Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Лисья бухта и Эчки-Даг станут ландшафтным парком

Крымские власти одобрили создание на территории Щебетовского заказника регионального ландшафтного парка «Лисья бухта – Эчки-Даг».

Соответствующий проект постановления был одобрен на заседании Постоянной комиссии Верховной Рады Крыма по аграрным и земельным вопросам, экологии и рациональному природопользованию в Симферополе 11 сентября.

Как сообщил поселковый голова Щебетовки Анатолий Диденко, окончательно решение должны принять в парламенте Крыма 17 сентября.

- Территория ландшафтного парка составит полторы тысячи гектаров, - рассказал А. Диденко. – В него войдут часть Солнечной Долины, Лисья бухта, Эчки-Даг.

По словам Анатолия Владимировича, в Лисьей бухте создадут европейский курорт, которым можно будет гордиться.

- Будет набережная, кафе, рестораны, парки отдыха, благоустроенные бесплатные пляжи, - рассказал он о планах застройки. – Строительством в рекреационной зоне займется фирма ТММ.
Напомним, в прошлом году фирма ТММ, которой выделили 100 га побережья Лисьей бухты, планировала построить там пансионат на 5 тыс. мест и аквапарк. Однако экологи были против застройки земли, которая 16 лет назад была объявлена памятником природы местного значения и занесена в реестр приоритетных территории для заповедования. Верховная Рада Крыма 21 ноября 2007 года объявила Лисью бухту и Эчки-Даг ландшафтным заказником местного значения. Охраняемая площадь составила 1,56 тыс. га, за заказником поручили следить Судакскому государственному лесхозу. Создание заказника предусматривало прекращение любой рекреационной деятельности на его территории.

Комментируя прошлогодние решения крымского парламента, поселковый голова Щебетовки сказал, что «здравый смысл победил и на территории Лисьей бухты будут созданы и рекреационная зона, и заповедник».

У застройщиков получается при протаскивании совместить

несовместимое. Я видел, как в Киеве высаживают "еще больше" деревьев вместо вырубленных. Калечат зеленую зону, а высаживают в другом месте нежизнеспособные "букеты". Так густо, что если бы даже все деревья прижились, то их пришлось бы скоро прореживать. Поэтому противоречивые обещания ТММ и тех, кто их поддерживает, не удивляют. Хорошо, что КырПыр из Лиски почти не виден, только с Нюшки. Но если "счастье" построят, как пишут, на месте Зелёнки...

Вот мне только

Вот мне только интересно как процесс строительства и последующее наличие набережной, ресторанов и т.д. будет сопутствовать обереганию природы, как можно строить не причинив вреда ландшафту? И как толпы предпалагаемых туристов, которых судя по всему, как надеятся застройщик, будет больше чем нудистов будут береч природу, а то небыло таких примеров как Ай-Петри, посмотрите во что это все вылилось и т.д. Когда место становиться популярным думаеться в первую очередь как на нем нажиться, а не как его сохранить!!!