Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Власти планируют обустроить Западный Крым за три года

Для реализации проекта развития западного побережья Крыма как курортной зоны понадобится не более трех лет.

Об этом заявил вице-премьер – Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников на пресс-конференции в Киеве.

«Если решение будет принято окончательно, то на обустройство будущего туристического региона уйдет два с половиной — три года, не больше», — отметил Б.Колесников.

При этом, по его словам, проект предусматривает разделение побережья на несколько специализированных территорий. «Пока стоит такое задание, что семейный отдых — это 3-4 звезды — одна территория. Одна чисто молодежная группа — 2-3 звезды, доступный, но достойный уровень, и одна группа на небольшой территории — это пять звезд», — отметил вице-премьер.

Он также рассказал, что в настоящее время есть несколько предложений от западных компаний по развитию региона. «На прошлой неделе одна из компаний — McKinsey — презентовала нам первый подход к проблемам Западного Крыма. Результаты нашей работы будут к концу года», — сказал Б.Колесников.

Кроме того, он сообщил, что для строительства некоторых объектов будут задействованы земли Министерства обороны Украины.

«Когда мы говорили, что построим возле Евпатории, то теперь видим, что у кого-то появилось 15 га земли, у кого-то 10, у кого-то 8. <...> Но я хочу их успокоить: мы будем привлекать земли Министерства обороны или других государственных источников, потому что скупать по космической цене (нецелесообразно – ред.). <...> Нам нужно вдоль моря 250 га, а о меньшем правительство не будет разговаривать. Это земли Минобороны, а они уже пытаются продать», — заключил вице-премьер.

Напомним, ранее руководители автономии заявили о том, что в течение двух лет готовятся реализовать масштабный проект по превращению Западного берега Крыма в настоящую Анталию.

По мнению главы украинского Министерства инфраструктуры Бориса Колесникова, Западный берег Крыма следует превратить во всесезонный курорт, способный принимать туристов не менее восьми-девяти месяцев в году, иначе данный регион не будет иметь никаких преимуществ.