Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Водная феерия на водопаде Серебряные струи (фоторепортаж)

Наступление каждой осени, после самых жарких летних месяцев - июля и августа, с их утомленными зноем, приглушенными красками листвы, все крымские фотографы, да и просто любители природы ждут с нетерпением. В начале сентября в Крыму еще только-только начинает алеть «друг фотографа» - яркий кустарник скумпия, в конце сентября в горах появляется первая желтая и оранжевая листва и только в начале и середине октября золотая осень постепенно начинает вступать в свои права, появляются загадочные утренние туманы, и загорается палитра ярких красок. В 2008 году осень в Крыму выдалась очень теплой, наступил октябрь, а стояла настоящая летняя погода. Но было уже «невтерпеж», очень хотелось побывать на природе и поймать свой удачный осенний пейзаж. И когда в начале октября, наконец, пошли сильные дожди, я решил со своими друзьями попытать счастья в фотографировании одного из самых красивых «крымских чудес» - водопада «Серебряные струи» на реке Сары-Узень, который находится рядом с Большим каньоном Крыма.

Я позвонил своим друзьям – фотографу Толику и художнику Косте, узнал как у них настроение для небольшой «фотокомандировки». Настроение у них было самое боевое – мы решили съездить на машине Толика 8 октября на пару-тройку часов в район Большого каньона, прогуляться, а если повезет, то снять после дождей водопад Серебряные струи во всей красе.
Я уже был два раза осенью на водопаде «Серебряные струи» и оба раза снимал его среди великолепного осеннего желто-багряного леса, но сам водопад еле-еле «дышал».
…Мы поехали «просто для души», погулять на природе и немного пофотографировать, и может быть, поймать фотографическую удачу за хвост. Но чем ближе мы подъезжали от Бахчисарая к селу Соколиному, тем больше улучшалось настроение – было видно, что прямо перед нашим приездом утром прошел сильный ливень – на дороге были огромные лужи, а над Большим каньоном были видны грозовые тучи. Мы мысленно пожелали себе удачи (не попасть под ливень), когда подъехали к Большому каньону. Поставили машину возле кафе «Большой каньон» и поспешили к водопаду. Умытый ливнем лес встретил нас прохладой и тишиной, первыми осенними листьями, бодрящим воздухом. Осень в районе Большого каньона еще боролась с летом – зеленой листвы было еще больше, чем желтой, но в таком «тонком» состоянии природы была своя прелесть.
По дороге к водопаду нас уже встретили ревущие пороги небольшой речки Сары-Узень. Кажется, нас ждала удача! На водопаде должна была быть «большая вода»! Минут пятнадцать-двадцать ходьбы по проложенной лесниками удобной тропе - и мы выходим на небольшую, уютную поляну, откуда уже видно водопад.
Нас ждало просто потрясающее зрелище! Такой «водной феерии», настоящего праздника потоков воды, брызг, огромных струй, перехлестывающих через вершину водопада Серебряные струи я никогда не видел даже в период весеннего паводка, после таяния снегов. Вокруг водопада еще в нескольких местах в речку впадали красивые водопадики – сателлиты, а вода сплошным молочным бурлящим потоком перекатывалась вниз по реке. Некоторое время мы стояли как зачарованные, а потом мы с Толиком, не сговариваясь, начали расчехлять наши фотоаппараты, чтобы запечатлеть это водное царство во всем великолепии.
«Праздник души» для фотографов и художника на водопаде продолжался больше часа, а потом пошел мелкий дождик. Но мы уже успели запечатлеть, на мой взгляд, одни из самых красивых кадров крымских водопадов.
Встречайте фото, смотрите, и наслаждайтесь увиденным!
Фото см.здесь:
Водопад Серебряные струи:
http://www.photoskazka.crimea.com/gallery/main.php?g2_itemId=6124&g2_pag...
http://www.photoskazka.crimea.com/gallery/main.php?g2_itemId=6124&g2_pag...
http://www.photoskazka.crimea.com/gallery/main.php?g2_itemId=6124&g2_pag...
Каскады реки Сары-Узень:
http://www.photoskazka.crimea.com/gallery/main.php?g2_itemId=36918