Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

"Безымянные" билеты - благо или зло?

Уже две недели на Украине действуют новые правила покупки железнодорожных билетов. И если каждого отдельно взятого гражданина эта процедура интересует не слишком часто, то существует целая индустрия поездок и путешествий - туризм, представители которой двумя руками приветствуют это нововведение Кабинета министров.

Напомним, с 21 ноября украинские власти разрешили оформлять железнодорожные билеты без предъявления паспорта или иного документа, удостоверяющего личность. Теперь в приобретённом в кассе билете не будут указываться имя и фамилия владельца проездного документа, как это было когда-то раньше. Правда, льготникам или людям, имеющим право на бесплатный проезд, всё равно нужно предъявить кассиру оригинал свидетельствующего о льготе документа. Его номер, а также имя и фамилия владельца должны быть занесены в билет. Кроме того, постановлением правительства предусмотрено, что повреждённые проездные документы (склеенные, подмоченные, обгоревшие, разорванные и т. д.) заменяются на новые только в случае сохранения на повреждённых билетах информации в размере, достаточном для его идентификации.

В информационном пространстве немедленно разгорелась дискуссия о том, что такие либеральные изменения спровоцируют всплеск билетных спекуляций и активности перекупщиков. Причём в качестве "главных спекулянтов" якобы будут выступать сами служащие железнодорожного ведомства. А последствия упрощённой процедуры мы испытаем уже в новогодние праздники, если планируем навестить в эти дни родственников или отдохнуть в иных краях. Но скептицизм несколько преувеличен. Для обычных граждан мало что изменится. Разве что станет возможной анонимность перемещений, если для кого-то это важно. А вот профессионалам трансферта - туроператорам - жить станет немного легче.

По словам директора туристической компании "СНП-Крым" Ивана Коваленко, новые правила весьма удобны как для въездного, так и для внутреннего туризма: "Среди наших клиентов множество россиян, и очень часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда туристу на отдыхе не слишком удобно самому покупать билеты, и совершенно нормально, когда этим занимается представитель турфирмы. В принципе, мы нашли выход из положения и в системе старых требований - приобретали и бронировали билеты, предъявляя ксерокопию паспорта туриста. Теперь будет ещё удобнее. Что касается спекуляций билетами, то это было и будет всегда. Заинтересованные люди найдут возможность для спекуляций в рамках любого закона".
Директор компании "Тур Этно" Андрей Пылов смотрит на вопрос более широко: "Собственно, то, чем занимаются туристические компании, тоже спекуляция, если понимать это слово в рамках советской экономики: мы оптом бронируем услуги, в том числе и билеты на поезда, а потом продаём их своим клиентам несколько дороже первоначальной стоимости. В рыночной экономике это называется не спекуляцией, а бизнесом. Мы бы с удовольствием сняли с себя заботы по закупке и бронированию билетов в пиковые моменты - во время летнего сезона, новогодних и майских праздников, но тогда туристы просто не смогут добраться до крымских санаториев. Я бы только поаплодировал железнодорожникам, если бы в летний сезон любой человек смог запросто взять билет на поезд курортного направления. Кстати, когда схема продажи билетов была более жёсткой, на Киевском вокзале всё равно стояли мальчики, торгующие билетами из-под полы.
Мы же однозначно приветствуем новые правила покупки билетов, хотя новое, как известно, это забытое старое. В конце 90-х был период, когда мы могли организовать перевозку без паспорта туриста. Теперь у нас снова больше свободы в манёвре, поскольку мы часто сталкиваемся с тем, что у наших клиентов меняются планы, сроки и даты. Реализовывать эти изменения станет менее хлопотно".
Украинский министр транспорта Николай Рудьковский в комментариях по поводу отмены именных билетов выступил в роли прекраснодушного идеалиста. "Первая форма борьбы со спекуляцией - это отсутствие дефицита", - заявил он. Таким образом, Минтранс будет вести "профилактическую работу" с перекупщиками путём увеличения количества вагонов и поездов дефицитных направлений. Если ему это удастся, туроператоры точно поаплодируют. Справедливости ради следует отметить, что прошлым летом не было проблемы с приездом или отъездом из Крыма, если покупкой билетов озадачивались за две-три недели.
Однако для чрезмерного ликования у крымского туристического бизнеса нет повода. По закону соотношения новостей, которых классически должно быть две - хорошая и плохая, Крым уже подвергается атаке "чёрного пиара". На информационных туристических сайтах между рекомендациями, как вести себя на собеседовании в посольстве, и стенаниями о вреде арабских сладостей для стройности фигуры уже появились заголовки вроде "На ближайшие шесть лет об отдыхе на Азовском и Чёрном морях можно забыть". Экологическое бедствие в акватории Чёрного моря, к сожалению, становится поводом для информационной войны, в которой терпит крушение здравый смысл.

Анастасия БАЧИНСКАЯ.