Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

«Боспорские агоны» начинаются

На следующей неделе откроется IX Международный фестиваль античного искусства «Боспорские агоны», который впервые пройдет в нескольких древнейших городах Крыма.

Фестиваль «Боспорские агоны» проводится Керченским историко-культурным фондом «Боспор» с 1999 года. За эти годы он вырос из обычного городского мероприятия в Международный фестиваль. Слово «агоны» можно расшифровать, как «честные состязания свободных граждан».

Как сообщила «Кафе» пресс-секретарь фестиваля Татьяна Маринушкина, открытие «Боспорских агонов» состоится 28 июня в 20.30 у подножья Митридатской лестницы в Керчи, а потом фестивальные мероприятия пройдут одновременно в Керчи, Феодосии и Евпатории. - В Керчи ожидаем в гости московские театры Елены Камбуровой, Марка Розовского «У Никитских ворот» и Центральный театр кукол им. Образцова, а также комик-труппу «Маски - шоу», - рассказала Т. Маринухина. – Некоторые театры выступят в Феодосии, там же пройдут творческие встречи с создателями кинофильмов «Бегущая по волнам» и «Человек - амфибия». В этом году исполняется 45 лет с момента выхода на экран «Человека – амфибия», поэтому в Феодосию на встречу со зрителями приедут исполнители главных ролей Владимир Коренев, Михаил Козаков и Алевтина Константинова.

В рамках фестиваля «Боспорские агоны» с 24 июня по 3 июля пройдет театральный конкурс в Евпатории, с 28 июня по 2 июля фестиваль национальных театров в Керчи, с 29 июня по 1 июля творческие встречи с популярными актерами современности в Феодосии, конкурс-пленэр художников и фотохудожников в городах Крыма. В феодосийском кинотеатре «Украина» пройдет фестивальный показ кинофильмов, снятых по мотивам романтических произведений Александра Грина.

Пресс-служба фестиваля информирует, что в период фестиваля в Керчи пройдет выставка – показ шедевра изобразительного искусства кисти выдающегося художника XIX века Архипа Куинджи «Ночь на Днепре». Эта бесценная картина хранится в фондах Симферопольского художественного музея. Торжественная церемония закрытия фестиваля пройдет 3 июля в Ливадийском дворце в Ялте.