Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Памятник природы "Тихая бухта" может превратиться в ландшафтный парк

Планируется, что на одном из ближайших заседаний Верховной Рады Автономной Республики Крым на рассмотрение депутатов будет вынесен вопрос о создании на базе памятника природы местного значения «Тихая бухта» регионального ландшафтного парка. Соответствующий проект постановления был рассмотрен на заседании Постоянной комиссии ВР АРК по аграрным и земельным вопросам, экологии и рациональному природопользованию.

По информации Республиканского комитета АРК по охране окружающей природной среды, данная мера предлагается для того, чтобы ужесточить охрану территории Тихой бухты и сохранить ее заповедной. «Создание ландшафтного парка предусматривает администрацию, которая сможет создать службу охраны и заняться охраной этой территории на должном уровне», — отметил заместитель председателя Рескомприроды Александр Гордецкий. По его информации, в случае создания ландшафтного парка, на территории Тихой бухты будут запрещены бесконтрольный выпас скота, какое-либо строительство, будет существенно ограничена хозяйственная деятельность. Вместе с тем, здесь будут разработаны тропы для туристов, разрешено купание в море и т.д.

19 мая 2005 года Верховная Рада АРК объявила урочище «Тихая бухта» (Коктебель, Феодосийский регион) памятником природы местного значения. Крымский парламент намеревался рассмотреть данный вопрос еще в мае 2004 года, однако несколько раз переносил его решение, а впоследствии вовсе исключил из повестки дня сессии.