. Я. Купалы в номинации «Оригинальность театрального языка современной чеховианы» (спектакль «С. В.» по А. Чехову, режиссер П. Адамчиков) далее »»

“ТЕАТР. ЧЕХОВ. ЯЛТА”. Хроника культурных чудес...

Тест - Анна ХОРОШКО

6 – 11 сентября Ялтинский театр имени А. П. Чехова окончательно укрепил за собой позиции флагмана культурной жизни города.
«Со старта» фестиваль задал действительно высокую планку всего происходящего: после торжественного открытия на площади возле театра, зрителю представили работу одного из лучших режиссеров русской школы психологического театра: Московский театр «У Никитских ворот» сыграл спектакль «Доктор Чехов» (постановка Марка Розовского). далее »»

Накануне международного фестиваля «Театр. Чехов. Ялта»...

После вынужденного десятилетнего перерыва, Ялта вновь живёт полнокровной театральной жизнью. 14 марта этого года началась новая история главного театрального «Дома» столицы ЮБК – Ялтинского театра имени А.П. Чехова.

В его беломраморных стенах возрождаются и обретают второе дыхание замечательные традиции, которые многие годы сосредотачивали в Ялте мировую театральную элиту. К таким традициям, безусловно, относился фестиваль искусств «Дни А. П. Чехова», который с 1985 по 1995 гг. ежегодно проводился в стенах легендарного здания на Екатерининской, 13. Чеховские чтения, экспозиции в городском выставочном зале и фойе театра, музыкальные вечера, праздник Чеховской улицы, вечерние обсуждения спектаклей, творческие встречи с артистами, учеными, писателями и, конечно же, спектакли – всем этим в течение нескольких апрельских дней дышала весенняя Ялта. далее »»

Алупка празднует 70-летие со дня присвоения статуса города. План мероприятий.

26 июля 2008 года город Алупка празднует свой 70-летний юбилей.
В рамках праздничных мероприятий также проходит Международный слет свободных байкеров «Байк-шабаш».

План праздничных мероприятий, посвященных 70-летнему юбилею г. Алупка далее »»

Спектакли в Ялтинском театре имени А. П. Чехова. Август

1 августа (пятница)
Спектакль-антреприза
«Заложники любви»
В спектакле участвуют - Александр Панкратов-Черный, Игорь Бочкин, Светлана Тома
Лирическая комедия
Автор пьесы: Наталья Демчик.
Постановка: Геннадий Шапошников.
Вот и встретились два одиночества в Рождественский вечер. Он - командированный в Россию американец. Она – разбитная и очаровательная русская вдова. А в Рождество, как известно, происходят всякие чудеса. В самый интересный момент, в момент предложения руки и сердца к влюбленным с того света являются их покойные супруги, чтобы разбить наметившуюся пару, развести её «по понятиям»…
Блестящая игра актеров, неожиданные ситуации, лиричность и теплота человеческих отношений, острый репризный текст захватывают зрителя и создают яркий, зрелищный спектакль.

2 и 3 августа (суббота и воскресенье)
Спектакль-антреприза
«Кот в мешке»
В спектакле участвуют - Александр Балуев, Татьяна Рудина, Владимир Стержаков/Александр Самойленко далее »»

Гастроли московского театра «Школа современной пьесы» в ялтинском театре имени А. П. Чехова

С 24 по 30 мая 2008 года после 10-летнего перерыва в Ялте на сцене театра имени А.П. Чехова пройдут гастроли Московского театра «Школа современной пьесы».
Жители и гости Крыма смогут увидеть популярные спектакли из репертуара одного из самых известных театров столицы: «Пришел мужчина к женщине» по пьесе Семена Злотникова, «Борис Акунин. Чайка», «Город» по пьесе Евгения Гришковца, «Ниоткуда с любовью» по произведениям Иосифа Бродского, «А чой-то ты во фраке?» по Чехову, «Русское варенье» по пьесе Людмилы Улицкой, «Вредные советы» - спектакль для детей на тексты Григория Остера.
В афишу гастролей включены «старожилы» репертуара – спектакли, которые сегодня уже воспринимаются как классика «Школы современной пьесы» - «Пришел мужчина к женщине», «А чой-то ты во фраке?» - и самые свежие постановки – «Ниоткуда с любовью» и «Русское варенье». далее »»

Записки начинающей театралки...

Удивительно как мы меняемся: прямо на глазах. Прошел всего неполный месяц после официального открытия Ялтинского театра имени А. П. Чехова, а можно констатировать — в городе появилась особая категория: театральная публика, чутко реагирующая на все спектакли...
Сразу три московских спектакля за неделю на сцене Ялтинского театра имени А. П. Чехова — весомое событие для театральной публики... И пропустить его никак не хотелось... Все звезды совпали — ровно в 19.00 я в зрительном зале театра... далее »»

Прямая речь. Создатель театра и его художественный руководитель режиссер Иосиф Райхельгауз об идее Школы современной пьесы

Школа современной пьесы изначально замышлялась в художественном тандеме с театром Анатолия Васильева – Школой драматического искусства (отсюда и сходство названий) как Класс современной драматургии. Причем слово «класс» нужно рассматривать в обоих смыслах – в значении «урок» и в значении «высокий уровень». Но Школа современной пьесы сразу же вышла за пределы «ветви» и стала развиваться как абсолютно самостоятельный организм.
О СОВРЕМЕННОЙ РЕЖИССУРЕ:
Режиссура – вид творчества, который, к сожалению или к счастью, имеет краткий век. В отличие от литературного текста или нотной партитуры, режиссерское решение спектакля не может стать знаковой основой для интерпретации. Режиссура –и есть интерпретация. А потому, если она живая – она современна. Если же она не современна – она мертва.
О СИСТЕМЕ СТАНИСЛАВСКОГО: далее »»