Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

DJ TAHIRA: ECLECTIC BLACK SESSIONS

Специальный гость BOA`2007

Alexandre Tahira, Sao Paolo
DJ/Музыкальный критик/Фотограф /Журналист
Стиль: Jazz, Soul, Funk
Рио Де Жанейро, Сан Паоло, Одесса… и только после Лондон, Барселона, Берлин, Оттава, Ганновер, Таллин, Тарту, Колонья … С легкой руки организаторов первой одесской Brahma Open Air в 2006 году этот диджей стал популярным гостем многих бразильских вечеринок в мире. Его первый серьезный выезд из Бразилии в Украину принес ему успех во всем мире.

Этот бразильский ди-джей японского происхождения, успешный продюсер, фотограф и музыкальный критик, вновь приезжает в Украину. На этот раз именно ялтинцам удастся глотнуть настоящего бразильского воздуха на Набережной Ялты 25 августа. Его музыка пронизана дыханием Бразилии – что бы он не играл, как эклектично не звучали его сеты, в основе всегда много солнца и неповторимой мелодики. Легкие звуки беримбао, перемешиваясь с атабаке, пульсируют всеми красками самбы, элегантно ложась на ломаный бит, даунтемпо, драм-н-басс и даб. Удивительно, но Tahira не забывает подсыпать в этот коктейль и джаз, и фанк 70-х и Латино, Соул и Афро. Вот почему он, пожалуй, один из немногих, кого приглашают играть на вечеринках самого разного формата – материал DJ Tahira разнообразный, а значит сам он практически универсален в музыкальном смысле. В его сетах много винтажа, соседствующего с самыми модными грувами. В последнее время растущая мировая популярность подкрепляется признанием на родине, где он играет на Новый год на пляже Копакабана для тридцати тысяч человек.

Как музыкальный критик, Tahira работает уже четыре года, «перемывая», как золотоискатель песок музыкального рынка Бразилии. Наиболее достойных он рецензирует в качестве участников сборников мировых лейблов: Schema (Италия), Irma (Италия), Groove Gravy (США), Union Square (UK) и Mumo (UK).