Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

На морском дне у берегов Фороса нарисовали картину

podvodnaya-kartina.jpgНамеченная на 12 августа в районе Фороса акция «Сохраним историческое подводное наследие Крыма на холсте» была отменена из-за шторма и состоялась спустя пять дней.

Дождавшись, пока море успокоится, художники школы подводной живописи «Art Gallery «Katran» на глубине 12 метров изобразили на холсте затонувшее в районе Фороса судно «Ростов». Об этом рассказал руководитель школы подводной живописи «Art Gallery «Katran» Владимир Авраменков, который является организатором акции. Помимо него, в акции приняли участие художники школы Олег Небесный и Денис Лотарев. По словам художников, шторм, который бушевал у Южного берега несколько дней, помешал работе. «Вода была мутная, видимость нулевая, сильное волнение — у нас не было возможности спуститься на дно. Как только море успокоилось, мы осуществили задуманное», — рассказали художники. Картина была написана и поднята на поверхность, затем ее перевезли на ялтинскую набережную. Площадь картины составляет 4,5 квадратных метра.

По словам художников, главная цель акции — привлечь внимание общественности к разграблению исторических подводных объектов в Черном море. «Вопрос преступной деятельности черных дайверов необходимо решать на законодательном уровне. Черные дайверы у нас в стране чувствуют себя свободно, грабя и уничтожая затонувшие объекты. Подводные пираты растаскивают для личных коллекций фрагменты затонувших в разное время кораблей, самолетов и их содержимого»,— посетовали художники.

По словам В. Авраменкова, О. Небесного и Д. Лотарева, это не последняя их работа. «Наш творческий союз намерен и дальше работать в этом направлении. Мы планируем запечатлеть на холстах максимальное количество артефактов — кораблей, катеров, самолетов, таки образом пополняя исторические страницы Черного моря», — заключили художники.