Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Керченском заповеднике возобновит работу золотая кладовая, закрытая на зиму

6 июня в Керченском историко-культурном заповеднике возобновил работу один из экспозиционных разделов — золотая кладовая, закрытая на зимний период.
Как сообщили в Керченском заповеднике, в витринах золотой кладовой будут представлены те же предметы, что и в прошлом году, а также ряд новых экспонатов. «В основном это будут предметы, найденные археологами, так как они вызывают набольший интерес у посетителей», — отметили в керченском заповеднике.
Так, по информации музейщиков, вниманию посетителей будут представлены изделия из драгоценных металлов, а также ювелирные украшения — серьги, браслеты, бусы, перстни, датируемые периодом с IV века до нашей эры до V века нашей эры. «Главным украшением экспозиции станет клад, найденный на городище Мирмекий в 2003 году», — отметили в Керченском заповеднике.
В числе новых экспонатов в золотой кладовой будут представлены золотые и серебряные пантикапейские и боспорские монеты, а также несколько предметов, найденных исследователями в прошлом археологическом сезоне, в том числе обувные пряжки, монеты. «Это те экспонаты, которые еще не выставлялись на всеобщее обозрение посетителей», — отметили в Керченском заповеднике. В общей сложности, по данным музейщиков, экспозиция золотой кладовой насчитывает порядка тысячи предметов.
В Керченском заповеднике также сообщили, что в июне золотая кладовая будет работать 2 дня в неделю — в среду и четверг, а в июле экспозицию можно будет посетить также во вторник и субботу.