Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Ленинском районе Крыма появится ландшафтный парк «Караларский»

В Ленинском районе Автономной Республики Крым на базе ландшафтного заказника местного значения «Караларский» будет создан одноименный региональный ландшафтный парк. Соответствующее постановление принято на заседании Верховной Рады АРК 20 июня.

Согласно постановлению, администрация парка «Караларский» должна в течение года оформить все правоустанавливающие документы для его работы. Крымский парламент поручил Совету министров АРК в проекте республиканского бюджета на 2008 год предусмотреть 200 тыс. грн. для финансирования администрации парка.

По информации Верховной Рады АРК, территория ландшафтного парка «Караларский» составит 6806 га, в том числе 360 га акватории Азовского моря. Парк расположится в северо-восточной части Керченского полуострова между Казантипским заливом и озером Чокрак. Как указывается в приложении к постановлению крымского парламента, территория, которую будет занимать парк «Караларский», имеет особое значение для охраны «видов птиц скального, скально-берегового, гидрофильного и степного комплексов».

Здесь обитают 55 видов птиц, 8 из которых занесены в Красную книгу Украины. Кроме того, на этой территории находятся «исключительно ценные по своему сочетанию и сохранности образцы типчаково-ковыльных степей», не имеющие аналогов в Европе.